ID работы: 14697873

Любовь — россыпь звёзд

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1, Харуна Мачи

Настройки текста
Примечания:
      Перевод в другую школу - дело не из легких. Но тут не будет жалоб на неумение социализироваться среди сверстников или стеснение, нет. Харуна Мачи - открытая девушка с задатками гипер экстраверта. Взглянув на неё, смело можно предположить, что она - бандитка и растыка. Потому что образ лентяйки базируется на девушке с короткими волосами и спортивным стилем, под требования эти как раз и подходила Харуна, но это самая, что ни на есть, ответсвенная девушка, часто не способная, не то, чтобы выругаться, даже "нет" сказать. То, чего действительно опасается Харуна так это того, что программа в столице будет сложнее. «Хоть бы не съехать по оценкам».       Семье Мачи пришлось переехать в Токио из префектуры Киото из-за работы отца. Соответсвенно новая школа, новые знакомые, друзья и просто новая жизнь ждут Харуну, переходящую на третьем году обучения в новую школу. В старшую Некома. ===       Стоя перед кабинетом 3-3, где её оставил учитель, Мачи начала чувствовать мандраж. Девушка теребила край пиджака и кусала губы, стараясь отогнать навязчивые мысли о том, что одноклассники будут резко отрицательно к ней относиться. Наверняка ведь она найдет себе подругу! Даже клуб, куда хочет вступить уже присмотрела. И вот настал тот волнующий сердце Харуны момент, момент, когда начнется её новая жизнь. - Мачи, войдите, пожалуйста, - пригласил её учитель.       Девушка спешно вошла в кабинет, попутно свободной рукой поправляя мешающие волосы. - Здравствуйте, - ученица поклонилась в девяносто градусов, - я Харуна Мачи, буду рада учиться с вами. - Проходи, присаживайся и начнем урок, - указал на свободное место учитель и добавил, - познакомитесь после занятия. ===       Вопреки тому, что во вермя урока её никто не дергал, после звонка у её парты собралось куча ребят, которые задавали множество вопросов по-типу "откуда ты?" "Почему перевелась только сейчас?" и так далее, а Харуне оставалось лишь отвечать на них с доброй улыбкой. Однако, немного поглазев, парни ушли по своим делам, после них и девушки. Возле парты Мачи остались три миловидные особы. Каждая из них выглядела как кукла, имея в арсенале достаточно высокий рост, стройную фигуру и фарфоровую кожу. Такие обычно играют роли стерв школы. - Меня зовут Эцуко Имаи, - улыбаясь представилась та, у которой крашенные в каштановый длинные волосы с отросшими корнями, - это Казуха Накамура и Юмико Савада. Эцуко по очереди указала сначала на девушку с короткой стрижкой и голубыми глазами, идущими в контраст с темным цветом волос, а после на ту, что стояла ближе всех к Харуне и, выглядющую как Барби. - Нам сказал учитель, что ты заинтерисовалась клубом журналистики? - ярко улыбаясь начала Юмико, - хочешь вуступить? - Да! - радостно улыбнулась Мачи, - я буду очень рада, если покажете где это можно сделать. - Пря-амо, - растягивая гласные, Эцуко нарисовала в воздухе указательными пальцами круг, а после указала на Казуху, - тут. - Я призидент клуба журналистики, а мы все в него входим, - улыбнулась Накамура, - но чтобы туда вступить тебе нужно выполнить особое задание, новенькая, - с загадкой прищурилась она. - Какое? - не став скрывать предвкушения, Мачи чуть ли не подскачила с места. - Пообедать с нами, - победно улыбнулась она, а Юмико захихикала из-за недоумевания Харуны, - когда мы узнали, что новенькая хочет вступить в клуб журналистики, захотели обязательно с тобой подружиться, а обед - самый лучший способ! - Ты же не против? - добвила Имаи. - Да я только за, - так же воодушевленно сказала Мачи. - Договорились, - хором ответили девушки, а