Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Где Лололошка?...

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро никто ничего не заподозрил. Шерон была вместо Дилана, т. к. тот ушёл спать, Ричард же проснулся и пошёл готовить по просьбе Дилана.       Сейчас все спокойно занимались своими делами, кроме Ричарда. Он явно был не спокоен. Его тревожили мысли на счёт вчерашнего: « А правда ли то было правдой? Правда это сделал я? Что вообще вчера произошло между нами? Почему я это сделал? Зачем? Как мне оправдываться? » и другие вопросы терзали парня.       Закончив с готовкой еды, Ричард пошёл к себе в каюту, в которой никого не было. А мог бы быть Лололошка.       Дилан поспал около двух часов и проснулся, ведь понял, что что-то не так. Вроде бы всё на месте, а чего-то не хватает. Пойдя в капитанскую комнату, он встретил Шэрон за рулём. Поболтав, он ей задал вопрос.       — Шэрон, а ты не видела Лололошку? — спросил Дилан.       — Нет… Как я полагаю, ты тоже… — начала волноваться за друга Шэрон.       — Это странно, и мне это не нравится. — скрестив руки произнёс недовольно автоматон.       — Нам нужно его найти! — говорит Шэрон. — Ведь вечером я его тоже не видела… Но он же не мог выпрыгнуть из корабля! Значит, наверное, уснул где-нибудь.       — Ты права. Наверняка делал какие-нибудь свои странные дела до ночи и где-то вырубился. Я ж его знаю, хотя, обычно до такого не доходило. Он всегда возвращался. — рассуждал Дилан, и, после небольшой паузы, продолжил. — Ладно, пошли его искать. Хотя, могли бы и подождать до обеда, может, проснётся.       — Дилан нет! А вдруг, когда он вырубился он ударился головой и ему нужна медицинская помощь?! Или что ещё похуже… — Сказала Шэрон, явно обеспокоенной пропаже шатена.       — Хорошо-хорошо… — Наконец согласился Дилан. — мы пойдём искать Лололошку. Но только кто будет за штурвалом?       — Хм… — призадумалась Шэрон. —Думаю, стоит тебе. Если я его найду, я тебя позову.       — Окей, тогда я пошёл. — Сказал брюнет, после чего отправился в рулевую.

*      *      *

      Шэрон знала, что возле кают и капитанской Лололошки нет, ведь она и Дилан целый день там вчера были. Так что она сразу направилась в другие места. Кладовую она же решила посмотреть предпоследней, где нашла странность: вход в одну из дверей был перекрыт несколькими досками и на нём был замок. Любопытность Шэрон хоть и была слабой, но её хватило, чтобы посмотреть, что за ней.       Убрав доски, Шэрон нашла на одной из коробок лом, которым она и сломала замочек. Он быстро слетел в строну, а дверь была открыта. Осмотревшись, она ничего интересного не заметила: бочки, бочки и ещё пару полок. Только собравшись уходить, она краем глаза замечает, что на полу и на бочках есть подсохшая кровь.       Девушка не медля решила убрать бочки и пришла в ужас.       Лололошка был без штанов, было много крови, и нож, воткнутый в сердце. Картина была не из приятных и мироходку чуть не стошнило. Но, переборов отвращение, она проверила пульс, и поняла… Лололошка мёртв. Желание блевануть сменилось печалью и грустью. Даже нет, Шэрон громко зарыдала, что было довольно хорошо слышно на всём пароходе. И как жаль, что кладовая была довольно далеко от каюты капитана, а то бы Дилан бы тоже пришёл поглядеть на эту картину. Да и не только: вечером друзья не дали бы предателю совершить убийство.       Прошло несколько минут, и Шэрон наконец собралась с мыслями и побежала к Дилану всё рассказывать. А тот же не хотел верить в её слова, потому что не хотел, чтобы то было правдой. Но Шэрон привела его на место убийства. Дилан не поверил своим глазам: его лучший друг был умертвён, да ещё и таким ужасным способом… Даже у автоматона пролились слёзы. Но после, чувство печали и скорби сменилось жаждой мести и злобой.       Соединив доказательства было понятно, кто здесь убийца. Осталось лишь его допросить и быть осторожными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.