ID работы: 14700573

Время.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он бежал так быстро, как не бегал никогда. А бегал он, поверьте, много. Только от него сейчас зависит судьба друга. Всей его дальнейшей жизни. Пульс болезненно стучал в висках, чёрная пелена адреналина застилала взор, и Лайт уже не был уверен в том, туда ли бежит и с достаточной ли скоростью. В голове, словно заевший отрывок песни, крутилось лишь одно: Лео Лео Лео Лео Лео Лео Лео глупец, Лео идиот, Лео придурок! Почему послушал родителей, почему не прислушался к команде? Почему? Почему? Почему? Лео чудик, Лео эгоист, Лео маменькин сынок! Мысли сменяли друг друга так же быстро, как мелькающее окружение, не поспевающее за скоростью парня. Почему я вообще спасаю его? Он сам принял это решение, сам и нарвется! Может мне развернуться? Злость. Негодование. Может просто сказать остальным, что не успел? Вдали показалась рыжая макушка. Тишина. Голоса, застывшие во льду времени. Ни секунды сомнений, ни секунды промедлений. Ни секунды былой злости. Пара мгновений, и Лео уже отчётливо слышит сердцебиение. Сердцебиение человека, прижимающего его к своей груди. "Я же не твой парень, чтобы на руках тебя носить!" Слова Лайта, верно? Лайта? Лайт? – Лайт?! – внезапный возглас пронзил воздух, заставив вышеупомянутого вздрогнуть и закрыть оратору рот рукой. – Чшш! Сиди тихо, ты и так доставил кучу проблем. Парни находились глубоко в лесу, когда Лайт грубовато уложил Лео на землю. О глубине чащи последний догадался по отсутствию звуков машин и человеческих голосов, которые буквально пару секунд назад приказывали ему поднять руки вверх и не сопротивляться. Лайт тяжело дышал, опершись на дерево, пока Лео приходил в себя. Только что он был на грани пожизненного тюремного срока, опытов и даже, возможно, смерти, но теперь он здесь, благодаря... – Лайт, почему ты спас меня? Тот тут же зыркнул на Лео испепеляющим взглядом, заставляя повременить с расспросами. Присев на землю рядом с неудавшимся заключённым, Лайт уставился куда-то вглубь леса. Вокруг снова опасный непроглядный туман, способный утаить в себе любого противника, как в день, когда они дурачились, устроив пробежку. Десять минут прошли в тишине и завывании ветра. – Честно сказать, пока я бежал, у меня были сомнения... Но я не мог не спасти тебя, каким бы огромным идиотом ты ни был. Столько времени... – он сглотнул, – столько времени мы провели рядом. Только ты и Алиса были со мной так долго, вы мне роднее всех, понимаешь? – затем он изменился в лице, помрачнев. – хотя куда тебе понимать, верно? Сбежал, чтобы сдаться полиции? Хотел, чтобы они выпытали у тебя данные нашей базы? Да тебе совсем плевать на нас и наши чувства! Мои чувства! – Я..! – начал было Лео. – Да плевать мне. Главное, что я успел. Свои идиотские оправдания будешь высказывать зеркалу. Возможно, в тюрьме, если попытаешься сдаться снова, потому что я больше не стану тебя спасать. Ещё пара тихих минут. – Прости меня. – шёпот сливается с шелестом листвы. Лайт не ответил, продолжая рассматривать кроны деревьев. Кажется, после такой пробежки ему понадобится ещё одна, чтобы забыться и очистить разум. Сколько времени уже прошло с момента, как он рванул за Лео? Полчаса? Час? Он наклонил голову, разглядывая в этот раз уже землю. Вот след какой-то птицы, вот смятая под их весом трава, а вот муравьи несут мёртвое тело какого-то жука... Черт. Быстрые. Глубокий вдох. – Я так напугался. Думал, что не успею. Лео нервно сцепил пальцы в замóк, стыдливо отворачиваясь. Да, рассматривание земли действительно интересное занятие. – Мне очень жаль, я... Мои мысли были слишком затуманены разговором с родителями. Я просто... Знаешь, я словно стал лишним... В своей семье. Меня никто больше не желает видеть. Я... Позор. Теперь. Голос Лео дрожал. Где-то послышалось карканье, ощущавшееся, словно насмешка от самой природы. – Но ты нужен нам. – Лайт наконец посмотрел на Лео. Точнее, на его затылок, ведь тот не находил смелости посмотреть в глаза своему спасителю. – Алиса, Фантом, я... Мы твоя семья. Мы беспокоимся о тебе, принимаем все твои недостатки, мы... Мы любим тебя, Лео. Таким, какой ты есть. Теперь Лео задрожал весь. Почувствовав, как глаза начинает щипать от подступивших слез, он начинает тереть их, дабы не упасть в глазах Лайта. Ну в самом деле, чего он тут разнылся? – Эй. – Лайт положил руку на плечо Лео, заставляя того повернуться. – Иди сюда. И прижал его к своей груди снова. Так же, как пару десятков минут назад, спасая от толпы полицейских, в руки которых Лео пришёл сам. Черт, он такой придурок. Он определённо не заслужил таких друзей. И Лайта, что с такой нежностью (наверное, Лео просто кажется) гладил его по голове, нашептывая что-то успокаивающее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.