ID работы: 14697321

Двойная жизнь

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4: Исцеление

Настройки текста
Примечания:
“...А дальше я встретил тебя. Остальное ты и так знаешь” Найт лежал на кровати у себя в комнате и глядел в потолок, в своей руке он слегка сжимал руку поменьше. Этот разговор дался ему на удивление легко, легче чем он представлял изначально. “Так вот она какая твоя злодейская предыстория. Весьма драматично, но концовка затянута” Найт ничего на это не ответил, он лишь крепче сжал руку девушки и слегка приподнял уголки губ. С Порджай было просто, просто вот так лежать на кровати, просто было держать ее за руку, просто было рассказывать о том, о чем он предпочитал молчать. Она была первой кому он рассказал свою историю. Они лежали так еще какое-то время. Прошли часы или минуты, значение не имело, Найту было по-настоящему хорошо впервые за долгое время и только это имело значение.

. . .

Найт стоял перед зеркалом примеряя уже седьмую по счету рубашку. Порджай сидела на кровати в расслабленной позе, а рядом с ней возилась маленька Ми, которой только недавно исполнился год. “Думаешь нормально смотрится?” Найт не был уверен в своем выборе. Он никак не мог понять идет ли ему зеленый цвет. Обычно внешний вид его мало заботил, но сегодняшний день не был обычным. “Ты на прием к королю собрался или с друзьями встретиться? Начиная с третьей рубашки все смотрелось нормально” Девушка встала с кровати и подошла к Найту, она аккуратно поправила ему воротник и похлопала по плечу. “Все топай давай, не мозоль мне глаза” У Найта вспотели ладони и он несколько раз чуть не повернул назад, но все-таки добрался до места сбора. Перед ним было небольшое уютное кафе с вывеской в форме кота. Он остановился перед самым входом не решаясь потянуть за ручку. Не успел он собраться с духом как сзади кто-то хлопнул его по плечу. Найт резко обернулся и увидел перед собой, совсем не изменившегося за столько лет, Сэнда. “Чего стоишь над дверью колдуешь?” Музыкант широко улыбался гладя на Найта. Он раскрыл руки и притянул друга в крепкое объятие. “Сто лет не виделись, хоть слово скажи или решу что ты стал немым” “П-привет” Странно было вот в живую так слышать голос Сэнда. “Привет? И это все? Оригинальнее ничего не придумал?” “Ты застал меня врасплох, что ты теперь от меня хочешь?” Сэнд и Найт еще пару секунд смотрели друг на друга, а затем звонко засмеялись в унисон. “Ладно пошли. Все уже внутри” Сэнд повел Найта в кафе. “Ты приехал не с Рэем?” Найт решил поинтересоваться до того как они подошли к столу. “Не-а он ночевал у Мью” Спокойно ответил Сэнд и Найт просто кивнул. За столом уже сидели Рэй, Мью, Топ и Чыам. Сэнд с Рэем вернулись из своего мирового турне только пару дней назад и решили устроить небольшое “воссоединение”. Сэнд несколько недель упрашивал Найта встретиться с ним, под натиском друга и Порджай он все-таки решил прийти. По правде говоря Найт не знал как вести себя, но присутствие Сэнда немного успокаивало. Все шло довольно неплохо. В основном говорила Чыам, она как и раньше была самой открытой и шумной из компании. “Мне все еще непривычно называть тебя Найтом” Чыам резко перевела разговор и теперь все внимание сосредоточилось на нем. “Ну типо мы знаем тебя как Ника, потом ты резко пропадаешь на кучу лет и затем в последний момент мы узнаем от Сэнда что ты оказывается живешь в столице, кроме того у тебя там есть девушка и ребенок. Не сиди ты сейчас прямо перед нами я бы решила что Сэнд пошутил” Найт неловко заерзал на стуле. Это правда, что он не связывался ни с кем из них, он и Сэнду то рассказал только через пару месяцев после рождения Ми, причем не сильно вдаваясь в подробности и сейчас у него явно не было никаких оправданий. “Эй Чыам, не дави так на него. В его ситуации я бы даже на встречу не пришел” Вместо него высказался Мью. После этого они задали ему несколько вопросов и Найт попытался ответить на все что мог, чтобы удовлетворить чужое любопытство. В целом встреча прошла хорошо, Найт ожидал худшего. Причиной наверное послужило то что все повзрослели за последние годы. На последок Найт пообещал Сэнду встретится только вдвоем и прогуляться где-нибудь как они любили делать это раньше. Выходя из кафе он чувствовал будто с груди упал тяжелый камень. Теперь он собирался вернутся домой и провести вечер со своей семьей.

. . .

Сегодня Найт пошел вместе с Ми и Порджай в торговый центр. Ми вновь выросла из своей старой одежды, поэтому они выбрались за покупками. В центре молла проводилась какая-то выставка и они решили заглянуть. Это была выставка фотографий. На ней было представлено множество авторов и Найт с энтузиазмом разглядывал работы держа за руку Ми. Чего он точно не ожидал увидеть так это себя на одном из стендов. То была та самая черно-белая фотография сделанная Бостоном много лет назад. Найт не вчитывался в имена авторов и пропустил тот момент, когда они зашли в эту часть выставки. В этот момент к нему подошла Порджай, заметив фотографию она раскрыла рот от удивления. “Это что ты?” Она явно была удивлена не меньше Найта. “Ага” “А он был прав” Порждай подошла ближе, чтобы рассмотреть работу. “Ты о чем?” “Ну этот, как его там…Бостон. Он был прав когда называл тебя милым” Найт усмехнулся. Когда удивление прошло он боялся что на его место придет старая ноющая боль, но ее не было. Он не почувствовал той бури эмоций что была раньше, на ее месте было облегчение. Найт подумал о том, что Бостон добился своей мечты и мысль эта его порадовала. Пока Порджай делала селфи на фоне его фотографии Найт лишь тепло улыбался. Он подхватил дочь на руки и чмокнул ее в нос, а затем они пошли дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.