ID работы: 14697973

Короткие истории. Сборник

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду рядом / Олег Шепс.

Настройки текста

***

Я вышла на улицу и выдохнула. Осенняя прохлада сразу дала о себе знать и ветер ударил мне в лицо, от чего я вся сразу покрылась мурашками. Поправив прядь, которую выбил ветер из блондинистой копны волос, я достала сигарету из пачки. К своему удивлению не нашла зажигалку и начала обыскивать карманы штанов. - Черт, ну и где она... - я бухтела себе под нос и по второму кругу проверяла карманы, в которых явно не было того, что мне нужно. - Держи, - я услышала приятный бархатистый голос и обернулась. Это был Олег Шепс и он любезно протягивал мне зажигалку. За время работы помощницей на съемочной площадке мне еще ни разу не приходилось с ним общаться или контактировать. - Спасибо, - подкурив сигарету я вернула зажигалку владельцу, стараясь не пересекаться с ним взглядом. Мне было немного неловко всегда при первом контакте с незнакомыми людьми. - Я Олег, а тебя как зовут? Мы с тобой вроде еще не знакомы. - Я Вика. Все верно, мы еще не знакомы. - Очень приятно, - Олег тепло улыбнулся. - Мне тоже, - я улыбнулась ему в ответ.

***

С того дня прошло три месяца, а если быть точнее, то пролетели. Я и не заметила, как мы с Олегом быстро нашли контакт. У нас были почти идентичные взгляды на жизнь и, возможно, поэтому мы так быстро сблизились. Однако, все наше общение ограничивалось лишь съемками. Мы болтали в перерывах, либо пока курили. Напрягало ли меня это? Не сказала бы. Наверное, я понимала, что для него наше общение - это просто общение, не значащее многое. А вот для меня, как для человека, который в этом городе не имеет друзей от слова совсем - это общение было отдушиной. Мне как будто дали глоток свежего воздуха. Тем не менее, морально я готовила себя к тому, что с окончанием съемок прекратиться и наше общение.

***

Сейчас у нас был перерыв, так что я вышла на улицу, чтобы подышать свежим воздухом покурить. - Ты чего задумалась? - Олег со спины прошептал мне это на ухо, чем напугал меня до чертиков. Я буквально подскочила на месте. - Ты чего творишь? Признавайся, хочешь меня до сердечного приступа довести? - Ни в коем случае. Просто забавно наблюдать, как ты пугаешься, - он широко улыбнулся. - Доиграешь и помру блин, - Олег частенько надо мной подшучивал и вот так подкрадывался. Обещаю сама себе, однажды, я привыкну и перестану так пугаться. - Я же буду рядом, так что обязательно тебя спасу, - насколько нормально, что мне кажется милым то, что он сейчас сказала? Не знаю, наверное, не очень, но мое сердце продолжало колотить, то ли от недавнего испуга, то ли от чего-то еще. - Если не спасешь, то тебе крышка. Я буду ходить за тобой после смерти и доставать, - я хихикнула, а Олег лишь засмеялся на мое изречение. - Завтра, кстати, меня первый раз отправят помогать на съемки испытания. Буду тем самым голосом, который спросит у экстрасенсов: "Есть у вас какие-то предчувствия?", - я проговорила это очень воодушевленно, давно хотела отправиться на съемки испытаний, мне нравилась путешествовать, мне нравилась дорога, мне нравилось наблюдать за работой экстрасенсов. - Правда? - Правда. А ты чего так заулыбался? - я пристально посмотрела на него, прищурив глаза. - Просто рад за тебя, ты же давно хотела поехать, - проговорил он это довольно уверенно, но чую, что дело было в чем-то еще. - Ладно, но я своей чуйкой чувствую, что дело в чем-то еще. - Чуйка значит. Скоро станешь экстрасенсом и пойдешь на следующую битву, - он слегка засмеялся и поправил свои волосы одной рукой. - Смейся-смейся, приду и скажу, что я твоя ученица, вот и думай, - я проговорила это широко улыбаясь и делая последнюю затяжку, прежде чем выкинуть сигарету. - План отличный, - Олег засмеялся и тоже потушил сигарету. - Ладно, пошли обратно, перерыв уже кончается, - мы быстрым шагом вернулись в помещение. Съемки в готическом зале кончились спустя пару часов. Я уже стояла на улице, возле входа в здание и ждала свое такси, когда мой взгляд зацепился за девушку, которая подошла к воротам. Она стояла и явно кого-то ждала. "Фанатка" - промелькнуло у меня в голове. Дверь сзади меня открылась и оттуда вышел Олег. - Меня поджидаешь? - он посмотрел на меня своим забавным взглядом с прищуром. - Нет, поджидаю такси, будет через пару минут. - Понял. Компанию не составлю, ты уж извини, меня ждут уже, как я вижу, - он кивнул в сторону той девушки, на которую я ранее обратила внимание. - Твоя знакомая? - Угу. Так что я пошел, хорошего вечера, - он обнял меня и на секунду я застыла, но почти сразу обняла его в ответ. Это был первый раз, когда мы обнимались, на душе почему-то стало очень тепло. Олег отстранился, мы финально попрощались и он пошел к той девушке. Они также обнялись, как мы минуту назад. Почему-то стало неприятно. Боже, я что ревную?

