ID работы: 14699049

Люби только меня

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Ирина вдохнула аромат лилий, и на ее лице расцвела улыбка. —Спасибо, Олег, — сказала она. —Они прекрасны. —Ты тоже, — тихо ответил Олег, глядя ей в глаза. В этот момент Ирина почувствовала, как между ними пробежала искра. Она вдруг осознала, что этот мужчина значит для нее гораздо больше, чем просто случайный знакомый. —Я… я рада, что ты пришел, — проговорила она, смущаясь. —Я тоже, — ответил Олег, и его взгляд стал еще более теплым. —Я хотел узнать, как ты. Я слышал о том, что случилось в аквапарке. Да, это был тяжелый день, — вздохнула Ирина. —Много пострадавших, много работы. —Я могу представить, — сказал Олег. —Ты, наверное, очень устала. —Да, немного, — призналась Ирина. —Но я рада, что мы смогли помочь многим людям. —Ты настоящий герой, — сказал Олег, и в его голосе звучало искреннее восхищение. Ирина смутилась. —Я просто делаю свою работу, — ответила она. —Нет, ты делаешь гораздо больше, — возразил Олег. —Ты спасаешь жизни. И это достойно восхищения. Они еще долго разговаривали, делясь своими мыслями и чувствами. Время пролетело незаметно, и вскоре наступила глубокая ночь. —Мне пора идти, — сказал Олег, поднимаясь со стула. —Но я бы хотел увидеть тебя снова. —Я тоже, — ответила Ирина, чувствуя, как ее сердце начинает биться чаще. —Может быть, завтра вечером? — предложил Олег. —Мы могли бы поужинать вместе. —С удовольствием, — согласилась Ирина. Они попрощались, и Олег ушел. Ирина осталась одна в своем кабинете, чувствуя себя счастливой и взволнованной. Она поняла, что в ее жизни появился человек, который смог растопить лед в ее сердце и подарить ей надежду на новое счастье. Наступил вечер следующего дня. Ира стояла перед зеркалом, перебирая платья на вешалках. На её лице было видно смесь волнения и предвкушения предстоящего вечера. Ира не могла поверить, что всего несколько дней назад она не знала Олега, а сегодня они пойдут на свидание в ресторан. В голове Ира пыталась представить каким будет этот вечер, и от волнения у неё перехватывало дыхание. —Так, спокойно. Это просто ужин. Обычный ужин с интересным мужчиной. Надо просто расслабиться и быть собой, —Ира пыталась себя успокоить. Взгляд Иры упал на изумрудное платье, струящееся мягкими сладками. Оно идеально подчёркивало стройную фигуру Иры и цвет её глаз. Павлова улыбнулась, подумав, что это идеальный вариант. —Вот оно! —воскликнула Ирина. Ира быстро переоделась, сдела лёгкий макияж и локоны, и вышла из квартиры. Олег уже ждал её в машине, припаркованной возле подъезда. Увидев открывающуюся дверь подъезда Брагин вышел из машины, чтобы открыть дверь Павловой. Увидев Иру он замер на месте, и без того красивая Ира стала ещё красивее в этом платье. Олег не мог оторвать взгляда от девушки её красота ослепила его, а сердце начало биться чаще. Павлова подошла к мужчине. —Ира… ты… прекрасна, —Олег продолжал любоваться Ирой и струдом связал эти три слова. —Спасибо, —Ира смущённо улыбнулась. —Я рад, что ты согласилась пойти со мной на свидание, — мягко произнёс Брагин, наконец-то придя в себя. Олег открыл дверь машины, посмотрев Олегу в глаза с улыбкой Ира села в машину. Олег закрыл дверь, тоже сел в машину. Брагин завёл машину, и они поехали в сторону ресторана. В салоне царила уютная тишина, нарушаемая лишь тихой музыкой и биением их сердец. Они оба чувствовали, что этот вечер станет началом чего-то особенного. Ресторан оказался уютным и романтичным, с приглушенным светом и тихой музыкой. Олег и Ирина провели чудесный вечер, наслаждаясь обществом друг друга и вкусной едой. Они говорили обо всем на свете, смеялись, делились своими мечтами и переживаниями. Время пролетело незаметно. —Я даже не заметил, как пролетело время, —Олег смотрел на Иру. —Я тоже. Это был прекрасный вечер, спасибо тебе, —Ирина улыбнулась —Мне было очень хорошо с тобой, Ириш, —Брагин взял руку блондинки в свою. Олег расплатился, и они вышли из ресторана. На улице уже стемнело, и городские огни отражались в лужах после недавнего дождя. Олег провёл Ирину до машины. —Позволь мне отвезти тебя домой, —сказал он, открывая дверь. —С удовольствием, —согласилась блондинка. Они ехали по ночным улицам, и в машине снова воцарилась тишина. Но это уже не та неловкая тишина, которая была в начале вечера. Это тишина, наполненная теплом и взаимопониманием. Олег остановился возле подъезда Ирины. —Вот мы и приехали, —сказал Олег. —Да… жаль, что вечер так быстро закончился, —Ира вздохнула. Олег вышел из машины, и открыл дверь, помогая Ире выйти. –Для меня тоже, —ответил Брагин. Ирина вышла из машины и посмотрела на Олега. В ее глазах читалась нежность и благодарность. — Спасибо тебе за этот вечер, —Ира улыбнулась. —Это тебе спасибо, Ириш. Я… —Олег взял её руки в свои. Он замолчал, не решаясь сказать то, что крутится у него на языке. Он хотел сказать, что она ему очень нравится. Но боялся спугнуть ее своей напористостью. —Что ты хотел сказать? —Павлова заглянула ему в глаза. —Я хотел сказать… до встречи, —Олег слегка улыбнулся. —До встречи, —Ира улыбнулась в ответ. Ирина поднялась к себе, обернувшись на площадке она помахала ему рукой. Олег помохал в ответ. Он сел в машину и уехал, унося в сердце тепло ее улыбки и надежду на новую встречу. Ирина сидела за своим столом, погруженная в изучение истории болезни. Неделя пролетела незаметно, заполненная работой и мыслями об Олеге. Свидание оставило теплый след в ее душе, и она невольно ловила себя на том, что часто улыбается, вспоминая тот вечер. Внезапно тишину кабинета нарушила вибрация телефона. Ирина взяла его в руки и увидела сообщение от Олега. Олег 12:00 «Привет, Ириш. Как ты?» Сердце Ирины забилось чаще. Она тут же ответила.

