ID работы: 14699177

Дева из братства

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Бродяжник

Настройки текста
Ада вошла в трактир и села подальше от других. На неё сразу обратили внимание другие посетители. Девушка, да ещё и так странно одета. Её пижамные штаны с сердечками и футболка с собачками явно выделялись на фоне одежды других. - Кушать хочется... Но естественно у меня нет денег. И что мне теперь делать? Так, для начала нужно понять, в какой временной отрезок я попала. - Думала Ада. Но её раздумья прервало появление новых посетителей. - О! Фродо, Сэм, Мери и Пипин! Я поняла! Это начало первой книги! Значит сейчас появится Арагорн! Можно попробовать попросить у него помощи... Только вот поверит ли он мне? Это будет выглядеть как будто я сумасшедшая. Если бы ко мне подошла странная девушка, не понятно как одетая и стала заливать что она из другого мира я бы точно не поверила. - Вскоре девушка поняла, что её предположение было верным. Когда хоббиты ушли смотреть свои комнаты появился он. - Блин, страшно. Ну ладно, попытка не пытка. Всё равно мне больше некуда идти и некого попросить о помощи... - Закончила свои раздумья Ада и подошла к мужчине. - Э.. Здравствуйте... - Сказала она. Арагорн поднял голову. Серые глаза посмотрели на Аду. - Вам что-то нужно, мисс? - Ну даже не знаю как сказать... - Говорите как есть - Если я скажу что попала сюда из другого мира и знаю прошлое и будущее многих людей, хоббитов, эльфов и гномов вы посчитаете меня сумасшедшей? - Почему вы решили подойти с этим вопросом именно ко мне? - Потому что вы относитесь именно к ним, Арагорн. Я знаю ваше имя, знаю кто ваши родители, где вы выросли и кем станете. - Вам удалось меня заинтересовать. Но откуда вы всё это знаете? - Я уже говорила что из другого мира. В моём мире есть книги, о вашем мире. Но все считают их выдумкой. Ведь у нас нет ни эльфов, ни гномов, ни хоббитов, ни орков. Только люди. Я вчера легла спать в своем доме, в своей кровати, в своем мире в конце концов! А сегодня проснулась в каком-то лесу! Помогите мне вернуться домой, пожалуйста! Мне некуда идти, у меня даже одежды нет никакой кроме пижамы! - Простите, но я не знаю как вернуть вас в тот мир. - Я знаю что вы с хоббитами сейчас пойдете в Риведел. Возьмите меня с собой! Может там удастся найти решение? Я знаю будущее вашего мира, может это поможет победить темного властелина? Вы мне верите? - То что вы говорите действительно звучит как выдумка... - Я могу рассказать ваше прошлое и будущее! Вы сын Араторна, наследник Иссильдура. После смерти отца ваша мать отправилась с вами в Риведел и насколько я помню тоже умерла. Вас воспитал Элронд. Я всё верно говорю? - Бродяжник молчал. - Кстати, вы же ещё не знаете что Саруман белый предатель? - Что!? - Ну да. Он перешёл на сторону Саурона. Именно из-за него Гендальф не встретил Фродо. Он его в своей башне держит. Но не бойтесь, Гендальф сбежит, ну или уже сбежал... Ну вообщем вы в Риведеле должны встретится. - Это действительно многое объясняет. Хоть это всё и очень странно, но пока я тебе верю. Хорошо, ты можешь пойти с нами в Риведел. Но нужно ещё уговорить Хоббитов. - О, мы перешли на "ты"! - Я так выражаю доверие, но если ты против... - Нет, нет! Всё нормально! Я Ада кстати. Но вернёмся к хоббитам. Скоро они должны прийти сюда. Все кроме Фродо станут активно болтать с другими посетителями. А когда совсем разболтаются ты напомнишь Фродо о осторожности. Тогда он залезет на стол и споёт песню. Она всем понравится и его попросят спеть ещё. Во время пения он упадет и случайно наденет кольцо. Соответственно исчезнет у всех на глазах. О! А вон и они! - Нам нужно предотвратить такую ситуацию. - У меня есть идея. Зачем тянуть кота за одно место? Сразу уведи хоббитов поговорить в их комнату, а я пока достану доказательства о том что ты друг Гендальфа, идёт? - За какое место не нужно тянуть кота и какие доказательства ты хочешь достать? - Ну про кота это поговорка такая. А доказательства увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.