ID работы: 14697188

Косой дождь и не вовремя разведённые мосты

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со своим орлиным носом и будто обугленной кожей вокруг глаз Ярик похож на вампира. А когда он смеётся, так заливисто, запрокидывая назад голову – даже клыки обнажать умудряется. Самые настоящие.       Саша иногда невольно хочет, чтобы они впились ему в шею.       У Ярика огромные почти прозрачные глаза. То ли демонически зелёные, то ли голубые, то ли безнадёжно серые – питерские. Саша пока не разобрался. А ещё у Яра пожизненно обветренные тонкие губы, которые так хочется накрыть своими в порыве усталой нежности после очередного спектакля. И ничего не объяснять. Всё и так висит в воздухе.       Промёрзшем, противно влажном. С запахом дождя, гнили, выхлопов и терпкого парфюма. Запахом, каждый раз сводящим Сашу с ума. С непривычки. Голова каждый раз кружится отчаянно, в горле начинает ныть, а в носу издевательски щекочет. Блистеры таблеток, незамолкающий гул чайника на маленькой кухне. Упасть ничком сейчас нельзя, работы по горло.       А Ярик всё хохочет. Полунервно-полуребячливо. Вампирское недоразумение, перечитавшее комиксов, которое зачем-то курит ментоловые сигареты, хотя знает, что нельзя. Иначе он просто слетит с катушек. Особенно если рядом не будет Саши с его отрезвляющим взглядом, каким-то неестественно холодным. Стальным почти. Ему бы родиться в Питере, а не Яру с его искрящимися радужками и дымкой графитовых теней вокруг глаз. Без неё он на себя не похож.       Саша приезжает к Яру, когда того требует работа. В Питере всё так же веет ледяным ветром возле реки, всё так же не вовремя разводят мосты. И всё так же дорого жить. Можно подумать, если бы у Саши были деньги, он бы отказался жить у Ярика.       Смешно.       Отказаться от этого значит отказаться от французских романсов и классических арий, сменяющихся металкором и панк-роком из старого плеера. От вечных репетиций в любую удобную минуту, болтовни о мюзиклах и супергеройских фильмах. От винтажных рубашек, худых, белых и перманентно холодных рук, смеющегося голоса и пряного парфюма, пахнущего то ли церковной тишиной, то ли отчаянным желанием жить.       Ну и от бесплатного ночлега, да-да.       Яр, как обычно, стоит под козырьком подъезда, потому что Саша никак не запомнит номер квартиры. Делает вид, что не ждёт вовсе. Просто вышел покурить и подышать воздухом. Ярика едва с ног не сносит, косой дождь волосы по лицу змейками раскидывает и сигарету, конечно, сразу тушит. К приходу Саши с его несчастным рюкзаком и походной сумкой от Ярика остается только мокрое скрюченное нечто, дрожащее от холода и стучащее зубами.       Нечто понимает, что забыло ключи. Бесстыдно звонит соседям и мурлычет в домофон глупые оправдания, пока Саша посмеивается и норовит накрыть узкие плечи своей косухой. Получает острым локтем в бок – надень обратно, рыцарь, ты же сам заболеваешь по щелчку пальцев.       Два подростка, которым почему-то уже за двадцать. Два подростка, которые почему-то бросили себя в жертву музыке. И театру.       Дома у Ярика постоянный полумрак. Он будто до смерти боится солнца – сгорит неминуемо, станет пеплом. Саше всегда так казалось. Не может же у этого существа, подозрительно похожего на вампира, не быть секретов.       Яр скидывает кроссовки, ворошит мокрые волосы и вытирает с ломаных линий скул потёкшие тени. Некоторые вещи не меняются. На кухне снова шумит чайник, Ярик копошится в полупустых ящиках, Саша рассказывает об изменениях в репертуаре. Привычно замолкает, обводя глазами узоры сизых вен на руках. Яр отрывается от попыток высушить промокшие в кармане сигареты, заставляет продолжить вопросительным вздохом.       Слушает всё-таки.       Саша каждый раз клянётся не заболеть, пока пьёт крепкий кофе. В горле разливается обжигающее тепло. Жжёт всё-таки, плохо это. А завтра спектакль.       Яр знает: Саша никогда не привыкнет. Пару дней продержится, не больше. А дальше таблетки, несколько вёдер чая, охрипший голос и холодные ноги в шерстяных носках Ярика со скелетами.       Правильно, что он со своим металлическим взглядом и сухими руками полжизни живёт в Москве.       А здесь, в столице косых дождей и не вовремя разведённых мостов, у него есть Ярик. Он обнимает тонкими руками и не отходит ни на шаг. Включает на плеере самые несочетающиеся вещи, заваривает самый вкусный чай с мятой, своим усталым тенором поёт засыпающему Саше арии и обнажает клыки, когда улыбается.       А Саша всё так же хочет, чтобы они впились ему в шею. Но знает прекрасно, что Яр его не любит так, как он его. И вряд ли полюбит.       На сцене – эфемерное нечто с мертвенно бледной кожей и огромными стеклянными глазами, в жизни – просто Ярик. Несбыточная мечта, перечитавшая комиксов и ни в чём не знающая меры. А Саша надеется безнадёжно. И позволяет каждый раз больно сжимать своё сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.