ID работы: 14697471

Порой злодеям нужна своя карманная птичка

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Даби ещё с детства забыл, что такое забота родителей, ведь после рождения братьев и сестры, всё внимание со старшего ребёнка переключилось на младших, а после несчастного случая, в котором погиб Тодороки Тойя, и вовсе перестал воспринимать какие-либо попытки помощи. Жизнь оказалась очень жестокой и научила с трудностями справляться самому, однако, после прихода в Лигу, пришлось немного изменить своим принципам, потому что любой косяк мог стоить не только твоей жизни, но и жизней напарников. Даби вновь приспособился. Не сказать, что его вдохновляли речи и цели Все за Одного, нет. Просто с его помощью он сможет отомстить отцу, оставившему глубокую рану на душе, которая болела даже сильнее, чем ожоги. На тёмной стороне этого мира забота — это последнее, о чём думали её обитатели; их первостепенной задачей было выжить. По правде говоря, никто из злодеев не рождался озлобленным на мир — их такими сделало общего и, в первую очередь, семьи и близкие люди, отвернувшиеся от них. От Тойи Тодороки тоже в своё время отвернулись. От Даби же отворачиваются, чтобы спастись. Все, кроме него. Ястреб. Он пришёл в Лигу с широкой улыбкой на лице и со словами: — Куда отдавать анкету на вступление в кружок злодеев? — протягивая стопку листков и по-птичьи склоняя голову к плечу. Шигараки тогда принял его, ведь видел выгоду в пребывании рядом второго героя Японии, однако доверия к Ястребу не было. Пусть сейчас практически все и нашли с ним общий язык, Даби продолжал относиться к нему с особым вниманием, но не мог отрицать того, что сам всё чаще чувствовать себя комфортно с пернатым. Ястреб на их фоне сильно выделялся: слишком яркий, слишком активный, слишком улыбчивый и просто был слишком. Он старался со всеми завести дружеские отношения и первыми под его натиском пали Тога и Твайс, после Спиннер, а затем и Компресс. Неугомонный герой смог расположить к себе даже Шигараки, который стал чуть больше доверять ему, однако Даби оставался не приклонен ещё долгое время. Он и сам не может вспомнить, в какой именно момент слишком сильно привязался к этой пташке. Возможно, когда Ястреб стал каждый день таскать ему кофе, прознав о том, какой пироманту больше нравится. Возможно, когда на совместных миссиях начал всё чаще нарушать личное пространство и ненавязчиво прижиматься к его боку в попытке что-нибудь увидеть в стареньком телефоне, на который прислали важные сведения. Возможно, когда практически переселился в его комнату, с боем отвоевав себе половину кровати с железным аргументом «так будет теплее» — не обманул, теплее действительно стало. Единственное, что Даби помнит наверняка — это, когда первым потянулся навстречу.

