ID работы: 14699194

Краски весны

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, ты точно умеешь с осветлителем работать? - Ты не позновато спросить решил? - двое школьников переступили порог просторной квартиры. Оба направились к двери, войдя в комнату. У все той же двери остался черный рюкзак, но вскоре на него обратили внимание и ищвлекли небольшой пакет с двумя бутылками - осветлителем и яркой тоникой. - И вообще, ты с каких пор так о внешности печешься? - Я не хочу в пятнадцать лет расстаться с волосами. - будто в подтверждение этому юноша взъерошил густые темные, почти черные, волосы. - Ладно тебе, француз, мне не в первый раз. - рядом с темеоволосым смуглым парнем, которого только что назвали французом, сел его товарищ, года на два постарше. У него были каштановые прямые волосы, собранные сзади в небольшой хвост. - Короче, давай референс, все будет, как в лучших салонах страны. - бледной рукой тот неспеша провел по челке парня, ужасно кудрявой и длинной, будто оценивая фронт работ. Неспешно взяв телефон в руки и внимательно оглядев предоставленное фото, тот засмеялся. - Ты хоть в курсе, что это девушка? - Да какая тебе, франт, разница вообще! Мы, вроде, о волосах говорили. - юноша покрылся неравномерным, пятнистым румянцем. - Все, молчу, молчу. Ну не дуйся ты, Саш! - франт аккуратно толкнул товарида локтем, и через секунду чуть взвыл. - Капец ты костлявый! Руки мне так отобьешь. - Нечего толкаться. - Александр все еще немного смущенно отвел взгляд в сторону. - Короче, красим половину челки и концы. А цвет хоть какой? - Красный. - Бли-ин, тоже теперь хочется. Ладно, пошли. - оба поднялись с пола и направились в ванную, уже вместе с пакетом. Дешманский осветлитель так и кричал своим видом об отсутствии качества, зато был вполне по карману среднестатистическому школьнику. Такой же была и краска, забранная с пункта выдачи только сегодня утром. - Родители-то знают? - вопрос был задан весьма «вовремя», часть оветлителя была уже нанесена на челку и часть кончиков. - Да не, сюрприз им, считай. - Ты не афигел? - франт оторвался от монотонного нанесения смеси на волосы и вгляделся в отражение глаз сидящего у зеркала. - Мне как объясняться потом прикажешь? - Да не будет тебе ничего, не такие они люди, чтобы с твоими родителяси связываться. - Допустим, а больше тебя ничего не смущает? - Да нет, как-то. А должно? - Самому же влетит. - Ага, конечно. Максимум матери - пощечину мне дать. И то, она обычно предпочитает просто заткнуться на недельку. Отдохну хоть от ее упреков. - Саша еле подавил в себе желание взъерошить волосы вновь - Нет, француз, я тебе поражаюсь. Ты как живешь вообще? - Нормально живу. Кстати, как думаешь, если на конкурс принести свои стихи, русичка одобрит? - Ты бы сначала что-нибудь не пошлое и не матерное написал, потом думай. - Обидно, вообще-то. Я не только частушки про преподов пишу. Щас скину, там только наброски, но неплохо вроде. - Дай докрасить. Скинешь, пока осветляться будет. Учти, только, что с твоими волосами времени нужно больше, чем в инструкции.

***

- Я чет не думал, что тебе красный идет. - Я тоже. - задумчиво произнес парень, глядя на свое отражение. Все по канонам и законам альта - черная футботка с фиолетовыми ребрами поверх школьной рубашки, невнятный черный кулон на темной цепочке, теперь и крашеные частично в красный волосы. - Да ты у нас альтушка. - Ладно, понадеемня, что завуч тебя не убьет. - Лучше бы убила, серьезно.

***

- Я понимаю - Пушкин, но ты, Горчаков! - женщина разочарованно смотрела на двух старшеклассников, сидящих перед ней. оба крашенные, только у одного челка и хвост сзади, у другого - часть челки и концы волос. Все немного кривое, но оба были явно довольны своей проделкой. - Поераситься, посреди учебного года, да еще и в красный! Горчаков, ты на золотую медаль идешь, ну хоть ты один не позорься. Как-то подозрительно аккуратно учителя обходили крашенные в тот де красный волосы Пушкина, что молча смотрел в стену. Учителя, не видя смысла пытать больше их двоих, отпустили учеников на оставшиеся уроки. - Я все понимаю, но ты-то зачем? Тебя теперь не отпустят, пока краска не смоется. - И пусть. Флаг им в руки. - с этими словами двое учеников продолжили свое счастливое шествие по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.