автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Давай вместе тут постоим?

Настройки текста
Примечания:
Ричард стоял на носу корабля, смотря на океан, который он раньше видел только на картинках. Стоял он так уже минут двадцать-тридцать и улыбался. Он даже представить себе когда-то не мог, что он сможет сбежать, или даже увидеть океан вблизи. Ещё когда он был ребенком, его родители обещали показать ему другой материк, обещали, что он будет жить там, но что потом? Они просто заставили его перестать даже заикаться об этом, что уж говорить о том, чтобы посмотреть на океан в близи. Как он потом узнал от Лололошки, они даже продолжали отслеживать его телефон, да и, вероятно, они следили за ним через других автоматонов. Поэтому мироходец для него — как глоток свежего воздуха. Он смог вернуть ему этот огонёк желания. Он хотел было быть полезным в их команде, но ему так никакое задание и не дали. Он, конечно же, был рад, что ему ничего не надо было делать, но так же он хотел доказать свою полезность.

***

Лололошка прогуливался по кораблю, параллельно осматривая его. Может на нём было что-то такое, что-то важное, а он этого не заметил. Но спустя минут десять он погрузился в свои раздумья о том, как он только появился на территории университета. Первым с кем он познакомился была Дженна и он никогда даже подумать не мог, что она будет именно тем, кто разрешит это всё. Она же так любила Хэнфорт, была волонтёром, даже смогла привлечь к этому его самого, «и я уверен что не только меня» — добавил он мысленно. Вспоминая опять об университете, ему не было жалко, что так произошло. Да, ему жаль людей и мироходцев, которым теперь придется выживать в тех условиях, но что он может сделать? Ничего, но он хотя бы пытался. Он был рад что этого города больше нет, он теперь свободен от него. Было ли это то, чего хотел JDH? Ло был не уверен, но сейчас это ничего и не значило. Самого создателя острова тут нет, значит, ему и дела нет до самого острова, иначе он бы уже появился тут в самом начале. «а если... Если это именно то, что хотел Джон, то почему он сам этого не сделал? По словам Солуса, да и той Джоди, он довольно умён. Если бы он не смог силой это всё сделать, он бы просто обманул их, так зачем тут я?» — он начал задумываться — почему он здесь? Но с каждым разом как он начинает обдумывать ту или иную теорию, вопросов в голове становилось всё больше, а ответов всё нет и нет. Уйдя в свои мысли, он перестал обращать внимание куда он идёт. Ло просто шёл прямо, немного сворачивая то тут, то там, делая круг и возвращаясь обратно. Спустя какое-то время таких махинаций, мироходец пришёл к носу корабля, даже не сразу заметив что тут присутствует кто-то ещё.

