ID работы: 14696952

Назад в Хогвартс

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Ужасное далёко.

Настройки текста
      Вернувшись в свое время, друзья сначала вообще не поняли, что происходит. Вокруг было очень темно, как будто исчезли почти все фонари. К тому же Скорпида, похоже, опять вырубилась. Хьюго осторожно положил ее на скамейку рядом со своим домом. — Ладно, утро вечера мудренее! — сказал он, попрощался с доком и отправился домой спать. Но не тут-то было: на двери висел большой замок. Хьюго хотел было использовал Алохомору, но на всякий случай решил этого не делать и влез в свою спальню через окно. С ужасом он почувствовал, что в его кровати кто-то лежит. Тут дверь в спальню резко распахнулась и туда вбежал полуодетый мужик явно агрессивного вида с дубиной в руках. — А ну проваливай отсюда, ублюдок! И передай этому гаду Поттеру, что наш дом не продается!! Не захотев попасть под дубинку, Хьюго в страхе выскочил в окно и, отбежав достаточно далеко от собственного дома, наконец перевел дыхание. — Да что же тут творится и причем тут вообще Поттер? — в отчаянии подумал он. — Может быть док перепутал дату? Тут он увидел около одного из домов лежащую газету. На ней стояла верная дата: именно в тот день они и должны были вернуться. Затем дверь открылась и неожиданно Хьюго увидел Аргуса Филча — уборщика из школы— со шваброй наперевес. — Так это ты тот гаденыш, который ворует у меня газеты? — Мистер Филч, это же я, Хьюго Уизли, который еще неделю назад у вас отрабатывал! Неужели вы не помните меня? — Да я впервые тебя вижу. Хоть я и стар, но еще не выжил из ума. А ну, убирайся отсюда к своему Поттеру, щенок! Уизли опять пришлось бежать. «Неспроста тут все говорят про Поттера, наверно это не случайность», — подумал он. — «Может хоть в Хогвартсе мне помогут?» С этой мыслью он призвал свою метлу и полетел в родную школу. Еще на подлете он понял, что и там что-то явно не так. У входа висел огромный портрет Гарри Поттера с надписью «лучший директор за всю историю». Рядом большими буквами была изложена его биография: «Гарри Джеймс Поттер, Директор Хогвартса, Председатель Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, пожизненный заслуженный Чемпион мира по квиддичу, пожизненный почетный Секретарь дуэльного клуба, и прочая, и прочая. Самый молодой директор нашей школы в истории. Счастливый муж Гермионы Джин Поттер и отец Хьюго Поттера…» Хьюго больше не смог читать и воскликнул: — Да что это за бред?? Какой Поттер директор? Какой он мне отец?? Что за бред??? — Да ты опять допился огневиски, Хьюго? — произнес кто-то позади него. Там стояли два подозрительных типа в мантиях и подошли к нему. — Кстати, отец давно хотел видеть тебя, так что пойдем-ка по-хорошему. Они схватили его за руки, но, видя, что Хьюго сопротивляется, применили Ступефай. Уизли очнулся на кровати в темной комнате. Рядом с собой он увидел знакомый силуэт. — Ой, мам, представляешь, что мне приснилось: сначала я был в прошлом, потом в будущем, потом как будто Поттер стал моим отцом… — Хьюго, дорогой, что с тобой? Ты забыл, что он давно и есть твой отец, — с этими словами Гермиона включила свет и сын невольно увидел некоторые изменения в ее анатомии. — Мама, а почему у тебя такие… большие… — Что ты имеешь в виду? А, это, ну ты что, забыл, как Гарри заставил сделать мне в Мунго эту операцию? Кстати, ты наверно голоден? Давай я вызову домовика? — Какого домовика? У нас их в жизни не было… Тут в комнату ворвался Гарри Поттер. — Ты, сукин сын, почему ты не в Шармбатоне на стажировке? Опять тебя выгнали даже оттуда, да? Сколько же галеонов я на тебя потратил? — Не смей так говорить! — злобно ответила Гермиона. — У нас что, денег мало? И тебе жалко потратить на своего сына? — Ну вообще-то это твой сын, а не мой, если ты вдруг забыла. В общем, если ты не образумишь его, то больше не получишь ни сикля! — с этими словами Поттер ушел, хлопнув дверью. — Мам, умоляю, скажи, что тут происходит? Почему этот гад называет себя твоим мужем и моим отцом? И где вообще мой отец Рон? — Сынок, видимо тебя в этот раз как следует ступефайнули. Твой отец там же, где последние двенадцать лет: на кладбище!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.