***

- Почему не сказал, что мы вместе едем? Я же вчера, как раз, пропустила оглашение тех, кто едет на испытание. Вот ты крысюк, - я ударила Олега кулачком в плечо. Мы были уже на вокзале и ждали поезд, он должен был прибыть через 20 минут. На испытание из экстрасенсов также едут Лина и Дима, но сейчас они были где-то в стороне и зависали в телефонах. - Хотел, чтоб это было сюрпризом. Зато тебя чуйка, получается, не подвела. Рад, что мы едем вместе, - он улыбнулся, а я почему-то засмущалась от его слов. - Я тоже рада, у тебя, кстати, какое место в поезде? У меня 11. - У меня 9. Ого, получается, что мы с тобой в одном купе. Ну все, это судьба, - я немного опешила от этого факта, но виду не подала. Через минуту объявили посадку, так что мы все вместе двинулись на нужную платформу. Расположившись в поезде, мы обнаружили интересный факт: у нас в купе не было соседей. Странно ли это? Очень. Как минимум, потому что обычно для экстрасенсов выкупают одно купе, чтобы они ехали вместе. Ладно, возможно, наши соседи подсядут позже и места были выкуплены ранее, но почему сосед Олега не Дима? Вопросики присутствовали. А вот Олега это стечение обстоятельств почему-то не удивило. Ну да ладно. Мы поочередно переоделись и обустроили наши места. - Ну-с, чего делать будем? - Не знаю, идей особо нет, можем просто о чем-то поговорить, - я перевела взгляд в окно. - Ты успела обзавестись друзьями в Москве? - Кроме тебя я ни с кем не общаюсь, но меня это не особо расстраивает. Одиноко иногда, но что поделать. - А я был уверен, что ты уже нашла с кем сдружиться. Со съемок с другими девочками не пробовала заобщаться? - Пробовала, но у них там уже устоявшийся коллектив, свои приколы и фишки, так что как-то не вышло, - я вздохнула. - Зато у нас с тобой вышло. Коллектив из двух человек со своими приколами и фишками, - Олег улыбнулся уголками губ. - Да, это здорово. Для меня очень важно наше общение, не знаю, чтобы я делала без тебя, - Олег почему-то удивился моим словам, но попытался это замаскировать. - Для меня тоже очень важно. Минуту мы сидели в тишине и просто смотрели в окно. - Получается, что я дурак, - Олег тяжело вздохнул. - Почему? - я перевела на него взгляд и нахмурилась. - Я почему-то думал, что наше общение для тебя не особо важно. - Почему? - шок. - Не знаю, мне просто так казалось. Видимо, не очень хорошо я умею считывать поведение людей. - Немного забавно слышать это от экстрасенса. Но на самом деле я была уверена, что для тебя наше общение это что-то временное, пока не кончатся съемки. Морально я себя готовила к тому, что общаться мы перестанем, - было немного тяжело говорить такое вслух, но озвучить я посчитала это нужным. - Что ж, видимо, со считыванием людей у нас общая проблема, - я хихикнула на его высказывание.

