ID работы: 14696749

Сказка о Злом Великане

Джен
G
Завершён
9
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Злой Великан Шэдоу

Настройки текста
      Тот летний ясный день казался самым обыкновенным… И вроде бы ничего не предвещало беды…              Маленький двухвостый рыжий лисёнок вылез из своей норки, чтобы полакомиться сладкими ягодами черники. Но он даже притронуться к ягодкам не успел, как услыхал крик:              — Спасайся кто может! Спасайся кто может!              Едва в него не врезавшись на они, мимо пролетели две птицы: синяя сойка и малиновка. Птички явно были чем-то напуганы.              — Джейн, Руби! — окликнул птиц лисёнок, поскольку знал этих двух подружек, что были не разлей вода, и частенько болтал с ними, заодно узнавая от них все самые свежие новости в лесу. — Что случилось? Куда вы так спешите?              — Скорее, Тейлз! Скорее! — к его мордочке подлетела малиновка Руби. — Нужно бежать и как можно скорее!              — Сюда направляется Злой Великан Шэдоу! — вставила сойка Джейн.              И тут внезапно земля затряслась, раздался грохот, пара деревьев грохнулись о землю.              — Беги! Спасайся! — прокричали птички и улетели, чтобы и остальных лесных обителей предупредить об опасности.              Лисёнок Тейлз не стал медлить и ринулся наутёк. Вскоре он уже вместе с другими зверьми, как зайцами, мышами, ящерицами и даже другими лисами бежал со всех ног, дабы спастись от Злого Великана, что всё крушил на своём пути.              А сам Злой Великан, громко шагая по лесу, напевал себе свою песню:       — О-хо-хо! Я большой! И очень злой!       Весь лес склоняется передо мной!              Я крушу и ломаю,       Топчу и разрушаю!       Никто мне не ровня!       Все боятся меня!              Я тут хозяин, я лишь один!       Я в этом в лесу здесь властелин!              О-хо-хо! Я большой! И очень злой!       Весь лес склоняется передо мной!              И зверьё убегает, и птицы улетают,       Все они, только завидев, меня       избегают!       Я великан! И мне никто не указ!       Словно букашек раздавлю я всех вас!              Я тут хозяин, я лишь один!       Я в этом в лесу здесь властелин!       О-хо-хо! Я большой! И очень злой!       Весь лес склоняется передо мной!       Я тут хозяин, я лишь один!       Я в этом в лесу здесь властелин!              Поскольку Тейлз постоянно оборачивался, чтоб не попасться большому ежу-мобианцу, то он не смотрел под ноги и потому запнулся об камешек, и покатился кубарем с холмика. У подножия горки он заметил пруд, в котором спокойненько себе плавал серый молодой гусь, о чем-то переговариваясь с лягушками.              — Да говорю вам, что мы, гуси, самые лучшие пловцы на свете. Мы гораздо лучше вас, лягушек, умеем плавать, — говорил гусак. Видимо, у него был какой-то спор с земноводными. Но Тейлз, зная, что скоро сюда прибудет большой хулиган, решил предостеречь гуся и лягушек. Он быстренько отряхнулся и подбежал к ним.              — Спасайся кто может, сюда идёт Великан Шэдоу! — прокричал он, а после пустился в путь.              Лягушки, как услышали крик лисёнка, сразу же нырнули под воду. Ну, а гусь же остался посреди пруда один.              — Кто? Что? — не понял он, почесав себе затылок. И вдруг его за шею кто-то потянул. Гусь пытался вырваться, но хватка была слишком сильной.              — А-ха-ха-ха! — раздался громкий зловещий смех. Пернатый повернул голову в сторону, очень испугался, завидев коварную ухмылку великана и его горящие огнём глаза. — Похоже, что сегодня на обед у меня будет жареный гусь!              — Не дождёшься! — крикнул гусак и ущипнул злодея за нос, отчего тот, вскрикнув, выпустил свою добычу. Гусь тотчас воспользовался этим и улетел куда подальше.              — Эй! А ну живо вернись сюда! — прорычал Шэдоу, потирая свой нос. И сделав это, великан ещё больше разозлился, так что он собрал всю силу в кулак и, вытянув свои руки вперёд, погнался за гусем. Носились они достаточно долго, и они постоянно нарезали круги вокруг того самого водоёма.              Но увы, птица и не думала возвращаться к тому, кто его собрался съесть. Тогда Шэдоу, раздосадованно рыча себе под нос, пошёл себе дальше. Вот он заметил орешник, и тогда ёж решил выместить всю злобу на нём и его плодах. Он повалил дерево, а затем начал давить орехи. Но один маленький орешек, не желая попасться под огромную ногу, дал стрекоча. Шэдоу, заметив, что один орех захотел от него ускользнуть, принялся догонять беглеца. Но только он засунул ногу под корень одного большого и толстого дерева, куда проскользнул орешек, так она и застряла. Кое-как освободив ногу, Шэдоу рассердился, поскольку он упустил и орех, который так хотелось уничтожить, а ещё порвал слегка свой сапог. Орешек, как увидел пребывавшего в ярости хулигана, так и покатился со смеху.              — Ну, ладно… Живи, пока можешь, дурацкий орех… — прошипел великан. — Я тебя всё равно раздавлю… — Шэдоу поглядел на свой сапог. — Ну вот, теперь его золотать надо, а до дома ещё далеко, — тут взору Шэдоу попалась длинная верёвка, что валялась на земле. — Хм, — протянул чёрный ёж, — Почему бы и нет?              И с этими словами, Шэдоу взял верёвку и принялся ею обматывать свой сапог, и как только он это сделал, то увидел, что осталось ещё немного верёвки. И решив, что она ему не нужна, он её оторвал и выбросил подальше, а после, повязав на верёвке прочный узел, чтобы она не разошлась, он пошёл себе дальше, оставив вторую половину верёвки на земле.              И пока в лесу царил хаос, устроенный гигантом, на его окраине, где стояла избушка, во дворе играли двое детей, два маленьких ежонка.              — Ха-ха! Не догонишь! Не поймаешь! — дразнился мальчик, в то время как сестра догоняла его.              — Так! Стоп-стоп-стоп!              Два ежонка замирают на месте, едва заслышав, как их притормозили.              — Это что получается…это, типа… мы?              — А? Чего? — не поняли ежата, уставившись прямо на… слушателей?..

