ID работы: 14698292

Сороковой медведь

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Говорят: сороковой медведь — роковой.» из рассказа В.В. Бианки «Роковой зверь»       — Князев всегда убеждал его, что не предел. А Миша с ним спорил.       — Яша, он уже давно забыл про свои рамки.       — Мне кажется, Саш, Горшок не помнит, что его жену зовут не Бетти. И тогда всё на самом деле очень плохо. Пророчество сбывается.       Я захожу в гримёрку. Парни делают вид, что говорили о чём-то своём. Точно, у этого же недавно юбилей был. Не помню, я его поздравил? Может, смской. Обойдётся. Мужики сорок не празднуют.       — Галя, сделай мне кофе, пожалуйста.       — Миш, у тебя сердце, не стоит.       — Галя!       Она тащит свою растворимую химическую бурду.       — А нормальный?       — Нельзя, Миш. Вредно. Цикорий — почти то же самое.       — А порнофильмы — практически романтика с элементами фантастики.       Поручик ржёт.       — Вылей эту хрень. Тогда лучше крепкого чая.       Галя морщится, но скоро возвращается с другой кружкой. Я пробую и чуть не выплёвываю обратно.       — Тьфу, б..... Совсем дура, что ли? Что за приворотное зелье?       — Это зелёный чай с жасмином.       — Понятно.       Я отодвигаю Шуру Леонтьева от стола и нахожу там припрятанную флягу. Он пытается предотвратить неизбежное, но куда им. Даже этот бы не смог. Наконец-то не обжигает нёбо, а внутри становится теплее, и вкус привычный. Коньяк. Не водка, конечно, но тоже ничего.       — Миш, не надо, у тебя сейчас интервью.       — У меня спектакль.       — Оно короткое совсем.       Журналисты вешают на меня петличку, настраивают свою камеру. А я прямо чую, что ничего хорошего опять не выйдет.       — А вы слышали свежий альбом вашего бывшего одногруппника Андрея Князева?       — Я и несвежим не заслушивался. У меня своих забот хватает. А вы его про Тодда спрашивали?       — Мы у него интервью не брали.       — Так какого х.. вы у меня им интересуетесь, если он вам сам по себе не важен?       Прошло больше года. А журналюги-п....... никак не успокоятся. Я пытаюсь подобрать нужное слово и в этот момент вижу, как по стенке за спиной собеседника сочится ржавая вода. Галя заглядывает к нам.       — Миш, там всех выгоняют, говорят, канализацию прорвало.       Этот бы точно увидел знак свыше. Типа хватит. А я? Я не знаю.       — Галя, ты можешь мне найти лопату и поехать со мной в Царицыно?       — Миш, уже поздно.       — Ладно, давай тогда завтра в десять утра там встретимся. Так ты найдёшь? А я топор прихвачу. Или и лопату мне искать?       — Миша, не надо.       — Ну чего ты, ё-моё, боишься? Ну можешь их сама принести или позвать кого-нибудь.       — Никто не поймёт.       Этот бы понял.       — Ну, Галя.       — Хорошо, Миш. Завтра встречаемся.       Я закапываю топор. Под аккомпанемент его мелодии. Мне казалось, что это будет глупостью. Но мне давно не было так легко. Я подхожу к Гале и выключаю запись сам. Видео бесконечно долго загружается в вотсап. Записываю ему ещё и голосовое. Рука вспотела от контакта с задней стенкой телефона. Может, не всё ещё потеряно? Наконец я нажимаю кнопку отправки. И медленно поворачиваюсь на сто восемьдесят градусов. Потому что слышу звук полученного сообщения за своей спиной.       Андрей сказал, что никогда не будет петь эту песню сам. У меня есть видео с его концерта, где он исполняет «Медведя» восьмого августа две тысячи тринадцатого в честь наступившего первого дня нового года. Я обещал, что не выйду на сцену с его группой. Зароки — не самая сильная наша сторона, думаю я, глядя на снова лысого Каспера, опять играющего для нас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.