ID работы: 14698244

— Знаешь, у тебя здесь...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ценность мнения

Настройки текста
      Всепоглощающая тишина  на складе, была нарушенная тяжёлым топотом и скрипом гидравлической тележки с грузом, которую возит по складу грузчица. Чтобы заполнить пустоту в искре, поселившуюся с начала войны, она все больше загружает себя тяжёлой работой, которая напоминает ей о прошлом. Оттащив груз, она поставила рохлю с грузом, чтобы сделать небольшой перерыв.         Многомиллионная война дала свои плоды, каждый утопает в отчаянии. Здесь не принято говорить о боли и страданиях, предпочитая молчать и скрывать все, что накопилось внутри. Не смотря на то, что она выбрала сторону десептиконов, начиналось все совсем не так. Глубоко в искре она была тонкой натурой, чьи чувства и мысли стремились найти выход. Война, разделение, борьба за выживание - все это оставило неизгладимый след внутри неё, оттеняя каждый день тяжёлой тенью.         Писать Смэш начала совсем случайно, как способ справиться со стрессом. Те самые маленькие минуты наслаждения тишиной в одиночестве, она достаёт свой планшет с её небольшим рассказом. Сначала это были пару строк написанные в шутку. Потом слова стали собираться в предложение, предложения в абзацы, а абзацы в страницы. В её манипуляторах и процессоре стала выстраиваться картинка, которую она излагала на планшете. Так медленно, но верно начала выстраиваться история, высеченная из подсознательных образов и впечатлений из ее жизни.         Смэшер задумчиво стала поглаживать экран планшета, на котором мелькали строки незаконченной истории, написанные ею относительно недавно. Это было больше чем просто набор слов, целый мир в её манипуляторах. Выход чувств и накопившихся её эмоций, мост между внутренним миром и хаос творящийся вокруг. Погруженная в свои размышления и строки на экране планшета, грузчица не замечала хода времени. Так, слово за словом, она продолжила писать, не замечая как за её спиной кто-то встал и стал наблюдать за тем, что она пишет. Первое время гость не нарушал тишины, но в конце послышался лязг метала и тяжёлый вздох.         — Знаешь, у тебя здесь в третьем абзаце начинается путаница, в пятом очень много повторяющихся слов. — Спокойный голос лорда Мегатрона выдернул Смэшер из раздумий. На мгновение казалось, что время замерло в холодном пространстве склада. Фема вздрогнув чуть не выронила из манипуляторов планшет.         — Л-Лорд Мегатрон! Прошу прощения  — её голос был неуверенным и тревожным, поскольку внезапное появление такой значимой фигуры, как Мегатрон, вносило значительный стресс.         Его массивная фигура окутала её тенью.       — Продолжай писать, Смэш. Это интересно. Неплохой способ справиться со стрессом и тревогой, — его голос был неожиданно мягким, что ещё больше удивило фему. Он суровый лидер, но в этот момент показал себя с другой стороны.         — Спасибо... — Не то смущённая приходом самого лидера, который застал её за длительным отлыниванием от работы, не то шокированная тем, что лорд одобрительно отозвался о её хобби.       — А ещё я хочу узнать, что случится со стражем Вегой и его возлюбленной Ашер. — продолжил Мегатрон, устраиваясь поудобнее на металлическом ящике рядом с ней.         И хотя Смэш дико трясло, а искра вот готовая выстрелить в космос, она постаралась взять себя обратно в манипуляторы. И под надзором продолжила писать. Мегатрон наставлял её, говорил как и где лучше написать, как изложить мысль. Чувствуя себя неловко, фема не могла и звука произнести, или просто ей не хотелось нарушать эту внезапную идиллию взаимопонимания между ними.          — Я... очень ценю ваше мнение, лорд Мегатрон. Это много для меня значит, особенно ваше наставление, — тихо проговорив, чувствуя как корпус медленно расслабляется рядом с лордом. Поддержка от лорда Мегатрона вдохновила Смэшер на новые идеи, и она быстро продолжила писать. В её голове крутились новые сценарии, и возможность делиться этим с таким значимым слушателем добавила уверенности в её слова.         Медленно кивая и иногда задавая вопросы о персонажах и сюжете. Время от времени Мегатрон вмешивался, предлагая изменения или идеи, которые могли усилить эффект отдельных моментов сюжета. Смэш была удивлена, обнаружив что и его предложения скорее украшали рассказ, а не делали его пресным или предсказуемым. Его интерес, казалось, был искренним. В то время как лучи звёзд скользили через прозрачные панели склада, слова продолжали заполнять пустые странички планшета. Осмелившись поднять шлем на лорда она увидела непривычно мягкое выражение на его лицевой, лёгкая улыбка отозвалась радостью в искре грузчицы. В этот момент позволив быть откровенной в мыслях: она была настолько была поглощена процессом, что временно забыла о чётких границах иерархии между ними.         Продолжив писать, и её манипулятор все увереннее водил по экрану планшета, словно танец в такт её воодушевлённой искре. Лорд Мегатрон - хладнокровный и неумолимый в бою, открыл ей  другую сторону своей натуры - поощрение и деликатность. И вообще-то заинтересовал фему.         — Видеть потенциал и способствовать его развитию — истинная задача лидера, Смэш, — отозвался Мегатрон, чуть наклонившись вперёд, чтобы лучше прочитать последние строки.          Время текло незаметно, и когда финальные слова были записаны, с чувством глубоко удовлетворения и гордости - она протянула владыке планшет. Первые секунды Мегатрон задумчиво молчал, словно переваривая прочитанное. Его одобрительные кивки означали: она сделала все правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.