после звонка разбрелись по своим местам. ===       Провести длинную обеденную перемену в компании хороших девушек, обсуждая всего и по чуть-чуть, оказалось крайне приятно. Но больше всего эмоций Харуне принес поход в клубную комнату, где её представили кохаям, показали и рассказали про оборудование. В кабинете, где за работой сидели несколько третьегодок и второгодок, а вокруг них суетились на подхвате первогодки, атмосфера была самая серьёзная, которую только можно представить. И не смотря на это, Мачи чувствовала себя в своей тарелке. - Кстати, Харуна-тян, - окликнула её Казуха, - у нас тут есть работа, но все уже разобрали себе по проекту, ты же не против будешь взяться? - Конечно нет, что ты! Я готова уже сегодня, - сделав вид, что отдает честь, Мачи хихикнула, чем вызвала смешки и у остальных. - Нужно взять интервью у капитана волейбольной команды нашей школы, - начала Накамура, - и если ты готова работать, но можешь пойти в спортзал, договориться с тренером о дате и времени, - начав разбирать какие-то будмажки говорила она, а после протянула листок с заголовком "расписание использования помещения под интервью". - У-у, Накамура-сан включила режим ответственно президента, - послышался голос кого-то из второгодок. - Ты ведь знаешь где спортзал? - уточнила Казуха. - Да, мне показывали школу, да и в крайнем случае есть план здания, - рассматривая бумажку в руках, ответила Харуна. - Если будет возможность у них, поставь интервью на завтра, чтобы не ждать следующей недели, - продолжала Накамура наставления, а после скрылась в комнате для записи интервью, сетуя на то, что аппаратуру никто не выключил. ===       Найти спортивный зал не составит труда даже тому, кто первый раз вошел в здание школы. После двери с пометкой "вход" прямо до столовой, после направо, а затем остается лишь пройти до двери в конце коридора. Справа от входа находиться еще один коридорчик. С правой стороны две двери: в женскую раздевалку, а дальше в мужскую, слева деври, ведущие в спортзал. Прямо в конце коридора находилась тренерская, куда и пошла Харуна. - Извините, можно? - постучав, Мачи сделала глубокий вдох и выдох, а после протяжного "заходи" открыла дверь, проскальзывая в комнату. - Чем обязан? - сидевший за рабочим столом старичок, улыбнулся. Должно быть это тренер, Некомата-сенсей. - Я Харуна Мачи из класса журналистики, недавно перевелась сюда, - на одном дыхании проговорила она и поклонилась, - мы ведем школьный сайт и пишем статьи, я хотела бы попросить Вас установить дату, когда я могу взять интервью у капитана волейбольной команды. - О-о? Интервью у Куроо, интересно, - все так же улыбался мужчина, - а когда у вас в студии свободные дни? Мы, конечно, готовимся к отборочным, но раз тут такая малина, то могу одолжить вам Тетсуро на пару часов. - Если получится, то я хотела бы, чтобы вы выделили завтра время и я к концу недели уже все сделала. Студия свободна с двух до семи, на интервью понадобиться до двух часов. - Уже завтра? Чтож, я скажу ему, чтобы подошел к трем. Это все? - Да! Спасибо большое, - радостно выпалила Харуна и, поклонившись, вылетела из тренерской.       Далеко ей идти не пришлось. Остановившись буквально на пару мгновений поправить юбку, Мачи оказалась лежащей на полу, а сверху, утыкаясь лицом ей в грудь, лежал виновник казуса. Впереди послышались смешки дружков этого, похожего на черта, нахала. Харуне потребовалось пара мгновений, чтобы осознать проиходящее, за время её раздумий незнакомец уже приподнялся и начал бормотать извенения. Девушка, как по щелчку, будто вышла из транса и, звонко шлепнув парня по лицу, убежала, бросив строгое "извращенец".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.