ID работы: 14696892

В окружении писем ушедшей любви...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
_Dandelion._ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В окружении писем ушедшей любви...

Настройки текста
Примечания:

***

9.05.1944 год. "Здравствуй, моя милая Маргоша, прости, что так долго не писал тебе. Не мог найти и минутки спокойного времени. Михалыч умудрился угодить в госпиталь, но пусть Любка не волнуется, он еще тот симулянт, так что уже через денёк снова пойдет на фронт. Кстати, Миха тоже Любе весточку отправил, они должны прийти примерно в одно время, если, конечно, с машиной ничего не случится... Но не будет о плохом! Как ты там? Как наш сынишка, подрос поди? Ах, и передай ему спасибо, я сохранил его рисунок, теперь он греет мне душу холодными вечерами. Что нового? Еды хватает?Надеюсь, что скоро мне разрешат к вам приехать хоть на денёк... Ты не представляешь, как я по вам соскучился, любовь моя! О, кстати, как там Катька? С ней все в порядке? Ато Лешка места себе не находит, она ему уже недели три не писала! На него и смотреть страшно, не спит, переживает... Жаль мне его, пропадет ведь. У нас тут нельзя рассеянным быть, так и на мину попасть легко! Я присмотрю за ним, пока ты Катьку ищешь. Он все-таки мой боевой товарищ, сколько раз меня выручал! Ну, пора прощаться, дорогая моя! Меня там поди уж обыскались, но не волнуйся в этот раз я не пропаду, а постараюсь написать тебе весточку как можно раньше! Люблю тебя, моя Маргаритка! П.С. с письмом отправляю Ванюшке подарок к его дню рождения, надеюсь ему понравиться, только пусть он его на день рождения откроет!" Это было его последние отправленое письмо. Через несколько дней после того, как оно дошло до адресата, Владимир героически погиб, спасая своего невнимательного товарища, наступившего на взрывчатку. Маргарита узнала об этом, только через неделю после его смерти из короткой весточки: 18.05.1944 год "Спешим сообщить, что ваш супруг Владимир Осипов погиб 11 мая 1944г., все подробности будут переданы вместе с телом 25 мая. Приносим свои искренние соболезнования! " В тот момент жизнь Марго разделилась на "до" и "после".Ей казалось, что она умерла там, на поле боя, вместе с мужем. Она была полностью опустошена и не могла даже оплакивать своего героя. Лишь на похоронах, когда она увидела его "тело", если это можно так назвать, оцепенение сошло на нет, давая выход эмоциям. Маргарита упала на колени перед гробом возлюбленного, но она не могла вымолвить и слова. Она буквально захлёбывалась в собственных слезах. Она кричала и билась в истерике, не желая верить, что его не стала. Люди пытались её успокоить, но все попытки были четны. Она не знала сколько времени пробыла в таком состоянии, пока не услышала тихие вхлипы. Кто-то звал ее.. — Мама! Мамочка, не плач, пожалуйста! Я буду послушным, честно-честно! — маленький мальчик, лет пяти, дергал ее за куртку, а его чистые голубые глаза были наполнены слезами. До Маргариты дошло, кто ее звал. Ванюша. Еë маленький ангелочек пытается успокоить свою маму... Истерика отошла на второй план, оставляя после себя головную боль и дрожь в теле. Она вытерла слёзы и обняла своего сына, крепко-крепко, слово он вот-вот исчезнет. И доверительным шепотом, словно боясь спугнуть, шептала, уткнувшись носом в макушку ребенка: — Тихо, мой маленький, тихо. Все в порядке, мама рядом. Теперь все будет хорошо. Ты мой зайчик, не плач, пожалуйста... — говорить давалось с трудом, голос сильно охрип. "— Сколько я тут уже просидела?.. Ладно, уже неважно. Теперь все неважно, кроме сына. Я дам ему все, на что способна. У него должно быть хорошие детство, не смотря ни на что! Теперь вся моя жизнь будет посвященна только ему..." Мысли путались,но несмотря на это, именно в тот момент, она поняла для кого теперь стоит жить.

***

9.05.1945 год. Вот прошел уже год с дня смерти Владимира. И Маргарита решила перечитать все то, что он ей писал. На глазах девушки снова навернулись непрошенные слезы. Сколько бы лет не прошло, она никогда не забудет то, как ждала и переживала, радовалась и грустила, когда читала его письма. И вот, казалось бы, все хорошо, пришел долгожданный мир, никакой войны... Но какой ценой? Какой ценой им достался этот мир?! Ведь она больше никогда не сможет увидеть и обнять своего любимого Вову! Не сможет вновь услышать его спокойный, бархатный голос, который за секунду мог ее успокоить и дать понять, что ей ничего не угрожает! Не сможет... Да ничего она без него не сможет! Он был всем для неë! Но она не сдастся! Пусть ей будет сложно, одной с маленьким ребенком, но она научиться! Будет жить для сына. И в знак вечной памяти о своем муже, который стоял до конца, будет ходить и рассказывать будущему поколению о том, как и какой ценой им досталось мирное небо над головой.И лишь иногда будет давать волю своим чувствам за закрытой дверью, в окружении писем её ушедшей любви...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.