ID работы: 14698828

Let the Flames Begin «Пусть разгорается пламя»

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Lunalav08 соавтор
bredyshek бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёмно-серые облака, словно огромные привидения, нависли над городом, заслоняя яркое небо. Из-под их объятий капал мелкий дождь, и капли стучали по асфальту, создавая ритмичный, монотонный звук. Лужи на дороге медленно наполнялись водой, отражая в своей глубине серый покров недавно ясного неба. Сквозь листву деревьев тихим шепотом пробиралась прохлада, а на улицах раскрывались зонтики, защищая от живой природы. Люди спешили, склоняя головы и пряча руки в карманы от холодного ветра. Вокруг всё казалось замедленным и печальным, точно предшествующее расставание. Гермиона стояла в стороне на платформе вокзала Кингс-кросс, наблюдая, как родители прощались с детьми перед отправлением на поезд в Хогвартс. Смешанные чувства наполняли её сердце: радость за новый учебный год и тоска по окончанию летних каникул. Она чувствовала, как время неумолимо бежало, унося с собой тёплые дни беззаботного отдыха. Вдруг её взгляд случайно пересёкся с ледяным взглядом серых глаз Драко Малфоя. Он стоял неподалёку, сверкая ухмылкой, которая словно высмеивала всё вокруг. Гермиона чувствовала, как её сердце пропустило удар, она невольно сжала руки в кулаки, испытывая разочарование от его холодного взгляда. Драко, будто не замечая её нахмуренного лица, продолжал смотреть на неё с надменностью, как бы подчеркивая своё превосходство. Глаза Гермионы мерцали смешанными эмоциями: отвращением к его высокомерию и тоской по тем временам, когда они были просто детьми, не ожидающими наступления войны. С сожалением она отвернулась, пытаясь заглушить бурю чувств, разыгравшуюся в её душе. Грязный, пыльный воздух вокзала смешивался с запахом сжатых сердец прощающихся родителей и волшебства, наполнявшего воздух в ожидании новых приключений. Непонятные чувства клубились внутри Гермионы, оставляя послевкусие горечи и ностальгии. Она знала, что новый учебный год принесёт ей не только знания и увлекательные уроки, но и непростые испытания, в которых ей придётся столкнуться с врагами и собственными страхами. И через эту невидимую пелену эмоций Гермиона видела, как Малфой удалился вместе с другими учениками, его фигура исчезала среди толпы, но пристальный взгляд всё ещё горел в её памяти, оставляя чувство внутреннего дрожания и непонимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.