автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Находка»

Настройки текста
Примечания:

***

Летний вечер, тепло, лучши заходящего солнца, фермы и немного надоедливый фамильяр - всё это давно стало привычным для мироходца. Он как всегда кормил своё хозяйство перед сном, закончив на удивление рано выполнять все поручения ордена. – Лололошка! Лололошка, смотри! - закричала маленькая фея. Герой обернулся, заметив старый, пожелтевший от времени завёрнутый в рулон лист бумаги. – Что это? - поинтересовался Лошка. – Не совсем уверена, но это похоже на одну из тех карт, что ты постоянно таскаешь с собой. Я заметила это в лесу, неподалеку и подумала, что тебе будет интересно, - быстро пролепетала девочка и протянула находку путешественнику. Парень взял свиток и развернул его, заметив привычную карту местности с красным, кровавым крестиком в углу. "Одна из многочисленных карт данжей неподалёку, чтож схожу туда прямо сейчас. И так раньше дела закончил" - пронеслось у парня в мыслях.

***

Довольно быстро он добрался до места назначения и нашёл некоторые полезные вещи для себя и красивую, стеклянную бутыль с чем-то красным внутри. Очевидно - вино. – Выглядит.. неплохо. Возьму, вдруг пригодится, - прошептал себе под нос шатен и сложив всё в рюкзак быстрым шагом направился домой, поскольку уже было довольно поздно.

***

Прошла неделя. Мироходец уже и позабыл о вине, спрятав его в один из сундуков дома. Вчера он весь день выполнял поручения ордена и вернулся домой только под утро, совсем позабыв, что его пригласил Люциус в "свой" замок в этот день. Теперь полу-бог, очевидно, дулся на него, ведь не прощал даже малейших оплошностей в отношении себя. Но поскольку Лололошка добрый юноша, он сразу же решил извиниться перед приятелем и обнаружил бутыль вина, когда искал в сундуке меч, который он всегда носит с собой. Мгновенно мелькнула мысль, что вино можно взять в качестве подарка - так он и поступил. Оставив Селести дома, поскольку боялся, что Люциус вновь наложил на него проклятие и его фамильяр может пострадать от огня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.