ID работы: 14699897

Кровь и шоколад

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
oknelavok_k бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Кассандра Ринальди

Настройки текста
      Эдриан не хотел признавать очевидное. В тот момент, когда он только увидел образ будущей миссис Забини, в его жизни что-то изменилось. Он чувствовал это, но отказывался верить. Это немыслимо. В дружбе есть негласное правило: девушка друга неприкосновенна. Тут совершенно не важны детали. И пусть Кассандра не была девушкой Блейза, но она станет его. И пусть Кассандра не была предметом страсти Блейза, но она станет его женой. О чём вообще можно говорить, не так ли? Эдриан прекрасно это понимал. Ещё в школьные годы столкнулся с тем, что друг увёл у него из-под носа девушку, которую юный Пьюси хотел пригласить на свидание, но не решался, ведь его сердце уже было разбито вейлой. Тогда слизеринец не только упустил свой шанс, но и впервые задумался о том, что такое дружба и что значит доверие. Тот, кто однажды не оправдал доверие, уже никогда не сможет снова стать другом для Эдриана. Быть может, звучит цинично, но это лучший способ защитить себя от тех, кто лишь притворяется твоим другом. Друг никогда не посмотрит на ту, которая каким-то образом связана с тобой.       Убеждения Эдриана стали рушиться как карточный домик, когда он перебрался в Италию. Нужно было бежать, не оглядываясь, но Пьюси дал слово, подписал контракт с Забини, заверил его чистой кровью. Клятва – единственное, что остановило Эдриана в ту ночь, когда после ужина в поместье Забини, он понял, что погиб.       Кассандра Ринальди, как и Блейз Забини, не желала этого брака, однако, кто сказал, сто у чистокровных есть право выбора в таких вопросах? Никого не интересует, чего хотят два молодых волшебника, когда на кону стоит будущее двух чистокровных семейств, чьи власть и деньги выстроены на крови, шантаже и интригах. Объединившись, Забини и Ринальди станут непобедимы и смогут расширить своё влияние и на других континентах. Особенно Чёрную вдову интересовала Магическая Британия. Доротея Забини понимала¸ что если Волдеморт расширит влияние за пределами страны, её сыну будет грозить опасность. Даже весь ночной мир Магической Италии не сможет защитить Блейза Забини от гнева Тёмного Лорда. Доротея не питала к сыну материнской любви, но понимала, что за ним будущее рода. Блейз был для неё инвестицией в будущее. А вот насколько удачной, это уже будет зависеть от того, какие решения сын будет принимать в ближайшее время.       Блейз прекрасно знал это, потому без всяких споров согласился на этот брак. Чувствовал ли что-то Забини? Определенно нет. Ему было всё равно. В мире был лишь один человек, который заставил сердце холодного итальянца трепетать.       – Бестия, – усмехался Забини каждый раз, когда Джиневра Уизли показывала свой бойкий характер и непокорный нрав.       Джиневра Молли Уизли порвала с ним, отказалась бежать в другую страну. Она предпочла остаться и бороться на стороне Ордена Феникса. В тот день, когда Блейз попрощался с ней, от его сердца не осталось ничего: оно сгорело дотла, не оставив даже пепла. Возможно, это к лучшему, иначе Забини не смог бы добиться таких успехов в семейном деле, ведь для поисков и продажи артефактов нужно было отключить эмоции, пройти по головам, быть способным убить. И Забини справлялся с этим идеально. После некоторых сделок он возвращался домой, подвернув рукава рубашки, ведь руки по локоть были в крови. Нет¸ это не красивый оборот речи для усиления воздействия. Это факт. Блейзу Забини пришлось стать жестоким, чтобы выживать.       