ID работы: 14696851

Ветвь душистой сирени

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь пускает корни в сердцах

Настройки текста
Ацуши тихо сидел на кухне и смотрел в окно. После очередного учебного дня он старался отвлечься от плохих мыслей. Учёба никогда не приносила ему радости, а лишь тяготила и утомляла. Сил туда ходить уже не было от слова совсем, про энтузиазм находиться в школе можно и не вспоминать. Конечно, мысль о том, что уже май, и он скоро уйдет оттуда на летние каникулы радовала, но майская погода не была похожа на то, что скоро будет лето. Дожди шли уже который день, и от этого настроение было ещё более угрюмое. Было холодно и мокро, от этого даже вставать рано утром желания не было. У Ацуши никогда не было желания просыпаться по утрам на учёбу, но выбора не было. На плите тихо кипел чайник с водой. Чай всегда успокаивал и отгонял плохие мысли Накаджимы, даже когда казалось, что выхода нет. Все всегда говорят, что «выход есть всегда!», даже если они знали, что где то выхода нет. Иначе почему среди подростков увеличиваются случаи самоубийства из-за экзаменов? Дверной звонок вытянул Накаджиму будто из сна. Он несколько секунд смотрел на входную дверь, а после встал и подошёл к ней. Посмотрев в глазок, он улыбнулся и открыл дверь. На пороге стоял его лучший друг и по совместительству одноклассник — Дазай Осаму. Они подружились еще в пятом классе, когда Дазай перевелся к ним в класс, и теперь были неразлей вода. Осаму подозрительно держал руки за спиной. — Привет, Ацуши! — он наконец убрал руки из-за спины и протянул Накаджиме большой букет сирени. Ацуши удивленно вскинул бровь и посмотрел на Осаму — Ты откуда это достал?.. — парень забрал сирень и сказал — Спасибо. — Да так. — брюнет посмеялся и отвел взгляд. Ацуши недоверчиво посмотрел ему в глаза. — Только не говори что ты из соседнего двора их украл. — он тихо вздохнул и нахмурился. Он как-то видел в соседнем дворе много больших кустов сирени. — Ну. Возможно?.. — Осаму хихикнул и после получил подзатыльник. — Я сколько раз тебе говорил ничего не красть с соседних дворов?.. А вдруг тебя поймают, не думал об этом, Дазай? — Накаджима закатил глаза и вдруг осмотрел Осаму с головы до ног — Ты видел какой на улице дождь, почему ты так легко одет и без зонта?.. Заболеть хочешь? — Там не холодно. — Дазай широко улыбнулся и посмотрел в глаза Накаджимы. Его золотисто-фиолетовые глаза завораживали, и он часто ловил себя на мысли, что его друг был неземной, ведь такие глаза нигде больше не встречаются. Он отвел взгляд и слегка покраснел. Осаму имел чувства к своему лучшему другу, но не собирался их озвучивать, ведь он не хотел, что бы Ацуши испугался его, осудил и после избегал. Так что ему приходилось лишь во снах представлять, что Накаджима тоже любит его, и они счастливы. — Ты ведь мокрый, Дазай. Проходи скорее, глупый. — он тихо хихикнул и после прошел в гостиную, что бы найти вазу для сирени. Осаму лениво стащил со своих ног кроссовки и прошел на кухню. Они часто сидели у Накаджимы на кухне, обсуждая все интересные случаи в классе. Он сел на свой любимый стул и потянулся. Через минуту пришёл Ацуши и поставил вазу с сиренью на стол. Он улыбнулся и сказал. — А ты знал, что означает сирень на языке цветов? — Ацуши часто увлекался такими вещами, и знал, что означает большинство цветов. Осаму удивленно посмотрел на него. — У цветов еще свой язык есть? — он закинул ногу на ногу и зевнул — Бред какой то. — Язык цветов очень даже интересный. Вот сирень означает о любви, но зависит от цвета. Вот фиолетовая, которую ты мне подарил. Она означает то, что твоё сердце принадлежит конкретному человеку. — Ацуши тихо усмехнулся, и его белоснежные локоны слегка упали на лицо. Дазай потянулся и убрал волосы Ацуши ему за уши. — А я даже и не знал. Я её подарил лишь потому что она тебе нравится. — он стыдливо отвернулся. Конечно, он знал значение этого растения, поэтому и принёс её Ацуши. — Дазай, ты никогда не умел врать. Да и я никогда не упоминал то, что мне нравится сирень, но ты прав — эти слова заставили брюнета краснеть ещё сильнее — Означает ли это то, что я забрал всё твоё внимание? Осаму медленно кивнул, опасаясь резкого ответа Накаджимы. Он боялся, что он отвергнет его, выгонит, перестанет общаться. Может ему вообще кто то нравится?.. Накаджима тихо рассмелся и наклонившись ближе к Осаму, прошептал ему на ухо: — Ты мне тоже нравишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.