***

Мы возвращались в гостиницу после испытания. В целом, оно прошло быстро, во всяком случае для меня. Я наблюдала за работой ребят и была в полном восторге. Особенно от Олега. Поймала себя на мысли, что слишком часто смотрела на него. Надеюсь, что это не сильно было заметно. Но, кажется, для себя стоит кое в чем разобраться. Подумаю об этом в гостинице. К слову, поезд был только завтра в 12 часов, так что сегодня ночью можно было поспать по-человечески в кровати. - Не хочешь посмотреть фильм, когда вернемся в гостиницу? - меня догнал Олег. - Можно, - мое сердце почему-то чаще забилось. - Супер, тогда встретимся у меня в номере, минут через 30 после того, как доберемся, - он был явно в приподнятом настроении. Я кивнула и он вернулся обратно в компанию Лины и Димы. Они что-то бурно обсуждали. Мы добрались до пункта назначения спустя 20 минут. Я зашла в свой номер и плюхнулась на кровать, выдохнула. Мое сердце почему-то снова заколотило от мыслей об Олеге и нашей сегодняшней посиделке. Знакомые симптомы... Кажется, я к нему что-то чувствую и, кажется, что не первый день. Вот же угораздило, у меня же с ним примерно 0 шансов. Я прикрыла руками лицо, захотелось спрятаться в какой-то безопасный уголок, в котором мое сердце не разобьется в очередной раз, но такого места не было. Спустя 5 минут в состоянии не состояния я взяла себя в руки и пошла в душ. После душа быстро посушила волосы, они были у меня кудрявые, но обычно я их выпрямляла. Сейчас не было особо времени этим заниматься, так что буду шокировать Олега. Расчесала волосы и отправилась к чемодану. Нужно было выбрать что-то комфортное, решила напялить серые спортивные штаны и топ темно-красного цвета. Ну все, отправляюсь в путь. Номер Олега был буквально напротив моего, так что мое путешествие заняло 5 секунд, я постучала в дверь. - О, проходи, я сейчас накину футболку. Стоп, чего с волосами? - Олег стоял в одних спортивных черных штанах, без футболки. Погибла ли я? Ну да. Не знаю, запланированный ли это акт моего уничтожения или нет, но сути это не меняет. - Вообще-то это я надеялась тебя удивить, а не наоборот. Мои волосы кудрявые на самом деле, я их просто выпрямляю, - я хихикнула и закрыла за собой дверь, скинула кроссовки. - Тебе так очень хорошо, мило выглядишь. Так, я сейчас вернусь, располагайся, - Олег улыбнулся и скрылся за дверью ванной, это было очень кстати, потому что я раскраснелась, как помидор. Оглядела комнату, попутно пытаясь восстановить дыхание. Обычный номер, как у меня. Кровать, кресло, маленький стол и шкаф. Взгляд зацепился за балкон, единственное отличие наших номеров. Олег еще не вышел, так что я решила выйти покурить. Закрыв за собой дверь балкона я подпалила сигарету и сделала затяжку. Прикрыла глаза и глубоко вдохнула, из открытого окна подул ветер, от которого я сразу покрылась мурашками. Сигарета + прохлада немного привели меня в чувства. Услышала стук по стеклу и немного подскочила, ну вот, опять. Олег зашел ко мне на балкон, явно довольный собой. - Нет, ты меня правда доведешь до сердечного приступа, - я выдохнула и посмотрела на него осуждающим взглядом. - На самом деле, я вырабатываю у тебя иммунитет к моим пугалкам, - он весело проговорил это и тоже достал сигарету. - Я очень жду, когда этот иммунитет появится, - слегка улыбнулась. - Как тебе испытание? - Олег перевел на меня взгляд. - Очень круто, ты меня впечатлил своей работой. Думаю, что у тебя будет максимальный балл. А вообще, хотелось бы когда-то еще поехать на испытание, надеюсь, что меня будут чаще отправлять. - Приятно слышать, спасибо. Тоже надеюсь, что тебя будут отправлять чаще, желательно со мной. С тобой как-то иначе проходится испытание, - Олег все еще смотрел на меня, как и я на него. И мое сердце опять вырывалось из грудной клетки. Ну либо у меня тахикардия, либо я в него влюблена. Первое, наверное (нет). - Почему? - Более волнительно, наверное, от того, что ты первый раз видишь мою работу в реальности. - Тогда лучше больше не ездить, волнение может плохо влиять, - мы продолжали держать зрительный контакт, я наклонила голову на бок. - В моем случае благодаря твоему присутствию я выложился не на 100%, а не 200%, - Олег улыбнулся. - Звучит мило, - я улыбнулась в ответ. Тут зазвонил телефон Олега, когда он увидел имя контакта, то явно был недоволен и сразу сбросил вызов. - Ты явно не рад звонку, кто