ID работы: 14699159

Меланхолия одинокого ворона [Из цикла Одинокий ворон]

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー

Круглая взлетно-посадочная полоса. Каждый верит, что может летать, и бежит прямо. Я схватил будущее без придирок. Какая-то тесная ночь.

Даже машины теряются в этом мире. Передо мной раскрывается огромная карта. Я маленький перед ней.

У всех почти одинаковый внешний вид. Ещё одна бесполезная ночь.

ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー Наступило утро. Маленький ворон не хотел просыпаться, но солнце настойчиво светило ему в глаза. Однообразная одинокая рутина, которая преследует его, дышит в спину. Все что он может, это лишь бесцельно кружить над городом и переодически останавливаться, чтобы прокормиться. Он одинок. Ворон подлетает к другим воронам.

「Я видел их уже сотни раз, но они предпочитают не замечать меня. Я с завистью смотрю на них. Им хорошо вместе 」

Как же одинокому ворону хотелось бы стать частью их компании. Но он отличается от них. Ворон не от мира сего. Ворон с белыми перьями. Обречен на вечное одиночество. Всегда замечает то, чего не видят другие. Берет веточку и рисует на песке, зная, что через пару дней сотрут. Пикирует вниз с фонарного столба на грани смерти, но всегда выживает. Ворон ненавидит свое проклятие. Чувство отставания. Он чувствует это каждый день, когда попадает в толпу обычных, черных ворон. Но ему даже нравится, что будучи столь выделяющимся никто не обращает на него внимания. Никто его не знает. Зато он знает всех. ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー

Чтобы ощущать свободу нужен чистый разум. Поэтому я просыпаюсь по ночам.

Эмоции горят до утра.

Все видно с закрытыми глазами.

Свет фар. Я лечу полагаясь на них. Независимо от того, что ещё произойдет сегодня. И плевать, что никто не заметит мои безрассудства

Нехотя улыбаюсь телу, с которым я родился. Будет ли кто-то лететь полагаясь на свет своего заднего фонаря? Нет, я один безумец.

Если ты больше не теряешься, ты просто живёшь группами. Но это не мой путь. Ведь я сам по себе.

Карта уже нарисована. Рискнешь рисовать поверху?

Если я поклянусь, что нигде не потеряюсь, смогу ли я снова улыбаться?

ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー Яркий свет. Ещё секунда, и ворона бы сбил грузовик. Нельзя лететь так близко к земле. Но если бы грузовик избавил его от проклятия он был бы счастлив.

「Но не важно」

Он взмывает вверх. Облака сегодня редкие. Никто не летает на такой высоте, но ворон там всегда. Поэтому он не на одной волне со всеми. И даже когда он спускается эффекта нет.

「Поэтому это не важно Ещё одна бесполезная ночь」

ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー Утро. Пробуждение в уютном гнездышке. Не хочется покидать его, но долг обязывает. Да, он ответственный. Лететь в неизвестность. Всегда одиноко кружит в небе. И так день за днём. Раньше дома завораживали его, но за столько раз остачертели в край. Ворону не хочется просыпаться с утра, лезть в толпу и быть никем среди нигде. Но именно это он и делает. Волочит бессмысленное существование. Ночь, свобода, полет, свет фар, эмоции, утро, ошивание, ночь, свобода, полет, свет фар, эмоции, утро, ошивание, ночь, свобода, полет, свет фар, эмоции, утро, ошивание, ночь, свобода, полет, свет фар, эмоции.

「Ты сходишь с ума? Я давно не в себе.

Я видел ворона. Он весьма симпатичный. Я говорил с ним, а потом осознал, что это было в моей голове. 3 раза. А я думал это было в реальности.

Все эти чужаки. Или это я чужак? Хорошо что есть та, которая меня слушает. Ну или это я её слушаю. Да. Я полечу к ней сегодня. Она живёт далеко.

Она такая красивая, но не воспринимает меня всерьёз. Даже не всегда выходит. Но я дорожу ей больше, чем кем-либо на свете. Потому что когда мы летим вместе, я чувствую, что кому-то нужен.

Её смешные истории. Да, я чувствую себя живым после этого. И когда она улетает на душе тепло и приятно. Я не хочу менять это.

Приятный весенний дождь. Не могу летать в такую погоду. Но я все равно на улице. Они думают это странно. Все считают меня странным, но я не могу привыкнуть. Это задевает.

Я ищу солнце и люблю пасмурность. Летаю там, возле рельс и ворую алычу. Да, там где она живёт лучше, чем в большом городе. Этот можно облететь за полтора часа. Так что я сижу возле озера.

Я вспомнил это, потому что я обожаю там быть. Ещё я был в деревне. Воды нет, света нет, людей нет. Не знаю как там насчёт воды и света, а людей нет.

Я на качелях. Бесят орущие малолетки. Я улетаю」

ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー

「Эх. Тут хуже. Не очень люблю возвращаться в большой город. Да, я боюсь заблудиться.

Местность меняется прямо на глазах. Деревья превращаются в золото и стоит только сесть на ветки, как они мигом исчезают. Дома рушатся и падают. Я смотрю сверху. Место, которое я любил, разрушается у меня на глазах. Я пикирую вниз. Почти коснулся земли. Хорошо, что куст остался. Но надолго ли?」

Ворон принимает взвешенное решение перелететь на новое место. Это немного грустно, но перемены это часть жизни. Хотя они не спасли его от одиночества.

Ну, если только чуть-чуть.

ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー ★ ー
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.