Ира 12:01

«Привет, у меня всё хорошо, работаю. А у тебя как дела?» Пока Ирина ждала ответа, она не могла сосредоточиться на работе. Мысли о том, что делает Олег, о чем думает, не давали ей покоя. В этот момент дверь кабинета открылась, и на пороге появился… Олег. —Олег? Что ты здесь делаешь? —удивлённо спросила Павлова. —Привет. Можно? —спросил Брагин. —Конечно, проходи.—ответила Ира. Олег вошел в кабинет и прикрыл за собой дверь. Он выглядел немного взволнованным, но в его глазах светилась решимость. —Ириш, я… всю эту неделю думал и принял решение. —Какое решение? —спросила Ирина, смотря на Брагина с любопытством. —Я решил уволиться с работы. —Уволиться? Но почему? —Ира удивилась. Олег посмотрел ей в глаза. —Потому что я хочу быть ближе к тебе. Я хочу работать здесь, в Склифе. Ирина замерла, не веря своим ушам. Ее сердце забилось еще сильнее. —Здесь, в Склифе? —ели слышно переспросила Ира. —Да. Я узнал, что у вас есть открытая вакансия хирурга. И я хотел бы попробовать свои силы. Ира смотрела на Олега, и на ее лице медленно расцветала улыбка. Она понимала, что это решение далось ему нелегко, и что он сделал это ради нее. —Мне… мне очень приятно, что ради меня ты уволился с прошлой работы, —сказала Ира, смущаясь. Олег заметно расслабился, увидев улыбку Ирины. Он подошел к ней ближе и взял ее за руку. —Ир, я понимаю, что это может показаться безумием, но… с того самого дня, как мы встретились, я не могу перестать думать о тебе. —Я… я тоже о тебе думала, Олег, —Ира засмущалась ещё больше. —Правда? —в голосе Олега чувствовалась надежда —Правда, — Ира сказала на столько тихо, что Брагин ели услышал. В этот момент в дверь кабинета постучали, прерывая их разговор. Ирина отошла от Олега и сказала. —Войдите. В кабинет заглянула Нина. —Привет, Ириш. Не помешаю? —Привет, Нина. Конечно, проходи. Нина сразу заметила Олега и лукаво улыбнулась. —А я смотрю, у тебя гость, —на лице Нины появился ехидная ухмылка. Нина подошла к Ирине и шепнула ей что-то на ухо. —Хорошо, — тихо ответил Ира. Нина вышла из кабинета, а Ирина повернулась к Олегу. —Так, на чем мы остановились? —На том, что мы оба думали друг о друге, —он улыбнулся —Да… —щёки Иры окрасились румянцем. Они снова замолчали, но это молчание было наполнено не неловкостью, а чем-то другим, чем-то особенным. Они смотрели друг на друга, и казалось, что слова были уже не нужны. —Олег, я… я думаю, что ты был бы отличным дополнением к нашей команде, —она заглянула Олегу в глаза. От слов Иры Олегу хотелось прыгать от счастья. —Спасибо, Ир. Я не подведу тебя. После того, как Олег ушел, Ирина села за свой стол, все еще чувствуя его присутствие в кабинете. Она не могла поверить, что все это происходит с ней. В этот момент вернулась Нина. —Ну, рассказывай! Зачем приходил Олег? И что у вас происходит? —сгорая от любопытства, спросила Нина. — Он…он приходил устраиваться на работу, —Ира не могла сдержать улыбку. —Серьезно? Вот это поворот! А как… —На лице Нины было видно удивление. Павлова перебила подругу. —Он уволился со своей работы, чтобы быть ближе ко мне. —Вот это да! Ириша, я так рада за тебя! Я же говорила, что вы будете вместе! —произнесла Нина хлопая в ладоши. Ирина рассказала Нине все, что произошло за эту неделю, о своих чувствах к Олегу и о том, как он пришел к ней в кабинет, как сказал что хочет быть ближе к ней. Нина слушала её, затаив дыхание, и радовалась за подругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.