ID работы: 14696721

Сломанная душа

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День сегодня не радует солнцем. Тучи заволокли небо, а в воздухе витает запах дождя. Я приоткрываю окно, чтобы ветер наполнил прохладой комнату. Ведь так намного уютнее лежать под пледом с кружкой чая в руках. Свист чайника заставляет меня отвлечься от лицезрения облаков, отключаю огонь и попутно беру пакет с упаковкой. Технология проста: кружка, чайный пакетик и кипяток. По желанию можно добавить варенье, и вот самый вкусный напиток готов.  Наливаю кипяток и вспоминаю тебя. Соул. Моя первая любовь.  - Ты не просто повелительница для меня, Мака - слова, которые растопили моё сердце. Я помню начало наших отношений. Как эмоции зашкаливали и дурманили голову. Я спокойно могла поцеловать тебя в коридоре академии во время нашей спешки на опоздавший урок, за деревом, на бейсбольной площадке или на нашей уютной кухне.  И каждый из этих поцелуев был обжигающий, словно кипяток, которым я наполнила кружку. Тапочки недовольно шаркают по ламинату, пока я иду к дивану, откидываю плед и ныряю в уютную теплоту, делаю телевизор погромче. После того, как я переехала, привычки сменились. Вместо книжек я стала предпочитать детективные сериалы. Иронично ведь ты их терпеть не можешь. Беру в руки кружку и начинаю дуть на поверхность в надежде на быстрое остывание чая. Делаю глоток. Теплый напиток приятно разносит тепло по телу, и я снова вспоминаю тебя, Соул. А именно твои объятья, которыми ты встречал меня после уроков в академии, после изнурительных тренировок у Штейна. Твою кофту на моих плечах, когда вечером последние лучи солнца провожают наши спины. Твою улыбку, когда рассказываю тебе о новой прочитанной книге, и твои глаза, когда ты играешь мне непонятную, но очень красивую мелодию на гитаре. Звонок на мобильном привлекает моё внимание. Беру телефон в руки и смотрю на светящийся экран смартфона. «Цубаки» Провожу по зелёной трубке и прикладываю к уху. - Мака-чан, как ты?- мелодичный, спокойный голос демонического клинка разносится из телефона. -Прекрасно, ты знала, что в халяльных странах пьют прокисшее молоко, прям как у нас колу?- Смотрю в окно и отмечаю для себя, что погулять вечером не получится. Капли дождя потихоньку стали покрывать поверхность окна. Хорошо, что я его открыла не на распашку. - Правда?-неуверенно переспрашиваешь меня ты-Разве от такого напитка плохо не станет,Мака-чан,я надеюсь, ты его не пила.-Речь Цубаки ускоряется, она переживает, слишком быстрая реакция для оружия, которое лишает жизни. Я в ответ смеюсь, от чего только вызываю у собеседницы обречённый вздох.  -Цубаки,этот напиток довольно вкусный, особенно с запеченным мясом. И если что у меня всегда с собой есть таблетки, лучше ты расскажи, что нового у тебя? - Ну, нам с Блэк Старом осталось всего 10 душ до поиска ведьмы, и, возможно, в скором времени я стану косой смерти. - Слышу твой смущающий тон. Наверное, ты ещё и покраснела, ведь ты всегда стесняешься говорить о своих достижениях, в отличие от твоего повелителя. - Это же прекрасные новости, с них и надо было начинать! - Тяну руку к кружке, чтобы сделать ещё один глоток. Наш разговор с Цубаки затягивается на полтора часа, где она рассказывает о последних новостях, обходя упоминание Соула.  Цубаки, да и другие ребята стали так делать после нашего расставания, считая, что я всё ещё люблю его. Забавно, ведь инициатором расставания была я.Прощаемся мы с ней с договорённостью, что я приеду на её день рождения, если они всё таки наберут с Блэк Старом нужное количество душ. Перевожу свой взгляд на кружку, чай в ней остыл. Как и в своё время мои чувства к Соулу. К человеку, который готов был бороться за моё сердце и душу до последнего вздоха. -Я ничего к тебе не чувствую,Соул - говорю я, посматривая на угол стола с пониманием, что желание уйти из этой квартиры растёт с каждой секундой. -Ты уверена, возможно, нам просто нужно время всё это решить?- Твой спокойный, на моё удивление, голос говорит такие очевидные и одновременно раздражающие вещи, что мне хочется заткнуть уши. -В этом и проблема. Соул, что время потеряно, ты мне не нужен, - говорю об этом резко, не глядя в глаза. Ты молчишь долго. А потом резко встаёшь и уходишь, громко хлопнув дверью.  Позже, вернувшись домой, ты застанешь мою пустую комнату и записку, в которой я с тобой прощаюсь. А ещё позже у тебя появится новая повелительница, которая любит выкладывать фотографии в Шиниграмм и танцевать под музыку. В то время, пока твоя бывшая повелительница проедет пол мира в поисках лекарства для неизлечимой болезни.  Град из стрельбы привлекает моё внимание к экрану. Сейчас там происходит настоящая погоня, главный герой, скорее всего, будет ранен, а преступник в итоге пойман. Я выливаю холодный чай в раковину и открываю окна на распашку. Дождь с сильным ветром проникает в мою скромную квартирку. Возможно, мне бы было грустно, но сломанная душа не позволяет этого узнать. Единственное, что я могу ощущать, это легкую прохладу от ветра. Ведь те, чьи души разбиты, теряют все эмоции. Извини, Цубаки, я не смогу приехать к тебе на день рождения через 2 месяца, ведь мне осталось жить всего 47 дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.