ID работы: 14700113

Как жить после смерти

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Eric

Я умираю? Непередаваемое чувство ощущения того, что скоро умрёшь. Так у всех? Я просто знаю, что это смерть, но откуда? Перед глазами всплывают самые яркие моменты жизни. Нет! Я хочу жить, чёрт возьми! Вязкая трясина смерти не отпускает меня, хоть я и пытаюсь вылезти из медовой жижи. Мои друзья, моя семья, моя группа. KISS! Они принесли мне столько счастья, я не могу умереть хотя бы ради них! Но меня покидают силы и я вижу свет сквозь тьму. Барбара? Почему она? Или это ангелы приняли её облик? Ребёнок у неё на руках, он мой? Я не знал об этом! Малыш, кем бы ты ни был, я люблю тебя…

Конец POV Eric

Дневник Барбары Каравелло

24.11.1991

Я приезжала в больницу (Госпиталь?) к Эрику с радостной новостью, но мне сообщили о его смерти. Как мне теперь жить?

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ НЕГО В ЭТОМ МИРЕ?!

30.11.1991

Меня посещали мысли о суициде, я рассказала Полу, он меня успокаивает и поддерживает в нелегкое время.

10.12.1991

Пол выкупил квартиру рядом со своей и заставил меня туда переехать. Там очень просторно и красиво. Интересно, когда он стал таким благодетелем? Сказал, что сам будет оплачивать все счета. Чувствую себя нахлебницей! Мне надо больше работать.

24.12.1991

Прошел месяц со смерти Эрика. Мне всё ещё тяжело, но Пол и Джин мне очень помогают. Не знаю, что было бы со мной, если бы не они. Я нашла в себе силы отнести эскизы в ателье. Мисс Уорнер напоила меня чаем и сказала, что я могу просто приносить новые концепты одежды для пошива раз в 1-2 месяца (по крайней мере пока полностью не отойду от смерти Эрика). Один из агентов KISS взял заказ на концепты новых костюмов для группы. Думаю финансы стабилизируются.

25.12.1991

Приезжал Джин, привёз одежду и витамины для беременных. Он купил всё это со своей девушкой, она ему помогла выбрать то, что мне точно пригодится. Я вижу заботу Джина, иногда я чувствую, что Эрик рядом и знает, что Пол и Джин меня не оставят.

28.12.1991

Скоро новый год. Мы с полом отпраздновали по правилам, 31 декабря, т.к. рождество не празднуем.

13.01.1992

Праздники прошли, осталось ждать весны.

10.05.1992

Уже 7 месяц беременности. Почти 7 месяцев со смерти Эрика. Стенли предложил переехать к нему.

24.11.1992

Ровно год со дня смерти Эрика… Я успела родить мальчика, назвала в честь Эрика — Чарльз Хью Каравелло. Живу с Полом. С трудом осознаю, что люблю его. Поняла я это недавно, когда задумалась о времени, прошедшем после его смерти. Пол, похоже, тоже меня любит, но мне пока что невозможно больно от 24 ноября 1991….

29.12.1992

И снова новый год. Пол настоящий папа для Чарльза. Даже спокойно с ним сидит! Если его оставить с кем-то, кроме меня он начинает кричать и плакать, что оглохнуть можно, но с полом ведёт себя как и со мной.

17.06.1993

Всё реже в дневнике появляются новые записи, а это значит, что моё состояние и моя жизнь становятся всё лучше и лучше. Пол сделал мне предложение, я, естественно, согласилась, потому что люблю его. Чарльзу скоро годик.

24.11.1993

Два. Два года, как ушёл в мир иной мой Эрик. Как я смею плакать о нём? Может он меня ненавидит от того, что я с полом…

Прости меня, Эрик

Прости…

Без даты

Сколько прошло лет? Я случайно нашла тебя, дневник, в пыльных коробках. Сколько всего произошло! Чарльзу уже 15 лет! А Эмили Элизабетт Стенли 10, маленькому Марку Берт Стенли всего 4. У нас с Полом трое детей, Немыслимо!

Надеюсь, это последняя запись, но произошло не только хорошее…

Конец дневника Барбары Стенли

POV Барбара

Я кладу старый блокнот обратно в коробку с моим звенящим прошлым.

У меня отказывает сердце, всё очень плачевно. Скоро будет операция, стоит собраться в больницу. Грудь пронзила резкая, острая, жгучая боль. Странное ощущение — я сейчас умру. Непонятная волна захлёстывает и топит. Густая масса давит на грудь, сковывает движения. На границе сознания слышу глухой звук падения. Наверное, моё тело упало на пол, но я уже ничего не чувствую. В давящем мраке блестит что-то светлое, становясь ярче и ярче. Между мелькающими воспоминаниями спокойная, привлекающая этим взор, Картина: Эрик.

Он сидит на излучающем свет облаке, держит те самые барабанные палочки. Эрик, ты слышишь меня? Или это просто моё воображение? Свет медленно пропадает за черной густотой, пока я опускаюсь всё глубже и глубже в густую жижу. Проснусь ли я? Буду ли с Эриком в облаках?..

Конец POV Барбары

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.