звонил? - Одна девушка, которая не принимает, что она мне не нравится. Ты ее видела, она встречала меня тогда после съемок. Мы с ней общались несколько месяцев, потом она мне, как раз в тот вечер, призналась в чувствах. Я сказал, что это невзаимно и началось вот это. Названивает мне и пытается доказать, что она мне тоже нравится, потому что я якобы всем видом это демонстрирую, - он выпалил это на одном дыхании и потер переносицу, его явно раздражала эта ситуация. Мне почему-то кольнуло сердце, наверное, потому что я спроецировала эту ситуацию на себя. Конечно, я бы не стала ему названивать и доказывать что-то, но... Олег, видимо, заметил, что я напряглась. - Прости, что загрузил. Все нормально? - он коснулся моего плеча, я перевела на него глаза. - Все нормально, ты можешь мне рассказывать, что угодно. А я просто задумалась об этой ситуации. Девушку, конечно, жалко, но то, что она тебе названивает - это стремно. Насильно мил не будешь, - я выдохнула. - У тебя была неразделенная любовь? - Олег сделал последнюю затяжку и затушил сигарету в пепельнице. Тут я осознала, что вообще забыла про сигарету, слишком много думаю. Курить там было уже нечего, так что я последовала его примеру. - Да, была и ни раз. Правда, каждый раз все равно больно, как первый. - Что за дураки тебе попадались, как в тебя можно не влюбиться? Ты замечательная девушка во всех смыслах. - Спасибо большое, приятно такое слышать. Может пойдем во внутрь? - было максимально неловко, мне так редко делали комплименты, что к ним я не привыкла. Олег кивнул и мы вернулись в комнату. - Слушай, Вик, я хочу тебе кое-что рассказать, мне нужно с тобой этим поделиться, - мы стояли друг напротив друга, не слишком близко и не слишком далеко. - Давай, что такое? - я немного напряглась, потому что это было явно что-то важное. Олег подошел ко мне чуть ближе, как только я договорила, от чего я напряглась еще больше. - Я отказал той девушке еще и потому что я уже влюблен, - ровно на этой фразе мне показалось, что я перестала дышать. Я смотрела на него, внимательно слушая и была уверена, что я бледнее белого цвета. - И давно? Чего раньше не рассказал мне? - стараюсь делать максимально бодрый голос, пока внутри разбиваюсь на кусочки. - Несколько месяцев, ты будешь смеяться, но я влюбился в нее с первого взгляда, - он говорил это очень воодушевленно, его глаза горели. Я сразу поняла, что это серьезно. - Это очень здорово, а что она чувствует, знаешь? - Пытался понять, но не очень получается, расскажешь? - ступор, я смотрю на него в полном непонимании. - Это кто-то из съемочной площадки? Я не особо помощник тут, но могу попробовать узнать, - я была на грани потери сознания, мне кажется. - Это ты, - Олег подошел ко мне еще ближе, но я уже не обращала на это внимание. В моей голове эхом отзывались его слова и я не могла в это поверить. - Не может быть, - я проговорила это шепотом и прикрыла рот рукой, рассматривая Олега, пытаясь считать хоть что-то. Что я там пыталась найти? Он же уже все сказал. - Это правда. С первого дня ты мне понравилась и с каждым днем мои чувства лишь усиливались. Но я не решался тебя никуда позвать, потому что, мне казалось, что тебе это не нужно. Потом в поезде ты сказала, что очень дорожишь нашим общением и я почувствовал себя дураком, как и сказал. Чтоб ты понимала, я даже договорился, чтобы у нас с тобой было одно купе. Хотел побыть с тобой вдвоем побольше, - он взял меня за руку, переплетая наши пальцы, а я находилась в таком шоке, что не было сил что-то сказать, но нужно было. - Я тоже в тебя влюблена, - я сказала это тихо, будто боясь того, что кто-то услышит. Олег впал в ступор, как и я пару минут назад. Ему потребовалось несколько секунд, прежде чем он впечатался в мои губы. Его руки легли мне на талию, пальцы сразу обожгли кожу на стыке топа и штанов. Этот поцелуй был медленным и сладким, но с горчинкой от сигарет. Я сразу потерялась в пространстве и времени, было ощущение, что сейчас во всем мире есть только он и я. Оторваться было почти невозможно, но необходимо, потому что воздух был не бесконечен. - Хочется расплакаться от счастья, что мои чувства взаимны, - говорю, тяжело дыша, глядя в его глаза. Олег прижимает меня к себе и целует в макушку, а у меня первый раз ощущение за всю жизнь, что я там, где должна быть и с тем, с кем должна быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.