ID работы: 14696676

Я хочу помочь

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ты так изменился, а глаза всё те-же.

Настройки текста
Примечания:
      Уже на следующее утро, Нил стоял в своей комнате и думал что ему надо брать с собой. Многого ему не надо, всё же он просто едет за старым другом, другом, который восемь лет его не видел, другом, который всё это время провёл в гнезде, другом, который возможно даже не будет рад его видеть. Будет ли Кевин рад уйти из "Воронов"? А может ли он возненавидеть Нила, когда узнает, что это он вытащил его? А если будет рад, то куда пойдёт? И сможет ли он пойти за Кевином? Или тот захочет побыстрее избавиться от парня? И если даже всё пройдёт гладко, то что потом? Нил сомневался, что Рико так просто это оставит. Эти мысли никак не хотели покидать парня. Несмотря на то, что сам парень очень этого хотел. Нил не знал на сколько ему придётся уехать, и будет ли он где-то там спать. Поэтому с собой он точно брал таблетки, от расстройства, и сегодня отданные дядей снотворное. Вчера пришлось спать без него, и снились ему уж точно не розовые пони, скачущие по зелёному лугу. Но ведь он раньше как-то справлялся без них. Да, но тогда всё было не настолько плохо. С каждым днём всё становилось только хуже. Кошмары всё страшнее, раны более ощущаемыми, а сны потихоньку заменила бессонница. Ичиро ещё прошлой ночью спросил, во сколько тому будет удобно, учитывая перелёты, забрать ворона. В итоге они договорились на три часа дня, а самолёт был в семь утра. Лететь ему семь часов, а Кева забирать в три. После прилёта у него будет час, который он не знал куда потратить. Ну, хотя-бы с дорогой назад проблем быть не должно. После того, как заберёт Кевина он планирует поспать в самолёте, хотя не был уверен, что сам Кевин с этим согласиться. Взяв небольшую ручную кладь, такую, чтобы проходила по весу, а то не хотелось лететь без неё. Учитывая то, что он ещё не выпил таблетки, а сбивать режим ему не хотелось. Да и если он захочет поспать, то снотворное тоже там. Уже предупредив Стюарта он направился в аэропорт. На таможне проблем не возникло, и вот он уже в самолёте, летит на возможно самую долгожданную встречу. С тех пор как они убежали с Мэри, Нил каждый день думал о том, как там Кевин. Он искренне за него беспокоился, и надеялся, что его жизнь сложилась лучше. Но сейчас Нил жил свою лучшую жизнь, и скорее всего всё сложилось наилучшим образом. Вот только он боялся, что для Кевина всё сложилось по другому. Он с лёгкостью замечал фальшивую улыбку на каждом его интервью. Зато вот страх, который по всей видимости никто не видел, в присутствии Рико был самым настоящим. Он знал, что, так названный "номер один", делает со своими игроками, и Нила это выводило на нервы, некоторые даже не сами хотели туда попасть, а просто кто-то, чаще всего их родители, задалживали Мориямам деньги, и предлагали своих детей. Это раздражало ещё сильнее. Но он старался не думать об этом, ведь сейчас он летит за Кевином, и всё будет хорошо, всё должно быть хорошо. Посмотрев на наручные часы он принял Кветиапин. В целом полёт проходил довольно тихо, только один раз расплакался какой-то ребёнок, но его мать тут же сумела его успокоить. Смотря на эту картину Нил вспомнил, как Мэр лупила его, за что не попадя. Она говорила, что ему же будет лучше, и даже сама в это верила, да что уж, если и Нил в это верил, и по сей день верит. Поняв, что засмотрелся на успокаивающую ребёнка мать, он отвернулся