Сложно представить, как в его жизни сможет найти место добродушная и хрупкая Кассандра Ринальди. Она была единственной дочерью чистокровного семейства, в котором однако смешалась итальянская и греческая кровь и древняя магия. Античность – колыбель цивилизации. И магия, зародившаяся в античных городах, текла в жилах Кассандры, предки которой будучи жрецами в храме Афины после завоевания Греции римлянами, для укрепления положения при новой власти, отдали дочь замуж за придворного чёрного мага римского императора.       Однако Кассандра была далека от идеала аристократки. Слишком живая, любознательная и загорелая, ведь проводила много времени под палящим солнцем, девушка чувствовала себя чужой в высшем обществе, куда в последнее время родители всё чаще выводили её, с целью найти мужа для дочери. Но Доротея Забини даже не взглянула на девицу в красивом платье и с бокалом просекко.       – Блейзу Забини не нужна чистокровная пустышка, имеющая виды на его состояние, – то и дело повторяла Чёрная вдова, когда матери-наседки как бы невзначай расхваливали своих дочерей во время светской беседы.       Кассандра привлекла внимание Чёрной вдовы, когда та из-за своего статуса посещала благотворительное мероприятие, организованное итальянской академией волшебства «Гармония». Кассандра, будучи выпускницей Гармонии, оказала всевозможную поддержку при организации и проведении этого мероприятия, прибыль от которого пойдёт на помощь нуждающимся. Нет, миссис Забини не искала святую жену для сына, но проницательной Чёрной вдове хватило одного взгляда на Кассандру, напоминающую испуганную лань, чтобы понять, что эта девушка никогда не посягнёт на то состояние, которые было нажито кровью тысяч людей.       Узнать всё о Кассандре было проще простого для того, у чьих ног вся Италия. Доротее Забини понадобилось лишь несколько часов, чтобы принять решение.       – Мне всё равно, что ты думаешь. Девчонка Ринальди – отличный вариант, – миссис Забини даже не удосужилась дать сыну шанс высказаться. Окунув перо в чернила, она аккуратно стряхнула лишние черные капли и стала красивым почерком выводить письмо главе семейства Ринальди, игнорируя слова сына о том, что этим решением мать портит жизнь невинной девушки.       – Эта невинная девушка – залог твой свободы, глупец. Нужно было думать, когда сбегал от Тёмного Лорда, – Чёрная вдова даже не смотрела на сына, будто его и вовсе не существовало сейчас. А Блейз тем временем был готов на коленях умолять мать, чтобы она не отправляла это письмо. Блейз Забини умолять? Да, ведь он уже был знаком с Кассандрой.       Они познакомились на вечеринке в самом Колизее. Она отобрала сигарету у подруги и закашлялась, сделав затяжку.       – Фу, как ты это куришь? – Кассандра испепелила сигарету на ладони. Именно это привлекло внимание Блейза. Едва ли он раньше видел, чтобы юные волшебницы использовали беспалочковую магию. Забини снизошёл до того, чтобы познакомиться с этой волшебницей поближе, хотя она совершенно не привлекала его физически.       С той вечеринки прошло несколько месяцев, а Блейз и Кассандра время от времени встречались, чтобы попрактиковать беспалочковую магию и выпить огневиски. Они по очереди стреляли по пустым бутылкам, ведя счёт. Они никогда не говорили о личном. Они не были друзьями. Но она напоминала ему Джиневру. Такая же живая и непосредственная. Но она была хрупкой и утонченной, каждое её движение было изящным. Нет, это не было врожденным качеством, как, например, у Флёр Делакур. Это был результат ежедневных занятий и колоссальная работа над собой.       Рядом с Кассандрой Блейз второй раз в жизни почувствовал спокойствие. Впервые это было с Эдрианом Пьюси. С Эдрианом Пьюси, который влюбился в Кассандру с первого взгляда.       Всё, что Блейз и Эдриан знали о дружбе, изменилось в один вечер. Все убеждения и представления о том, как должно быть, рассыпались, превратились в прах в тот момент, когда Эдриан поцеловал руку Кассандры, а её щёки покрылись румянцем. Никто не придал этому значения. Никто, кроме Блейза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.