ID работы: 14700558

Помнить

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его отец всегда говорил, что пока мы живы, те, кто нам дорог, никогда не умрут полностью, не уйдут в забвение. Он всегда говорил так, как будто пережил все трудности жизни. Он был самым лучшим, но таинственным человеком, которого Дин когда-либо знал.       Могила Сэмюэля Винчестера находилась недалеко от его родного города в Канзасе. Лоуренс, казалось, застыл во времени. Тот же уютный городок, который Дин помнил с самого детства. Отец показывал ему дом, в котором он когда-то жил, и Дин смотрел по-детски наивными и восторженными глазами на профиль своего отца, находящийся на недосягаемой для него тогда высоте. Внешне спокойный, но словно что-то было не так. Словно это место: город, дом — вызывали у него не самые лучшие воспоминания. Но он молчал, как бы Дин ни пытался вывести его на разговор.       Он едет дальше сквозь густые леса Канзаса. От количества белых гранитных плит, что стояли среди деревьев ровными рядами, рябило в глазах. На этом кладбище было похоронено почти всё семейство Винчестеров: его отец, дядя, бабушка и дедушка. Их могильные плиты стояли рядом, как на семейной фотографии.       Дин подходит к могиле отца и уже какой раз осознаёт, что тот не рассказывал о себе столько, сколько хотелось бы знать любому сыну. Знать о его прошлом, о детстве, какие-нибудь забавные истории, произошедшие с ним и дядей, который был для него, по-видимому, самым близким и родным человеком. Он рассказывал о нём с таким теплом, что Дин даже в какой-то мере завидовал своему тëзке. И в то же время в голосе были слышны горечь и скорбь. Он много чего не знал о жизни отца, но не спрашивал, поскольку понимал о болезненности таких вопросов. Он, конечно, мог бы, но хотел попросту отвечать пониманием на понимание, которое отец оказывал ему на протяжении всей своей жизни. По мнению своего сына, Сэмюэль (хоть он и не любил своё полное имя) был очень хорошим человеком и папой. Не отцом, а именно папой. Дин знал, почему он стремился быть таким. Не только ради него, но и в отместку собственному отцу, Джону Винчестеру, который не сумел стать для него и для дяди Дина настоящим папой.       Он взглянул на соседнюю могилу. На самом деле, Дин раньше смеялся с того, что своего дядю он знал гораздо лучше. Отец рассказывал про него, как про героя, и до самой смерти носил часы, когда-то принадлежащие ему; хранил машину, доставшуюся ещё от дедушки. Однажды, отец поведал ему, что Импала была его домом с самого раннего детства. Дин же, выросший в комфортном двухэтажном здании, не понимал, как такое вообще возможно.       О том, как умер дядя Дин, отец поделился с ним всего однажды. По большей мере прерываясь, чтобы не заплакать. Как Дин запомнил, тëзка работал в ФБР. Во время очередного задания случился трагический инцидент. Серийный убийца, являющийся целью его миссии, толкнул его в сторону стены, из которой торчала арматура, и тот налетел на неё, со всей силой насаживаясь на металл. Напарник не успел его спасти.       Дин долго считал эту версию правдивой. Но после, когда отец уже умер, мама рассказала ему правду, которой однажды его отец и сам поделился с ней. Она говорила очень долго про всю жизни Сэма Винчестера. Рассказала про охоту, про многие концы света, которые предотвратили известные всему Раю и Аду братья, этот неразлучный дуэт. Она смеялась и представляла, как её муж бы сказал (на языке жестов в том числе): «Эйлин, ну зачем?» — и состроил бы свои щенячьи глазки, что даже с возрастом не угасали, а даже наоборот, ещё больше блестели.       Дин был шокирован и терзался в сомнениях. Сперва он думал, что это был всего лишь старческий бред, но потом, увидев записи, фотографии, фальшивые значки ФБР и прочих агенств, его мнение извернулось в противоположную сторону. Его любовь к отцу стала ещё сильнее, когда он понял, что тот изменился, оставил своё занятие ради них. Ради него. Назвал своего сына в честь брата, заменившего ему обоих родителей. Дин знал: он никогда не сможет прочувствовать эту связь, понять определение родственной души. Единственное, что он может сделать, это помнить. Помнить и передавать следующим поколениям Винчестеров историю о силе братской любви.       Дин смотрит сквозь кроны деревьев на небо и улыбается. Он понимает, что эти братья, могилы которых сейчас стояли бок-о-бок на кладбище Лоуренса, встретились спустя долгое время мучительной разлуки. И они наконец-то счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.