ID работы: 14697672

Последний день

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джотаро тихо закрыл дверь кабинета. Сегодня было серьёзное, очень сложное совещание, на котором нужно было выложиться по полной. Сотрудники в конце даже восхищались тем, как он смог хорошо построить работу. «Хорошо? Точно?..» — Подумал Куджо.       Сцепив руки в замок за спиной, он подошёл к большому панорамному окну. Уже наступил вечер, поэтому особенно яркие закатные лучи ещё освещали пол и дальнюю стену кабинета. Джотаро выдохнул и по привычке засунул руки в карманы брюк. «Что ты там пытаешься найти? Курить давно бросил. Здесь нет пачки», — усмехнулся он про себя, выдав совсем невесомый выдох.       Да. Курить он бросил сразу после рождения Джолин. Джотаро звонил ей днём, она рассказала о подготовке к свиданию, на которое уже скорее всего пошла. Куджо не особенно одобрял выбор дочери, но здраво рассудил, что не имеет морального права указывать кому-либо, как лучше жить; сам далеко не лучший пример. А этот Анасуй, кажется, в самом деле полюбил Джолин. Если так, то ему, как отцу, остаётся лишь порадоваться за то, что хотя бы она сумела найти и ощутить счастье. Хоть Джотаро и не мог сам понять радость, но чувствовал, как гордится ей.       Ему нравилось наблюдать за рассветом, когда он был ещё совсем юн, но с годами осознал всю истинную тревожную красоту закатов. Почему-то именно эти лучи больше всего согревали. Даже активнее, чем днём. Джотаро был готов наслаждаться этим бесконечно, но прекрасно осознавал, что это не будет длиться вечно.       Ещё утром он позвонил матери и Джоске, чтобы потратить это время на разговор о всяких пустяках. От этого Куджо стало значительно лучше. Обеденное время он потратил на поездку на кладбище. Старик Джозеф терпеть не мог огромных мрачных склепов и до жути боялся, что станет с его телом после смерти, поэтому его скромная могила была по соседству с могилой бабули Сьюзи. Джотаро помнил, как тяжело ему было прощаться с ними перед кремацией, но никто не мог похвастаться вечной жизнью, даже невероятный Джозеф Джостар. Сегодня Куджо мысленно обращался к ним, надеясь вымолить прощение за то, что собирался совершить.       — Не смотри на меня так! Ты и сам знаешь, что… бесполезно, — тихо произнёс Джотаро, глядя на Star Platinum.       Тот в последнее время всё чаще выходил из-под контроля. То сам материализовался, то вовсе не слушал указаний от Джотаро. «Его личность почти готова к этому», — решил Куджо. Star Platinum ждало будущее. Джотаро чувствовал, что, сам того не желая, тянет его на дно. Удерживать собственный станд, буквально сдавливать его в себе — Куджо считал самым жестоким из своих преступлений.       — Стар, так будет лучше, — старался Джотаро убедить его. — Ты слишком долго нёс вместе со мной эту ношу.       Star Platinum не желал верить, что всё так обернулось. Больше всего на свете он хотел защищать Джотаро, но это оказалось далеко непросто. Его хозяин медленно разрушался изнутри и не желал обращаться за помощью, считая, что так и должно быть.       За это долгое время Star Platinum познал многое. Он видел ту скрытую боль на лице Crazy Diamond, когда Джоске, его хозяин, получал раны, а залечить их, увы, не мог. Star Platinum слышал о Silver Chariot, что даже после отделения от тела Польнареффа продолжало выполнять их общую миссию по защите стрелы реквиема. Неужели, все станды обречены на то, чтобы наблюдать, как оболочка из обладателей подвергается мукам?       — Не вини себя! Этим слишком долго занимался я сам. Видишь, к чему это привело? — Невесело усмехнулся Куджо, подойдя к станду вплотную.       Джотаро чувствовал, что Star Platinum всё тяжелее улавливать все его эмоции, ведь они стали ему совсем чужды. Чем дольше Куджо тянет, тем самому же больнее взять и отпустить. Джотаро чувствовал и другое: Star Platinum готов к отделению. Им обоим удастся закончить разделение, после чего станд получит свободу. Хотел ли этого сам Star Platinum? Очевидно, нет, но другого выбора Джотаро ему просто не оставлял.       Устроившись удобнее в старом рабочем кресле, Куджо ещё раз осмотрел свой стол. Отчёты он просмотрел и заверил на прошлой неделе. Большинство договоров Джотаро подписал заранее, примерно на пару лет вперёд. «Джолин сама разберётся, куда лучше меня», — решил Куджо, потянувшись к ежедневнику. Он ещё раз окинул взглядом список тех дел, что должен был завершить к этому дню. Удивляло то, что хотя бы это Джотаро удалось сделать нормально. Вписав в конце небольшой список мест, куда стоит заглянуть подчинённым, чтобы скрыть его самую большую ошибку, он закрыл блокнот.       Теперь Джотаро был полностью готов к своей судьбе.       В верхнем ящике его ещё с утра ждал пистолет. Он не был новым, но Куджо это в общем-то не сильно волновало. Пистолет был исправен — это самое главное.       Джотаро посмотрел на осуждающее лицо Star Platinum. «Мы проводили тесты. Он начал пытаться защитить себя от внешней угрозы. Он готов», — уверял себя Куджо.       Проверив, что магазин полон, Джотаро постарался успокоиться, насколько это вообще оставалось возможным в подобном случае. Оставалось не так много времени.       Мир, в котором ему приходилось жить, был далёк от того чудесного рая, который воображали себе люди. Огромное количество потерянных друзей и ещё больше допущенных ошибок. Тяжёлый груз на его плечах был неподъёмным при всей его силе.       Больше всего Джотаро сожалел о Джолин. Столько потерянного времени сказалось на их отношения кардинально, испортив остатки тех семейных уз, которые поначалу их связывали. В попытке защитить её Куджо заигрался в бог знает кого. Как итог, Джолин едва не погибла. Это и есть итог его усилий? Какой тогда во всём этом был смысл? Ведь теперь она ни за что не простит своего недалёкого отца, так усиленно старавшегося дать ей безопасность и не заметившего собственной беспомощности.       Он жалел, что так и не смог сблизиться с Джоске и Джорно, чтобы стать им достойным «старшим братом», несмотря на сложности их семейного древа. Они всегда тянулись, были готовы помочь, а Джотаро продолжал с ослиным упорством отталкивать протягиваемые руки помощи. Парни так хотели наладить с ним контакт, а он оставался холоден и верен мысли, что вполне справится сам. И, кажется, нынешнее его состояние — это прямое доказательство того, что Куджо был не прав.       Единственное, на что надеялся Джотаро, — это найти хотя бы в другой жизни родственную душу, с которой он не станет допускать подобных ошибок. Он чувствовал, что готов был исправиться, пусть и слабо верил, что заслужил второй шанс от этого мира.        «Прости меня. Больше, чем остальных, я подвёл именно тебя», — мысленно обратился Джотаро к Star Platinum, что больше не мог смотреть дальше за мучениями своего обладателя.       Выдохнув, Джотаро Куджо нажал на курок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.