ID работы: 14698849

Немного о вечности

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну как, оставить? - Балу спросил это небрежно, поигрывая собственными длинными прядями, приобретшими на концах ярко-красный цвет. И в этом не было бы ничего удивительного, вполне нормально для панка - если бы это самой краснотой волосы Балу не налились всего пару секунд назад. На глазах ошарашенного Андрея. - Или Мальвинку лучше, а, Саш? - Балу смотрел на Пора, но уголок его усмехающихся губ на Андрея прямо-таки указывал. Миша закатил глаза, двигаясь к Андрею ближе, Яша подмигнул - мол, не обращай внимания. Реник же, как будто давно уже привык к таким представлениям, возился с гитарой, но на самом деле у него было занятие поинтереснее. Он дышал. Андрей сам удивился, что смог заметить и эту, такую вроде бы простую вещь. Реник, до этого в присутствии Андрея старательно задерживающий дыхание, сегодня дышал - глубоко, будто сигаретным дымом затягивался. Андрей мог поклясться, что Реник вдыхает его запах. Тот самый, сводящий Мишу с ума. Благоуханная кровь с яблочной ноткой. Андрей от души надеялся, что Миша не ревнует, но сейчас даже эта мысль не могла заставить его отвлечься от невероятного зрелища. Балу всё так же смотрел на Пора, не двигаясь с места, но волосы его вдруг начали укорачиваться, а краснота на концах - блекнуть, сменяясь синевой. И синева эта уверенно растекалась по всей длине волос с невероятной быстротой. Андрей моргнуть не успел, как вместо золотоволосого красавца-вампира на против него оказался мужской вариант Мальвины. - Класс, Шур. Вот так оставь, ладно? Пор улыбался. Андрей вдруг осознал, что Балу смотрится в глаза ударника, как в зеркало. Что он там искал - своё отражение или одобрение Пора? Но судя по широкой улыбке, нашел, что искал. - Как скажешь, - он откинулся на спинку дивана, явно довольный собой. - Только бы повыпендриваться, - буркнул Миша, косясь на взволнованно краснеющего Андрея. - Кто выпендривается, я? Обижаешь, Гаврила, я о группе думаю! Надо же хоть иногда меняться, иначе примелькаемся! Да и Андрею знать не помешает, между прочим! - Да, - прозвучал уверенный голос Яши, - Андрею нужно знать все особенности, чтобы быть подготовленным... Миша вздрогнул и закаменел. В прямом смысле. Андрей ощутил это прижатым к Мише бедром, рукой, накрывшей Мишину ладонь. - А что, - беззаботно продолжал Балу, - Андрей тоже так сможет? Или у него что покруче будет, а, Яш? - Пока не вижу. Всему своё время. - Так это что, - отмер Андрей, - вампирская сверхспособность такая, что ли? - Типа того, - Миша наконец отмер и, как показалось Андрею, только ради того, чтобы не дать заговорить кому-то другому. - Такое иногда бывает, способности разные после обращения. - Ну, это разве способность, - небрежно обронил Балу. - Так, ерундовинка! - Ерундовинка? - хлопнул ресницами Андрей. - Ну сам посмотри, - развел руками Балу. - Яша вон будущее видит, Гаврила мысли читает, а я что могу? Волосы без парикмахера красить! - А кто-то и этого не может, - Миша как-то беспокойно глянул на Андрея. - Много кому вообще ничего не достается. - Ну и ничего, - подал голос Пор. - Не жалуемся. - Тебе-то на что жаловаться? - вдруг хихикнул Реник. - У тебя-то способность есть, и еще какая! Влюбил Балу в себя по уши, он почти сто лет ни на кого другого не смотрит - кто еще так может?! Пор рассмеялся, а Балу расплылся в откровенно влюбленной улыбке, которая, вкупе с ярко-синими волосами была зрелищем удивительным. Но Андрея сейчас волновало другое. Он перевел взгляд на Мишу, который смотрел на него всё с тем же странным беспокойством в глазах. - Миш, - Андрей погладил его руку. - Миш, я... - Нормально всё, - отозвался Миша одними губами. - Ненормально. Чего ты так напрягся? Я что-то не то сказал? - Да не ты, - вдруг вздохнул Миша и как-то страдальчески посмотрел на Балу, который к счастью этого не заметил, затеяв шутливую перепалку с Реником. - А что такое? Нет, способности, это здорово, конечно, но я, если надо, и без них обойдусь. - В том-то и дело, - со значением произнес Миша. Андрей словно не расслышал. - С меня достаточно будет быть рядом с тобой. Всегда, Миш. Вечно. Миша вздохнул. - Я и так с тобой буду, Андрюш. Всегда. Столько, сколько ты захочешь. - Ага, а когда я стану старым красномордым пузаном... - Что, тогда ты перестанешь мне верить? - на Андрея жалобно воззрились самые влюбленные на свете глаза. - Не перестану. Но зачем всё это, Миша? Мы же договорились. Ты обратишь меня, всё решено! - Обратит, - кивнул Яша. - Я видел. - Видения могут и меняться, - Миша зыркнул на Яшу, будто опалив черным огнем. - Но не это, - твердо произнес Андрей. - Я хочу этого, Миш, и ты хочешь, так в чём дело? - Хочу, - шепнул Миша, будто признаваясь в страшном преступлении. - Больше всего на свете. Но не хочу я, чтоб ты мучился, как я, Дюш, понимаешь, да? И потом... Ты после этого изменишься, правда, и я уже не тот, какой раньше, когда еще человеком был, и мы все... - Я изменюсь настолько, что разлюблю тебя? - серьезно спросил Андрей. - Или ты разлюбишь меня другого? Потому что я буду пахнуть иначе или... Что-нибудь еще? Миша покачал головой. - Я тебя... Никогда. Кем бы ты ни был. - Тогда нечего мучиться. Я буду любить тебя, и это будет моя сверхспособность. Самая крутая, какая только может быть, и наплевать, если в остальном я буду самым бездарным вампиром в мире. Миша протянул руку, легко касаясь твердыми прохладными пальцами горячей щеки Андрея. Прикрыл глаза - кажется пытался представить, как это будет, когда теплая мягкая кожа под пальцами сменится холодной гладкостью, когда синие глаза станут янтарно-золотыми... Он хотел этого, хотел ничуть не меньше, чем хотел совсем недавно крови, поющей в венах Андрея так сладко. Кровь поёт и сейчас, только слушай, подхвати ее мелодию - и родится еще одна песня, и еще, и еще... А когда она смолкнет... - Будет много новых песен, Миш, - этот голос принадлежал не Яше, опять заглянувшему в будущее, а Андрею. - Очень много. На всю вечность хватит. Веришь? Яша поспешно отвел глаза - до того, Андрей получил очередной хищный вампирский поцелуй. Не нужно видеть будущее, чтобы знать, чем эти двое будут заняты ближайшие несколько минут. Да и всю вечность, если подумать... А уж какой будет эта вечность... Яша забросил руку на шею Ренегата. Поживем - увидим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.