ID работы: 14696749

Сказка о Злом Великане

Джен
G
Завершён
9
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Командная работа

Настройки текста
      — Фух, ну Слава Хаосу, что этот злодей не навредил той девочке, — выдохнула Влада. — Но есть один минус…              — Да, ты права, — вмешался Соник. — И минус здесь следующий: этот злодей Шэдоу конечно не сделал Владе больно, но вместо того, чтобы отпустить, он из неё прислугу сделал! Бедняжка…              — Ох, и я рада, что Влада начала действовать и решила сбежать. Надеюсь, у неё всё получится, и что помощь в лице дядюшки и братика, с их новыми друзьями, скоро подоспеет, — вновь помолилась Влада.              Чарльз перевернул страницу в книге и быстро пробежавшись глазами по страничкам, глянул на детей и мило улыбнулся.              — Не переживайте, мои милые. Скоро, скоро родственники и друзья той Влады спасут её, а этот злобный великан Шэдоу точно должен будет получить по заслугам, за похищение девочки! — сказал Чак, а Соник и Влада покивали в ответ.              — Дядя Чак, а получится ли у той Влады сбежать от великана? — вдруг спросила маленькая ежиха. — А то я что-то уже начала за неё бояться…              — Ну… Давайте я продолжу читать, а там… мы и узнаем? — загадочно сказал ей дядя.              — Хорошо! Мы готовы слушать дальше, дядюшка Чак! — произнесла девочка.              — Да! Расскажи уже скорее, чем там дело кончилось! — вмешался Соник, который изначально вообще не хотел ничего слушать, но похоже эта сказка очень заинтересовала синего ежонка.              Повернувшись к детям, Чак мило улыбнулся и сел обратно на своё место. И взяв книгу, он быстро нашёл на чём они остановились, и продолжил чтение сказки.       

***

      Команда по спасению маленькой ежихи шла по лесу достаточно долго, до самого захода солнца. И когда солнце наконец село за горизонт, и показались первые звёзды, лес окутала страшная тьма.              — Ох, — чирикнула Джейн, — Уже стемнело, а мы только половину пути прошли.              — А ночью идти по лесу опасно, — добавила Руби. — Ведь в лесу, помимо великана Шэдоу, также не менее опасные хищники есть.              — И что же вы предлагаете? — боязливым голосом спросил Тейлз, прижавшись к Сонику.              Птички приземлилмсь на ближайшую ветку дерева:              — Предлагаем вам заночевать в лесу, на небольшой полянке, здесь недалеко, чтобы завтра утром с новыми силами идти дальше. — предложила Джейн.              Все, кроме Чарльза, были недовольны предложением:              — Вы что, хотите, чтобы мы заночевали в опасном лесу, кишащем хищниками? — высказал первым Соник.              — Или чтоб сам Шэдоу нас нашёл? — вмешалась крошка Крим.              — Знаете. Лучше нам всю ночь по лесу идти до того злочастного утёса, чем на ночь остаться здесь и подвергать себя опасности со стороны опасных и злобных существ, — высказался и Тейлз.              Птички недовольно прощебетали:              — Ну если хотите, то можете идти по лесу всю ночь, чтобы потом тоже оказаться в плену у великана. Все же лучше, чем в пасти зверей.              И тут в разговор вмешался Чарльз:              — Ребята, не ссорьтесь, — Чак снял очки потёр переносицу, и одев их обратно продолжил — Птицы, по сути, правы, — произнёс голубой ёж, — Если мы будем идти по лесу всю ночь, то утром мы все будем очень уставшие, и мы точно не то чтоб Шэдоу отпор дадим, мы даже до места нужного добраться не сможем. И кто тогда нашу Владу спасёт? Правильно, никто, — Чак скрестил руки на груди. — Так что, нам лучше всё-таки найти небольшую полянку, резвести костёр и переночевать на ней, а утром мы пойдём дальше, полные сил и бодрости.              Эти слова, казалось повлияли на остальных, и они по итогу согласились. Найдя небольшую поляну, не без помощи птичек, команда начала располагатся на ночлег.              — Ой, дядюшка Чак! Дядюшка Чак!              — Ох, ну что ещё? — пробурчал Тейлз.              — Да! Сколько можно вмешиваться в сказку? — согласился с ним Соник.              — Простите, но… Может, какое-нибудь испытание им добавим? Например, того злого Волка?              — О! Ты хочешь, чтобы он напал на наших друзей? — поддержал Соник из реального мира.              — Хм… А неплохая идея! Заодно наши герои познают, что значит на деле работать командой. И да… Соник, не возражаешь, если… мы приведём зверя к тебе?              — Чего?              — Чего? — вздрогнул и Соник из сказки.              — Ну… Ты же ведь хотел показать себя храбрецом, помнишь, Соник? — напомнил настоящий Чак.              — Эм… Да… А что? Я одолею сразу того волка?              — Не совсем… Прежде чем, ты сможешь стать отважным героем, тебе вначале будет страшно…              — Ой, ну это не круто… Я не хочу быть трусом, — проворчал ежонок.              — Согласен, — подтвердил его вымышленный двойник.              — Вообще-то, Соник, храбрыми герои не рождаются и не сразу становятся. Это нормально, если ты чего-то боишься. И ведь храбрость будет заключаться в том, чтобы преодолеть свои страхи, встретившись с ними лицом к лицу.