обратно. Он принял снотворное, что было прописано в не малой, но и не огромной дозировке. По словам дяди, он может попросить её увеличить, если будет не помогать. Однако Нилу понадобилось больше трёх лет со смерти отца, чтобы сказать кому-то, что его мучают кошмары. Поэтому он правда надеется, что они помогут, и будут в верной дозировке. К его счастью всё было в порядке, и он с лёгкостью провалился в сон. Проспал он чуть больше трёх часов. И с того момента, как он у дяди, ему впервые не снились кошмары. На удивление снотворное и вправду работало. Стюарт явно постарался подобрать хороший медикамент. Ведь надо было найти такой, чтобы можно было принимать с лекарством, чтобы помогало, так ещё и в правильной дозировке. Оставшийся полёт прошёл тихо, и ничего не происходило. Выйдя из аэропорта Нил пытался игнорировать все те мысли, что посещали его при каждом появлении в аэропорту. Хоть он и закончил свой марафон, но страх, что там поймут, что у него поддельные документы осталась. Хоть они уже и были настоящими. Сейчас уже Хэтфорд, до сих пор недолюбливает подобные места, где есть полиция. Заказав такси в кафе, в городе, его опять начали посещать мысли, о реакции Дэя на него. Стоит ли говорить ему о том, с чьей помощью он достал его из гнезда. Или Кевин услышав первые три буквы имени "Ичиро" забьётся в истерике? Нил подумал, что закажет если понадобится, но с самого начала не будет говорить этого, чтобы Кевин, уж точно, не умер в первые минуты их разговора. Самого Ичиро, к слову, сейчас уже не должно было быть в стране. Хотя он и приезжал, чтобы лично уладить вопрос с Дэем. И уезжал он не обратно, как можно было подумать, а куда-то, убивать кого-то. Это надо постараться, чтобы Ичиро решил убить этого кого-то самолично, а не отправить кого. Видимо он хотел убедиться, что человек точно умрёт. Он писал ему, что улетает по своим мафиозным делам, и всё такое. Конечно писал он не это, но Нилу было наплевать кого он собирается убивать. Это не его дело, да и сам мужчина не стремился рассказывать, а значит ему это знать не обязательно. С главой японской мафии младший Хэтфорд довольно хорошо общался. С тех пор, как он узнал, что он встречается с его дядей, и узнал того получше они ни разу не ругались, да им и не из-за чего было. Приехав в кафе, он рассчитался за такси и зашёл в небольшое здание. Снаружи оно было расслаблено коричневого цвета, и как-то по дурацки называлось, по типу "В гостях у Сары", "У Сьюзан" и так далее. Но отзывы были очень даже хорошими, поэтому Нил то и пошёл именно в него. Снаружи оно было уже светло-бежевого цвета, а стены у столиков, на которые было рассчитано, что будут сидеть облокативщись были обиты какой-то тканью, того же цвета, что и само кафе снаружи. Сев за столик ему принёс меню официант, предложив блюдо дня. От которого парень успешно отказался. Сейчас он хотел что-то лёгкое, хотя и пролетел семь часов в самолёте. Поэтому, заказав греческий салат, и безалкогольный Мартини, он начал смотреть в окно, размышляя, что скажет Кевину. Не может же он просто прийти со словами: "Привет, я тебя забираю.". Это глупо, так ещё и зная Дэя, тот впадёт в ступор. И то, если повезёт. А если нет, то у него начнётся паническая атака, или ещё чего хуже. Нил не заметил как принесли его заказ, так как был погружен в свои мысли. Пока ел, он всё время смотрел на часы, это было как привычкой, так и нежеланием опоздать. Доел он в пол третьего, и заплатив отправился к общежитию университета.