***

Почувствовать присутствие Лололошки не сложно. Вокруг него всегда создаётся особая аура, по которой можно понять его настроение. Вот и Ричард сразу же обратил внимание на присутствие Ло, который был в своих мыслях. Позвав его уже несколько раз по имени, Ричи толкнул его в плечо, на что уже мироходец обратил внимание. — Ты слишком глубоко был в своих мыслях — он поднес палец к виску на расстоянии нескольких сантиметров и покрутил его по кругу — не отзывался на своё имя, поэтому толкнул — в своей манере произнёс он, положив руки на перила корабля. — А... Спасибо, наверное — Ло не знал как ему ответить, да и надо ли было? В тишине они простояли ещё какое-то количество времени. Но эта тишина, что создалась вокруг них, была не напряжённой, а как раз наоборот. Им обоим было хорошо просто стоять и молчать, что удивило Ло. Ведь он не мог представить себе того, что ему будет хорошо с таким как Ричард. Но тишина не могла продолжаться долго, поэтому Ричи решил спросить то, о чём друзья Ло не спросили его: — Как ты себя чувствуешь после такого? — Нормально? К чему это? — этот вопрос немного удивил мироходца. Он точно не ожидал его именно от Ричарда. — А если серьёзно? Я понимаю Дилан, он — автоматон, которому всё равно на многое, у Шэрон не было чего-то столь близкого, ну или я просто чего-то не знаю, мы с ней не общаемся. У меня там никого, кроме родителей, не было, да и то они не то чтобы были самыми лучшими — на этом моменте он закатил глаза — а что на счёт тебя? — он подвинулся к Ло чуть ближе, чтобы положить левую руку ему на плечо — ты считал эту груду металла— за свои слова он получил злой взгляд в свою сторону, из-за чего резко поспешил исправить — автоматонов своими друзьями. А тут одна из твоих подружек просто берёт, рассылает всем свой код, отключает предохранители и по сути уничтожает весь остров. Ты, должно быть, видел цены на этих роботов. Должен понимать что они не стоят пару тысяч, особенно такие, чтобы люди приняли их за настоящих людей — он повернул голову в сторону Ло, чтобы посмотреть тому в глаза — поэтому я повторю свой вопрос: как ты себя чувствуешь? Лололошка был немного в ступоре от такого. Он, мягко говоря, не ожидал такого от Ричарда, «во второй раз ему удается удивить меня за эти несколько минут» — пронеслось у него в голове. — На самом деле я не знаю что сказать на это — честно признался Ло — с одной стороны мне жаль других, но с другой... Мы действительно сбежали, так чему нам расстраиваться? — говорить всё что на душе он не хотел, поэтому короткие ответы, немного жестикуляции и этого будет достаточно. — Расстраиваться нечему, но вот что мы будем делать там? — задал вопрос, который только что пришёл ему в голову — я понимаю, что мы должна радоваться, но что нам делать на другом материке? Вдруг там валюта другая и наши ST ничего не значат? Как мы будем работать? На что мы будем выживать там? Как мы жить будем? Твой Дилан продумал это? — он захотел приплести сюда ещё и этого робота. Всё таки именно он больше всех действует на нервы Ричи. — Оу... Ну, он не рассказывал мне об этом, но я думаю он размышлял на эту тему — неуверенно говорил Ло. Он и сам-то не задумывался об этом, его цель — сбежать, что он и сделал, а о будущем он не думал. — Почему-то я так и думал — закатив глаза, произнёс он — пойдешь спросишь или будешь тут стоять? — Сейчас его лучше не трогать — немного помедлив он добавил — не против если я с тобой постою? — на что получил лишь молчание, которое принял за отрицание. Они стояли вместе ещё около часа. Оба замёрзли, но не хотели уходить. Поэтому чтобы хоть немного, но согреться, Ричард встал сзади Лололошки и обнял его, положив голову ему на плечо. Сам мироходец откуда-то вспомнил одну сцену. В ней мужчина держал девушку за талию, а она развела руки в стороны и они оба улыбались. Немного подумав Ло решил не поднимать руки, а просто поставить их с двух сторон, держась об перила.

***

— Шэрон, иди сходи за этими двумя, сейчас уже скоро стемнеет — говорил Дилан — они там и заболеть могут. — Хорошо-хорошо, мамочка Дилан — сказала девушка и быстро ушла, чтобы не услышать ворчание автоматона.

***

Этих двоих она и так уже видела из капитанского мостика. Всё таки они стояли чуть дальше, но у неё хорошее зрение. Наблюдая за ними от туда, она не подозревала что Ло будет хорошо общаться с Ричардом, «думаю тут и Дилан этого не ожидал» — говорила она сама себе. Ричард показался ей странным, но с психологической точки зрения он был ребенком, которого недолюбили и теперь он ищет внимания со стороны. Что показалось ну странным, что он теперь ищет это внимание от Ло. До них дойти оставалось пару шагов, но она не хотела портить эту идиллию, которая появилась у них. Поэтому она ещё немного подождёт, пока солнце уйдёт, и только тогда подойдёт к ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.