***

      — Понимаешь, мой мальчик? — обратился Чак к племяннику.              — Да… думаю, понял… — вздохнул Соник.              — Хорошо… Значит, я продолжаю?              — А! Ещё момент, дядюшка Чак? — вдруг подняла ручку Влада.              — Что такое, Влада?              — Да, сестрёнка? Ты что-то ещё хотела добавить?              — Да! А моя героиня потом столкнётся с волком?              — Ну, если вы этого хотите, дети… — промолвил старший ёж.              — Ну… звучит, справедливо, как по мне. Если сначала на меня нападёт, а потом столкнётся с тобой… — довольно ухмыльнулся Соник.              — Я просто ради тебя, Соник, решила это предложить, — скромно отметила ежиха.              — Ав! Спасибо, сестричка! — умилился её словам ежонок.              — Тогда продолжаем? — спросил их дядя.       — Да!

***

             Спустя некоторое время наши герои нашли небольшую полянку, где и порешили разбить лагерь.              — Я слетаю на разведку, — предложил Сильвер. — Да и потом вам, Джейн и Руби, нужно отдохнуть, а то, поди, вы устали лететь уже…              — Ой, ну что ты, Сильвер, — чирикнула Руби. — Вовсе и не устали…              — Мы только пару минуточек посидим и полетим дальше, — вторила ей Джейн.              — Нет-нет, девочки, — обратился к ним Чак. — Вы и так хорошо поработали. Поэтому теперь можете спокойно отдохнуть. А Сильвер разведует местность, — а после он повернулся к гусаку. — Только не задерживайся, хорошо, Сильвер. Всё таки уже темновато в лесу…              — Не беспокойтесь, я буду в полном порядке, — и гусь взлетел.              — Ну, а мы посторожим тогда вас. Нам с деревьев всё хорошо видно, — прощебетали птички.              — Ладно. Будьте по-вашему, — согласился старший ёж. — Ну, а ты, Соник, не мог бы принести немного хворосту для нашего костра? Я же пока всё необходимо подготовлю для ночёвки.              — Хорошо, дядя Чак.              — А можно я с тобой, Соник? — вызвался Тейлз.              — Если только дядя не против, то можно…              — Чак, ты не против, если…              — Идите, идите, мальчики, — отозвался Чак. — Я же пока с Чарми и Крим нам постели более менее приготовим и, может, раздобудем немного еды на ужин.              И ежонок с лисёнком двинулись в чащу.              Однако они не подозревали, что поблизости бродил голодный волк. Скордж был до сих пор возмущён за то, что не поужинал маленькой ежихой.              — Ггггрррр! Как же я голоден… Если бы не Шэдоу, я бы уже давным-давно хорошенько поел, после чего бы уже спал… Было бы замечательно, если бы его не было на этом свете… — вдруг волчара остановился, уловив заманчивый запах. — Уууу… Кого я чую? Маленького ежонка-мобианца… — из пасти клыкастого потекли слюнки. — Быть может, удача вернулась ко мне? Если не девчонкой, так хоть мальчишкой знатно поужинаю… — и с этими словами он побежал к источнику запаха.              Ну, а Соник с Тейлзом в данный момент собирали различные ветки и палки для огня. Правда… мальчик при этом жаловался другу:              — Не могу поверить, что мы согласились на ночлег… Всё таки Влада там, у этого страшного монстра… Одна-одинёшенька… А вдруг он уже собрался её съесть, а мы в это время спать ляжем?              — Соник, не говори чепухи! — отрезал Тейлз. — С твоей сестрой всё будет хорошо. Наверняка, она что-нибудь придумала, дабы великан пока её не ел… В любом случае, мы успеем её спасти. С новыми силами мы сразу же пойдём дальше. Просто наберись немного терпения… Будь сильным… ради Влады…              — Хорошо, — вздохнул синий. — Надеюсь, что ты прав… Просто я… — тут он замер, как увидел чьи-то светящиеся глаза, глядящие в его сторону. И не успел наш герой опомниться, как на него бросился большой волк. — А-а-а-а-а! На помощь! — закричал он.              — Ха-ха-ха-ха! Ты как раз вовремя, мальчик, потому что сейчас я тобой поужинаю! — сказал Скордж, прижав ежонка к земле, не давая ему высвободиться из хватки, а затем открыл пошире пасть, готовясь в этот же миг проглотить мальчика.              Но ему помешал подоспевший на помощь другу лисёнок. Тейлз на лету схватил за ухо крупного хищника.              — Эй! Пусти малявка, пусти! Пусти, я кому говорю?! — и волк принялся трясти головой, чтобы сбросить двухвостика.              