ID работы: 14699080

Кровоцвет

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Введение.

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось два года назад. Я как сейчас помню то солнечное лето, полное улыбок, радости, цветов и простора. Если бы меня спросили, что возникает в голове, когда вспоминаю его, я бы ответил, что вижу небо. Голубое, почти без облаков небо, а где-то там в вышине солнце, яркое, но не слепящее. Оно освещает своим светом золотое заброшенное поле, где среди колосьев пшеницы виднеются разные цветы. Васильки, одуванчики с незабудками под ногами, пижма. И одиночное раскидистое дерево, прячущее в своей тени немножко зелёной травы, совсем коротенькой.       Да, я как сейчас помню, как сидел под тем самым деревом и рисовал - самое яркое воспоминание за то лето. С него всё и началось...       Ветер ласково трепал волосы, обдувал уши и лицо. Солнце освещало округу, проскользая сквозь щели в листьях. Из звуков лишь ветер и шуршание растений - никого не было. Облокотившись на ствол дерева, я сидел на траве, земле. На коленках скетчбук, а в руках всего лишь простой автоматический карандаш, позволяющий прорисовывать мельчайшие детали. Помнится, где-то в кармане были грифели для него. Тогда я делал простые зарисовки растений, пейзажа и всего того, что видел вокруг. На самом деле, я редко рисую нечто подобное, но в тот момент ничего больше не привлекало и не вдохновляло так, как это. Мне просто нравилось вот так сидеть, рисовать... Но потом в какой-то момент произошло кое-что удивительное. Кое-что, что я запомнил на всю оставшуюся жизнь.       Я услышал голос. Чей-то прекрасный, высокий, но не слишком, голос. По нему не было понятно чей он. Женский или мужской. Но тогда мне показалось, что если бы дерево, под которым я сижу, могло говорить, звучало бы оно именно так. Речь переливалась словно журчащая в ручье вода. Я не помню, что оно тогда сказало мне, но точно могу сказать, что это было что-то мудрое, радостное и спокойное.       С тех пор моя жизнь не была прежней. Это сложно объяснить, да и не поверит мне никто. Почему? Да просто потому что кто в здравом уме поверит в то, что духи существуют? И я тоже не верил сначала. Полгода отрицал, пытался скрыться от этого, думал кукушка моя "тогокнулась" и поехала. А потом смирился. Постепенно привык. И понял, что это реальность. Нет, мне не кажется. Я готов поклясться в том, что не вру. Духи действительно существуют. Я их слышу, вижу и ощущаю. Со стороны может показаться, что это круто, но это не так. Узнай я об этом ребёнком, не понял бы почему, ведь всегда хотел стать волшебником, а разве тот, кто видит, не волшебник? Плохо это тем, что ты почти никогда не бываешь один. Духи есть у всего. Они везде. Тишина наступает только тогда, когда они засыпают(на самом деле, духи вещей как раз так большую часть времени и проводят, но только если не знают, что ты их видишь) или уходят. С какими-то можно договориться, с какими-то нет. Они такие же, как люди, разные. И у них свой мир. Они живут по своим законам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.