ID работы: 14700174

Реликвии Ремнанта

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Молодой мальчишка и живой рыцарь

Настройки текста
Рыцари лежали безмолвно на потресканной земле, рядом не было растительности, лишь большие разноцветные кристаллы украшали чёрный как мгла грунт. Только из-за проблесков солнца из нескончаемых туч давали капельку света на эту землю. Но плотный туман, как будто не дававший увидеть за пределы поля чёрный горизонт, заставлявший чувствовать себя не в безопасности. Но рыцари не боялись, лишь одинокие создания тьмы иногда плутали по полю. Для них не было ничего опасного. Это не беспокоило их. Когда последний монстр ушёл далеко в туман, с другой стороны появилась маленькая тень. Полусидя и второпях со спотыканиями, он обходил множество рыцарей. Рыцарям не было времени для маленькой тени, они были заняты, у них были свои заботы. Каждый рыцарь был чем-то уникален, это не была однотипная армия, каждый чем-то отличался от своих братьев. Формой брони и её выцветшим цветом или оружием, от мечей до монструозных дубин. Тень останавливалась только у тех, у кого были стандартные мечи и полуторники. Останавливаясь у таких рыцарей она пыталась вглядеться в чёрные забрала и что-то в нём найти. Но не находя нужное, она подбегала к следующему, но тут тень заметила кучу сваленных тел в железе. Смотря на это и не решаясь подойти, ноги тени неестественным образом сами сделали первые шаги. Подойдя и посмотрев вблизи тень не охотно стала по одному оттаскивать тяжёлую броню. Но разобрав пару тел она увидела то, что походу искала. Это был обычный щит, но на котором был чётко виден рисунок двух полумесяцев. Заворожённо прошептав: «Н-нашёл» теперь уже он, стал с большим рвением откапывать владельца щита. Перед ним пристал рыцарь, точнее обволакивающая его не подвергшиеся коррозии броня, с блеклым жёлтым оттенком. Его вид лишь портила ровная дыра в районе груди, посмотрев в чёрные глазницы кюбельхельма, сглотнув, он нерешительно произнёс: -С-сэр! Нам…- Полу испуганно произнесла тень голосом мальчика, но прервавшись на фразе тень перетерпела изменения. Ушла та трясучка что сопровождала его всю дорогу, а сгорбленная спина выпрямилась. – …давно с тобой не виделись, прошло уже много времени, не думаешь? Рыцарь не ответил. - Я могу прекрасно понять твою ненависть ко мне, но и ты попытайся понять мою. – Сдёрнув глубокий капюшон рыцарь мог бы увидеть бледное лицо ребёнка входящий в пубертатный период. Но на измазанном от грязи лице была только маска спокойствия с ледяными глазами, отдающим ядовито-зелёным цветом. – Ты ведь даже не сможешь представить, насколько моя ненависть сильна к тебе. Только из-за твоего эгоизма мы оказались здесь. Скажи, всё это, стоило того? Рыцарь не смог ответить. - Ты не прислушивался ко мне, мои доводы для тебя ничего не стоили. – Маска разорвалась, спокойствие минуло в бытие. Мышцы лица стали напряжённые, зубы заскрипели от друг друга, а свет в глазах стал ярче – Ты отвернул от меня союзников, говоря что я какой то монстр! Может Рыцарь и хотел возразить, но продолжал хранить молчание. Легко выдохнув и взяв себя под контроль мальчик продолжил. - За моей душой лежит множество ошибок – Ярость ушла, появилась тоже спокойствие, но теперь с презрительным тоном – Но моя главная ошибка заключается в тебе. Что я доверился своему прошлому и помог вырастить такого выродка как ты. Мальчик поднял свой взор на поле битвы. - Посмотри на себя, лежишь покрытый трупами людей, которые смогли доверились тебе. Такова цена твоего доверия. Только из-за тебя они погибли, как и погиб сам Ремнант. Эмоции почти опять вышли из под контроля, но владелец тела не допустил этого. - Я не смог выполнить своего предназначения… не смог спасти этот мир. Осталось только одно решение чтобы излечить его. – Ввернулась сутулость, спокойствия или гнева уже не было, только глаза никак не изменились. – Может быть я совершаю очередную ошибку, что отдаю тебе то, что от меня осталось. Но даже этому телу осталось немного – На краткое мгновение зрачки вернули свой лазурный цвет, но лишь на мгновение. – Но в этот раз я уверен, что ты не сможешь испортить мои планы.

***

На поле, в котором уже который год ничего не менялось, внезапно промелькнул синий свет. Среди рыцарей осторожно поднялась большая жёлтая фигура, отливавший тёмно-синим цветом, встав на ноги Рыцарь огляделся. Его взору предстало поле битвы и множество упокоенных рыцарей таких же, как и он. Может когда то это и была сильная армия, но теперь только уже в прошлом. Сломанные оружие и порванная броня оставалась лежать на земле, дожидаясь своего следующего владельца, или случайно забредшего мародёра. Но по ржавчине кирас можно было сказать, что тут не ступала нога человека уже долгое время. Рыцарь не стал задерживаться на месте, у него была своя цель. Но выйдя из завала разбросанных туш рыцарей, он увидел лежащего ребёнка. Подойдя к нему, он всматривался в тело мальчика, но это была не его цель, он двинулся дальше. Проходя мимо его взгляд зацепился за что то, что держал ребёнок. Грубо разведя пальцы, он взял предмет в руки. x1 Компас цветов Не найдя ничего интересного в компасе, который был явно сломан, он всё равно решил оставить его себе и продолжил свой путь прямиком в туман.

***

Подойдя к утёсу и смотря на океан, в его сумке что-то завибрировало. Не задумываясь машинально рука полезла в сумку, в самой сумке был только один предмет. Но теперь его стрелка не маячила по кругу, а показывала определённое направление и светилась красным. Рыцарь нашёл путь к своей цели. И он двинулся давать ей пизды
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.