Пока Скордж возился с Тейлзом, Соник воспользовался моментом и, найдя хорошенький булыжник, больно ударил по лапе недруга, отчего зубастый взвыл и отпустил Соник, при этом всё же скинув прочь лисёнка. Скордж злобно зарычал.              — Вам легко так не отделаться!              — Тебе бы лучше убираться отсюда, пока ещё можешь, иначе жди последствий! — пригрозил тому ёжик.              — Это каких же? — не понял тот.              — А вот таких! — и на него сверху набросились сойка и малиновка и принялись клевать того. — Ай! Больно! Хватит!              — Соник! Брось меня в него! Брось! — Чарми подбежал к Сонмку, и тот, ухмыльнувшись, достал свою рогатку и с помощью неё запустил орешек в волчару, дав ему по носу. — Ауч! Моя сопелка!              — Получай ещё, негодяй! — Тейлз укусил того за хвост, а затем отскочил, когда Скордж попытался схватить зубами надоеду.              — А как тебе вот это? — Крим кинулась на волка и перевязала собой тому пасть настолько крепко, насколько хватало силёнок.              — А ведь это идея, Крим! — воскликнул Чарми и, ухватившись, за висящие концы, натянул на себя верёвочку, словно уздечку. — Но, лошадка! Но!              Скордж изо всех сил пытался сбросить себя наглеца, он то и дело из стороны в сторону скакал, прыгал и лягался. Когда терпению его пришёл конец, он таки расщепенил рот и стряхнул наших маленьких героев.              — Да как вы только посмели на меня напасть, на такого свирепого и страшного зверя?! — прорычал он, уставившись на Орешек и Верёвочку. Те от крика, обнявшись друг с дружкой, аж задрожали.              — Да какой ты страшный? Ты просто противный старый волк! — Соник нацелился и стрельнул из рогатки очередной снаряд, а после - ещё и ещё! И малиновка с сойкой также начали бросать в злодея свои снаряды: сосновые и еловые шишки да кедровые орехи. Чарми с Крим тоже, оправившись от страха, принялись кидаться в того галькой и мелкими камешками, которые им было под силу поднять.              — Да как ты вообще посмел напасть на моего племянника и моих друзей, старый прохвост! — тут на вырочку подоспел и Чак. В одной руке у него был факел, а во второй — дубинка.              — Убирайся отсюда, гадкий паршивый волк! — крикнули ему все. Ребята стояли в боевой позиции, готовясь продолжить схватку.              Поняв, что тот в меньшинстве, Скордж с позором бросился наутёк. Напоследок Тейлз заодно ещё разок куснул тому хвост, отчего волчара взвыл и ещё сильнее дал дёру. Только пятки засверкали.              А наши герои смеялись тому вслед.              — Соник, ты как? Ты не ранен? — обеспокоенно затем спросил ежонка дядя.              — Да, дядя. Всё хорошо. На мне ни единой царапинки даже, — заверил того Соник, а после стыдливо прижал ушки. — Но признаться… я немножко… испугался…              — Я тоже испугался, — вставил Тейлз. — Но не только потому, что тот волк был огромным и страшным, а ещё потому, что ты был в опасности.              — Я тоже за тебя испугался, малыш, — подхватил слова хвостатого и Чак.              — И мы… И мы, ох, как испугались… — запищали птички.              — И всё же ты молодец, Соник! Ты сумел прогнать вместе с нами того задиру! — похвалил Чарми.              — Мы все молодцы, — подытожила «крольчиха».              — Спасибо! Я очень благодарен вам всем за помощь! — Соник был тронут, что аж прослезился. Однако он быстро смахнул слезу, поскольку не хотел показаться очень уж сентиментальным.              — Ну, а как же иначе, Соник? Мы одна команда, а значит, друг за друга горой, — промолвил Тейлз.              — Тейлз правильно говорит. Если один из нас в беде, то остальные ему помогут, — утвердительно закивал головой Чак.              — Ой, это прям как из мушкетёров? «Один за всех, и все — за одного?» — вставил реальный Соник.              — Да. Что-то вроде этого, — ответили сказочные герои.              — Значит, и Владу мы сможем спасти? — спросил Соник.              — Конечно. Вместе мы сумеем одолеть великана также, как и с волком. Я это тебе точно обещаю, — сказал пожилой ёж, обняв своего племянника.

***

             — Дядя Чак! Дядя Чак! — вдруг вспомнил Соник. — А великан обнаружит пропажу своей прислуги?              — Ой, как рассердится-то он… — испугалась тут же Влада.              — Ну… давайте мы это выясним… — только и ответил Чак, переворачивая страницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.