***

             — Что-что, Соник? — Чак останавливает чтение.              — Те ежата, которых ты назвал, дядюшка… — начал пояснять Соник. — Это я и Влада?              — Эм… Ну… Вроде того… — замялся пожилой ёж.              — А разве в книжке там было написано о… детях?.. — Соник хотел было взять книгу, чтобы самому убедиться в своей правоте, но его остановила Влада:              — Да ладно тебе, Соник. По-моему, это замечательно, что в сказке есть наши версии. Мне нравится.              — Я же обычно придерживаюсь более правдивого сюжета… — скептически к этому отнёсся ежонок.              — Дети, ну не спорьте, — Чак приложил палец к подбородку и сначала глянул на книгу, а потом на племянников. — Да, я специально решил добавить героев, похожих на вас. Но то для того, чтобы вы сами почувствовали себя героями данной истории, чтоб было ещё интереснее.              — Ух ты! — восхитилась маленькая ежиха.              — А что насчёт зверья? Там тоже есть придуманные тобой персонажи, дядя Чак, как и те дети?              — Ну… немного я придумал… Но в остальном — всё соответствует книге, честно.              — Дядюшка Чак, а можно тех ежат тоже будут звать Соником и Владой, а? Можно?              — Почему бы и нет. И… если конечно… Сам Соник не возражает… — Чак лукаво улыбнулся детям.              — Соник, разрешишь, пожалуйста? — Влада вновь сделала умилительный взгляд, перед которым просто невозможно было устоять.              — Ладно, хорошо… — невольно согласился Соник. — Допустим, что ежат также зовут, как и нас с тобой… А кто за ними приглядывает только?              — А пускай с ними тоже будет дядюшка Чак! Дядюшка, не возражаете?              — Нет, моя милая. Я даже рад, что я с вами буду в сказке, — усмехнулся тот. — Так… Раз мы всё необходимое выяснили… Мы можем продолжить?              — Да! — ответили дети.              — Хорошо… Сейчас продолжим…