***

Сегодня утром к Кевину зашёл Тэцудзи и приказал тому собирать вещи. Он ничего не понимал, но спрашивать что-то у хозяина, или, тем более спорить, не стал. Это было равносильно суициду. Но всё же ему было интересно, что происходит. Была мысль, которую он пытался отложить в самый дальний угол, но всё же она была, и подбиралась всё ближе. Это была мысль о том, что его собираются убить, а вещи сказали собрать, чтобы не мешались. Верить, конечно, не хотелось, но сам факт, что они могли так поступить угнетал. Всё же хозяин не приходит в общежитие по пустякам. Да Кевин в принципе не помнил, чтобы он туда приходил. Но самым ужасным было осознание, что он в любом случае оставит Жана. Даже если те решили просто выкинуть его, как ненужную игрушку. На этот вариант, кстати, парень надеялся больше всего. Моро же, стоял в дверном проёме, наблюдая как его напарник собирает вещи. Их было немного, и все они должны были уместиться в одной сумке. Смотря на него, парень понимал, что останется в Гнезде совсем один, без напарника. А Кевин же, в свою очередь, был весь на нервах. С чего бы Мориямам его отпускать? Хотя, никто и не говорил, что его отпускают. Вероятнее всего убьют. Но верить в это хотелось меньше всего. В голове проносились самые разные мысли, с самыми различными сценариями. Когда тренер зашёл утром, то был явно недоволен. Но всё же сказал, чтобы тот был у входа общежития в три часа дня. Закончив с вещами он обернулся на Жана, всё ещё стоявшего на своём месте. -Удачи, - это было первое, что сказал Моро с тех пор, как узнал о случившемся утром. Даже после того, как друг ему всё рассказал. Он был слишком напуган и шокирован, чтобы что-то говорить. -Ты же знаешь, она мне не поможет, - его лицо было безэмоциональным. Видимо, он уже смирился со своей судьбой. Взглянув на него настолько уставшими глазами, что кажется он не спал неделю. Но уставшими они были не от этого. Он слишком долго собирался. Мысли мешали. Жан смотрел на него, думая, что это последний раз, когда он видит его, и Кевин думал точно тоже. С сумкой в руке он встал ,и направился к выходу. Последний раз переглянувшись с напарником он ушёл. В мыслях пролетела вся жизнь. Страх за свою жизнь хоть и был, но скорее он переживал за Жана. Боялся, что тот останется один. Наедине со всем миром. Наедине с Рико. Но так же он думал, о своём будущем, или же о том, что от него осталось. Почему Мориямам понадобилась его смерть? Скорее всего он перестал быть им нужным. И вероятнее они просто заменят его кем-то. Но, что Рико? Он вряд-ли участвовал в этом. И, возможно, даже не знал о том, что его сводного брата собираются убить. А если знал, то наверняка был в бешенстве. И сегодня на тренировке он явно отыграется на Воронах. Особенно на Жане. Только выйдя из комнаты, он тут же обернулся, и направился к французу. Всё ещё с сумкой в руке, он прижался к тому как можно ближе, пытаясь запомнить это на всю жизнь, даже если жить ему осталось не долго. -Прости, - извинялся он за всё сразу, и ни за что одновременно. Но он хотел, чтобы между ними не было больше никаких обид. Как думал сам Кевин, да скорее всего и Жан, жить ему осталось недолго. Ответить парень не смог; по его щекам уже текли слёзы. Ещё бы чуть-чуть, и Дэй тоже бы заплакал. Но позволить себе он этого не мог. Не хотел, чтобы Моро понял, что тот принял свою участь. И как бы не хотелось, но он пошёл к коридору. Закрыв за собой дверь он услышал глухой стук: будто что-то, хотя в этом случае это был явно кто-то, упало на пол. А если быть точнее Жан Моро. Вероятнее он упал на колени, не в силах больше стоять на ногах. Сам парень еле - еле перебирал ногами. Они слишком дрожали, да что уж там, он сам слишком дрожал, и еле мог держать сумку, спасло то, что она была перекинута через плечо. Хоть он уже и смирился, но дрожал, видимо, от осознания предстоящей смерти. Или от того, что он не готов был умирать. Выйдя из общежития он встал у входа ожидая своей участи. Вероятно его хотели отвезти куда-то, перед тем, как убить. Чтобы не было свидетелей. А может и вправду решили выкинуть за ненадобностью. Хоть в это и хотелось верить, но верилось с трудом. Мориямы не оставляют свидетелей, а уж тем более не дают им свободу. Простояв там минут десять, из-за того, что пришёл раньше, он был готов ко всему. Но когда к парковке подъехало такси, он не был готов к тому, кто из него выйдет.