***

Тогда была середина осени и их отправили на задание в соседний город. Погода стояла холодной и солнце перестало греть совсем, скрываясь от людей за тяжёлыми свинцовыми тучами. Им пришлось арендовать машину, чтобы днём передвигаться незаметнее, ведь лицо героя номер два способен узнать любой прохожий, учитывая огромное количество рекламы и постеров различных известных брендов. — Можешь ещё сильнее включить печку? — взмолил Ястреб, зарываясь носом в мех своей куртки и обхватывая руками плечи, а затем и вовсе заворачиваясь в крылья, как в своеобразный кокон. — Она без того на максимуме. Если хочешь, то могу облегчить твои страдания, но тогда Япония увидит в следующий раз не Ястреба, а ястреба-гриль, — усмехнулся Даби, сворачивая на перекрёстке и выезжая на соседнюю улицу. — Очень смешно, — послышалось в ответ приглушённое бухтение. Даби не чувствовал холод, ведь благодаря причуде мог поддерживать постоянную температуру тела в отличие от Ястреба, который слишком остро реагировал на любое отклонение ниже нуля. В такие моменты от напоминал домашнего попугайчика, привыкшего к комнатной температуре и не способного выжить в суровых условиях внешнего мира за пределами квартиры. — Потерпи, птенчик, скоро приедем в мотель. — в ответ послышались неразборчивые звуки, до боли напоминающие чириканье. Попетляв ещё по улицам города, Даби припарковался у непримечательного мотеля, около которого образовалась стоянка мотоциклов. Толпа байкеров стояла практически у самого входа и громко шумела, распивая дешёвый алкоголь из ближайшего магазина. Даби, не спрашивая, накинул на голову капюшон чёрной толстовки и натянул на лицо маску, бросив на выходе из машины: — Сиди и не высовывайся. Ястреб проводил его взглядом из своего «кокона». Если честно, то ему не особо хотелось светиться перед толпой нетрезвых мужиков, которые бы точно узнали его, а потому идея посидеть в машине, пока пиромант решит вопрос с номером, была слишком уж заманчивой. Спустя минут пять, мобильный Ястреба завибрировал в кармане: Подгоревший псих 01:17 Третье окно с южной стороны Поняв намёк, Ястреб постарался как можно незаметнее вылезти из машины и, оказавшись на свободе, быстро добраться до нужного окна, заранее распахнутого настежь. Залетев в номер, герой тут же захлопнул импровизированную дверь, чтобы холодный ветер не успел вытеснить тепло и избавиться от лишнего шума. Комната была самой обычной: на тумбочке у дальней стены стоял старенький телевизор, а рядом расположилось старенькое, явно выцветшее, зелёное кресло, обшарпанные обои, в некоторых местах оторванные, и кровать с далеко не новым постельным бельём. Одноместная кровать. Чтобы убедиться в своей догадке, Ястреб снова бегло осмотрел маленькую комнатку в надежде найти хотя бы раскладушку, однако спальное место действительно было одно. — А.., — начал было он, однако уже развалившийся на матраце Даби прервал его. — Больше не было свободных номеров, а я слишком заебался, чтобы искать другой мотель. — их взгляды пересеклись. — Думаю, ты тоже вымотался. Даби был почему-то уверен, что его сейчас пошлют и пойдут на ресепшн, где вскроется правда — свободные номера ещё есть и тем более двухместные (он и сам не знает, почему ему захотелось поставить Ястреба в неловкое положение), однако герой его удивил. Скинув куртку и очки на кресло, где уже покоился чёрный плащ, герой разулся и подошёл к кровати. — Двигайся, — уверенно заявил тот, смотря сверху вниз на Даби. — Птичка, я, конечно, понимаю твоё желание оказаться как можно быстрее со мной в кровати, но тут явно не хватит места ещё и для них, — взгляд ярких бирюзовых глаз был направлен в сторону алых крыльев. Понимающе хмыкнув, Ястреб сбросил лишние перья на пол в углу комнаты и вновь посмотрел на Даби. В золотистых глазах можно было увидеть смесь решимости и озорства. Невыносимый. Даби послушно лёг на бок, устроившись на краю кровати и приглашающе похлопал с местом около себя. Удовлетворительно улыбнувшись, Ястреб без лишних слов забрался матрац, прильнув к тёплому боку пироманта, не ожидавшего тактильного контакта. Он уже было хотел спросить, что нашло на пернатую голову, но герой уже сопел, утомившийся за последние пару дней. Той ночью Даби заснул только под утро. Во сне Ястреб свернулся в позу эмбриона и неосознанно сильнее жался к теплу, которое источало тело Даби. Второй герой Японии казался слишком беззащитным и крохотным, словно только вылупившийся птенец, и почему-то именно в тот момент сердце злодея ёкнуло. Он осторожно приобнял Ястреба, увеличив температуру своего тела, чтобы согреть птичку, ищущую тепла. Даби никогда не признается, что в темноте ночи любовался Ястребом.

***

После той миссии Даби стал сам тянуться к Ястребу и позволять ему больше тактильного контакта. Их можно было заметить часто сидящих чуть ли не в обнимку, что-то смотрящих или занимающихся своими делами. Ястреб слишком легко влился в Лигу, а потому уже было привычным, когда он врывался в здание с широкой улыбкой на лице с пакетом какой-нибудь еды. Конечно, бывало и такое, что герой возвращался слишком уставшим и жаловался на загруженность, но это не мешало источать позитивные эмоции. Многие стали замечать, что птичка тянулась к Даби и чаще всего располагалась под его боком, поджав под себя ноги и устроив голову на плече пироманта. Его присутствие стало настолько обыденным, что Даби сам не заметил, как стал везде брать с собой Ястреба. А потом произошёл поцелуй. Его присутствие было настолько естественным и правильным, что от этого становилось страшно. После очередного задания адреналин бурлил в крови, как послевкусие схватки с парочкой неудачников, возомнивших себя злодеями и попытавшимися обмануть Лигу, и Ястреб в тот момент показался до жути красивым. Взъерошенный, часто дышащий и раскрасневшийся. Он не переставал облизывать губы, а янтарные глаза лихорадочно блестели. Ястреб перевёл свой взгляд на Даби и вновь прошёлся языком по губам. Злодей отзеркалил его действие. Даби сорвался первым и прижал несопротивляющегося к обшарпанной заводской стене, оставляя между их лицами жалкие пару сантиметров. Температура резко повысилась. Ястреб чувствовал обжигающее дыхание на своём лице, а его взгляд был прикован к ярким бирюзовым глазам напротив, которые в темноте как будто светились изнутри. Ястреб не выдержал первым. Он притянул Даби к себе за лацканы чёрного плаща и прильнул к горячим губам. Прикосновение было уверенным, но дающим возможность оттолкнуть. Ястреб прихватил лизнул верхнюю губу, а затем обхватил её собственными, чуть оттягивая. Даби сильнее сжал пальцы на талии Ястреба, так и норовя прожечь ткань геройского костюма, ответил на поцелуй, перенимая инициативу. Его язык старался исследовать каждый ничтожный миллиметр чужого рта, не щадя мягкие и влажные от частого облизывания губы. Было хорошо. Даже слишком хорошо. В какой-то момент кислорода стало не хватать и им нехотя пришлось отстраниться друг от друга. Между их губами тянулась ниточка слюны, а дыхание напрочь сбилось. Даби прислонился своим лбом ко лбу Ястреба, пробормотав: — Надо будет повторить. — Надо. Больше от Даби не отворачивались. Теперь, Даби вспомнил, что такое забота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.