***

      На окраине леса стояла избушка, где счастливо жили ёж-мобианец Чарльз, или же Чак, вместе со своими племянниками Соником и Владой.              И в тот день малыши играли друг с другом, не подозревая, что вот-вот случится с ними беда…              — Ой, как же я мог забыть! — вдруг воскликнул Соник, притормозив. И так уж вышло, что Влада в него врезалась, и оба ежонка упали на траву.              — Эй! Ты чего, братик? — удивилась Влада.              — Да вот я сейчас вспомнил, что я со своим другом договаривался о сегодняшней встрече… — объяснил тот. — Поэтому, прости, Влада, что прервал вот так нашу игру. Но мне правда сейчас пора… Я скоро вернусь!              — Подожди, Соник! — окликнула его вслед ежиха, но мальчик уже побежал.              — Соник, ты куда? — из сада вышел дядя двух ежат. — А помочь не хочешь?              — Потом, дядюшка, надо друга встретить! Я слово дал! — прокричал издали Соник.              — Ну… раз дал слово, умей его держать! — отозвался в ответ старший ёж, а затем направился к племяннице. — Влада, а ты сможешь мне помочь в одном деле?              Влада, будучи сначала расстроенной, оживилась, когда дядя предложил ей работу. А Влада была очень хорошей девочкой. Она, впрочем как и её старший брат, очень любила помогать любимому дядюшке.              — Что такое, дядюшка? Чем я могу помочь?              — Да вот, хочу немного отдохнуть в избе, и я поручаю тебе проследить, чтобы наши яблоки во́роны не стащили. Ты ведь помнишь, что к нам часто те трое воришек прилетают?              — Хорошо, дядюшка Чак, можешь на меня положиться, — тут же заверила его девочка. — Со мной яблоки будут в безопасности.              — Вот и чудненько. Удачи тебе, моя хорошая, — и ёж зашагал к избе, а Влада отправилась в сад.              И хоть сад был маленьким и скромненьким, но он всё равно был красивеньким и ухоженным. В саду росли семь яблонь, а какие яблочки у них были — просто глаз не оторвать — большие наливные и очень сладкие на вид, что так и хочется их сейчас же съесть.              — Не бойтесь, яблочки, теперь я вас буду сторожить, — промолвила маленькая ежиха. На вооружение она взяла рогатку.              — Ха! Неужто эта девочка думает, что сможет нас остановить? — сказал во́рон Джет, лидер птичьей стайки воров. Он вместе со своими двумя дружками сидели на крыше избушки, поглядывая на маленький садик старичка.              — Хе-хе. Похоже на то, — захихикала его подруга, ворониха Вейв.              — Она пожалеет, что связалась с нами, — уверенно заявил третий участник шайки, толстый и с виду глуповатый во́рон Шторм.              И только три птицы попытались сорвать с ветвей яблоки, как тут же вверх полетели камешки и веточки.              — Аааааа! Караул! Нас атакуют! — в шоке выкрикнул Джет.              — Что нам делать, Джет? Что делать? — паниковала Вейв.              — Мне страшно, шеф! — испуганно прочирикал Шторм.              — Отступаем! Отступаем! — скомандовал Джет.              — Ха! Будете знать, как чужое воровать! — ликовала Влада. — Хорошо, что Соник научил меня стрелять из рогатки, — она демонстративно показала рогатку, доставшуюся от брата. Но вот неожиданно земля задрожала, загрохотала.              — Ой, что это? Неужели уже дождь сейчас пойдёт? — Влада поглядела на небо, а там — ни тучки. — Или же… это землетрясение?              Но то были не гром или землетрясение… Это так раздавались шаги гиганта…              — Спасайся кто может! Сюда Злой Великан Шэдоу идёт! — прокаркали во́роны и улетели куда подальше.              Девочка обернулась и обомлела от страха. Через забор на неё и на яблони глядел огромный чёрный с красным ёж. Он довольно осклабился.              — О! Какие яблочки! Пожалуй, заберу их себе! Хорошо, что я на всякий случай взял с собой свой мешок, — и Шэдоу вырвал с корнем одну из яблонь, после чего перевернул и принялся её трясти. Яблоки тут же посыпались в мешок. А после великан аналогично сделал со вторым и третьим деревьями. Мешок стал постепенно наполняться яблоками. Глядишь, он уже и так почти что полон. И тем не менее Шэдоу было мало, и он потянулся за следующей яблоней.              Владе было очень страшно. И тем не менее, она не могла вот так просто стоять в стороне, когда чужак воровал их имущество. Она нахмурилась и прикрикнула на великана:              — Эй! Вы что это себе позволяете?! А ну верните наши яблоки!              — А ты ещё кто такая, чтоб командовать мной? — возмущённо спросил Шэдоу.              — Я ежиха Влада, племянница дяди Чака, — представилась Влада. — Я яблони стерегу от воров, подобных вам! А вы кто, собственно, такой, чтоб воровать дядюшкины яблоки?              — А ты разве не боишься меня? — угрожающе спросил великан. Он явно взбесился от дерзости маленькой девочки. — Я Злой Великан Шэдоу! И я делаю всё, что только захочу! И никто, особенно такая мелкая букашка, как ты, Влада, не смеет мне указывать, что можно, а что — нельзя мне делать!              — Тогда получайте! — и Влада стрельнула камушком прямо в левый глаз ежу. Тот взревел от боли. Потерев ушибленный глаз, ёж злобно оскалился.              — Да как ты только посмела, противная девчонка! — он, поставив на землю мешок, протянул к малышке свои руки. Та от страха не успела убежать. — Ну ничего… Я тебя за это проучу… — прошипел он, а после к нему пришла в голову мысль, и он коварно усмехнулся. — Да я тебя… на ужин съем, вот! А-ха-ха-ха!              — Нет, отпустите меня! Пожалуйста! — взмолилась Влада. — Дядюшка Чак, выручааай! — стала она звать на помощь Чака. Шэдоу, не теряя времени даром, положил девочку в свой мешок и отправился к себе домой, решив, что собранных яблок, да и впридачу девочки, будет достаточно.              Чак, услышав страшный рев, поспешил выйти наружу. Но едва он оказался на улице, то его племянницы уже не было…              — Влада? Влада! Влада, где ты? — звал тот её, но никто ему не откликался. — Влада! Влада, девочка моя, где же тыыы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.