***

Стоя у кафе, после заказа такси, он размышлял. Прошло примерно четыре года с того момента, как дядя забрал его с пляжа в Калифорнии. И три с того, как "умер" его отец. Его убили. Нил не знал как это произошло, но Стюарт уверял его, что его смерть была заслуженной. И он верил. Хотя, не верил, он знал это. Но последний раз когда он видел Кевина на поле, в тот самый день, когда Балтиморский мясник убил на их глазах человека. Для Мэри это стало последней каплей. А Абрам же, всё время думал о Дэе. Как он там, что случилось после того злополучного дня, и скучает ли он по нему так же сильно. Но той скуки по другу уже нет. На каждом интервью, которое он смотрел, младший Хэтфорд видел, с каким прогрессом он меняется, и не в лучшую сторону. Это явно происходило из-за Рико. "Первый" ломал его, снова и снова. И хоть невооружённым глазом этого не заметишь, но Нил был вооружён постоянно, не только оружием, что он носил при себе, но и информацией, опытом, и самое главное знаниями. Он хоть и не любил когда залазили в его голову, но предмет "психология" в школе никто не отменял. И на нём ему и правда стало легче при общении с людьми. Раньше он совсем не понимал, почему они ведут себя конкретно в конкретных ситуациях, но сейчас стало более менее понятно. Хоть и не до конца. И он видел как с каждым данным им интервью Кевин становился всё больше другим. Конечно, на публике он мог корчить из себя, что душе угодно, но от того, кто когда-то знал его настоящего этого не скрыть. Не скрыть то, как он понимал, что сказал что-то не то, и его лицо менялось на мгновение, после чего становилось точно таким же. И Нил хотел бы никогда больше этого не видеть. Хотел, чтобы тот был по настоящему счастлив, и не боялся заканчивать интервью, зная, что будет после него. Он хотел помочь. Когда он подъезжал к парковке университета он думал лишь о том, что сейчас чувствует Кевин. Ведь они не виделись больше семи лет, а тут он просто приезжает и забирает его. У него было ужасно странное чувство, будто так быть не должно. Будто он не должен помогать. И будто всегда будет делать только хуже. Но вот выходя из машины он видит его. На лице с лёгкостью можно было увидеть чистой воды страх. Он совсем не поменялся. Всё те же чёрные волосы, всё те же зелёные глаза, и всё та же татуировка. И Нил был готов спорить, что у него всё тот же непреклонный характер. В нём с самого начала были видны черты лидера, что иногда даже раздражало. Он был так настойчив, что хотелось влепить пощёчину. Вот только даже тогда он боялся показывать эту черту себя перед Рико. Подходя всё ближе он понимал насколько тот изменился. В глазах больше не было того огонька с каким он запомнил их, но они не изменились, а будто только повзрослели. А лицо было бледное как мел. Перед глазами пролетела вся жизнь, Кевин ведь думал, что тот мёртв, а сейчас стоит, как ни в чём не бывало. -Натаниэль..? - Сказал он это хриплым и трясущимся голосом. В голове проносился любой сценарий. Он убьёт его? Он делает это по собственной воли или его заставили? Он вёл ещё связан с японской мафией? Он так изменился.. -Вообще-то, теперь Нил, - как продлить диалог он не знал, но был рад в кое-то веке увидеть его. Понимая, что молчание затягивается, он продолжил: -Я рад тебя видеть, особенно когда ты не в гнезде, - он и впрямь был рад. И был бы рад любому выбору Кевина куда пойти дальше (конечно кроме "Воронов"). И хоть он и будет рад, но была надежда на одну единственную команду, ту, в которой его могли принять, и речь идёт уже не про Дэя. Но пойти туда одному не хотелось, да и знакомые лица всегда лучше. Но конечно, Нил понял бы Кевина, захотев он пойти в тех же "Троянцев". -Постой, тоесть ты вытащил меня из гнезда? - он звучал напряжённо и шокировано, но в то же время была слышна нотками облегчения. -Да.. и я не хотел бы торопить события, но ты хотел бы пойти в какую-то другую команду? Можешь ответить потом, если надо. Чуть подумав глаза Кевина загорелись тем огнём, который угас на том самом поле. После той самой тренировки. -Я хотел бы пойти к "Лисам". Если можно, - В этот момент он выглядел как только притащенный с улицы кот, которому дали миску, и он не знает можно ли ему есть, или его решили отравить. У рыжего всё перевернулось. На секунду он подумал, что парень шутит над ним. Но всё же собравшись смог выдавить из себя слова: -Конечно, но почему именно "Лисы"? - Кевин замялся, явно думая стоит ли говорить о причине его решения. И видимо всё же решил. -Дэвид Ваймак мой биологический отец.. - Нил ожидал чего угодно, но точно не этого. -Так.. этого я не ожидал, - попытавшись переключить тему он вновь начал говорить, - Тогда я посмотрю самолёты на сегодня. И ещё кое что, если ты не против, могу ли я пойти к ним с тобой? Он был удивлён, но также рад, что не придётся проходить через это одному. -Конечно. Я только за, Они гуляли по городу, разговаривая, пока не пришло время идти на самолёт. Нил полетит с ним, а там уже что нибудь придумает. На крайний случай вернётся на время домой, всё же общежитие ещё должно быть закрыто. Но в том, что его примут он не сомневался. Хоть он и был хуже Кевина, но обходил некоторых "Лисов". Возможно он наконец чувствовал себя так, как должен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.