ID работы: 14700743

Человек с системой в мире том...

Джен
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 ... и загрузить свой дух не сложно в нём...

Настройки текста
Как может проходить «загрузка» в иной мир? Просто появиться и всё? Ну, в какой-то мере так оно и есть… Только вот, это не должно блять проходить на высоте ста метров!!!!! — Ааааааа! — Орал я в неистовой попытке сделать хоть что-то, но не вышло. Шмякнулся я быстрее. И мне бы уже стонать насчёт болей и прочего, но нет. Я был вполне себе цел и невредим.

Внимание! Абсолютное бессмертие спадёт через минуту, будьте аккуратны!

— А, вот оно чё… о, а мой голос сохранился, прикольно! Немного… так, и где я? Осмотр окружения дал понять, что находился я в местности подобной Сибири или Тайги. Везде знакомые ели, возможно кедры… названия деревьев я уж не знал к своей неграмотности. Деревья и деревья, где-то там растут, зачем о них что-то знать, если ты даже с ними не работаешь? Вот и я о том же… Но, помимо деревьев, выделялся ещё и снег, который был по ощущениям где-то по полкопыта, если уж выражаться «по местному». — Хм, интересно, а меры тут как в Америке, или метричные системы это миллиметр, сантиметр, километр и… какая-то там ещё? Наверное, тут дела всё же как в уже названной стране… — проговорил я, передвигаясь по на удивление крепкому снегу, так как в него я не проваливался. Хотя, возможно его слишком мало, и ступаю я просто по земле как вариант. Бессмертие, как мне и сказали, через минуту и слетело, заставив меня чувствовать себя слегка обеспокоенным. И, слегка обеспокоенный, я стал искать ночлежное место, по возможности. Холод также стал поступать всё сильнее, хоть и не так прямо уж и до отвратного ощущения. Но, приятного было мало. Что делать мне стало непонятно уже в первые минуты. Мир, как я вспомнил, должен быть довольно мирным и беззаботным, с мирными понями у которых конфликт… даже толком и вспомнить то не могу. Честно признаться, о мультфильме я знаю не больше простого человека, что мельком видел данный сериал, и вот что делать даже мыслей не возникало. Ведь, надо бы ещё и время событий узнать… Кое-как, но нормальное место для ночлежки я всё же нашёл. Им оказалось место под корнями дерева, которое по всей видимости из-за веса и склонной местности обнажило свои корни, совдав такую вот своеобразную берлогу. Теперь же, её предстояло утеплить, а после и костёр навести нормальный для прогрева. Цели составлены, теперь их надо выполнить. На удивление, и одновременно нет, самым тяжёлым оказалось нормально утеплить своё место жительства. Таскать по кусочку земли туда и обратно, причём ещё и во рту чтобы его смочить слюнями и снегом, а после ещё и ещё сильно меня выбесило. А к бешенству ещё и добавились ветки, которые до земли я также таскал по одной штуке, ибо больше в рот не влазило. А веток с иголками или хоть какой-то зеленью у земли как назло вообще не было! Ибо это сильно многое бы мне облегчило. И вот, я уже размышляющий о том, как мне зажечь грёбаный костёр, не заметил как пятая точка полыхает. А обернувшись, увидел как чёрная кисточка хвоста горит розовым пламенем. Завороженно смотреть времени не было, поэтому я приложил хвостик к кучке хвороста, что предварительно натаскал для костра. Костёр хороших таких масштабов теперь был у меня через целую минуту, только дрова подавай! — Тхе, опять дым на меня летит. — Проговорил я, отмахиваясь лапой от назойливого природного эффекта. На улице же уже естественно была ночь, от чего меня опять потянуло на размышления того, что делать в будущем. Если оно вообще будет. Но цель на всё время пока всё та же — узнать период времени и где я, паралельно прокачивая себя до меганеубивашки. Убивашкой же я наоборот, пока не стремился стать… Наступило утро, а сон до сих пор не в одном глазу. Бодрость чувствовалась нереальная, ну или мне так казалось… в любом случае, возникла другая проблема — голод. Когда он накатил столь внезапно, я думал что умру от дикой боли по телу и желудку. На мгновение даже тело парализовало. Но, эффект через время сошёл на нет, а у меня появились к системе вопросы. И система впрочем меня успокоила — жрать я мог как растительную, так и мясную пищу. Только вот, встал и другой вопрос — где хотя бы что-то раздобыть? И при этом не умереть? Ответ нашёлся быстро. Но не совсем.

Начинаю обучение!

Первое задание! Скажите Статус мысленно и вслух! Награда: статус Штраф за отказ/провал: вы не сможете увидеть свой статус Срок на выполнение: десять секунд
— Самуи, тьфу, статус! — Прокричал я, мысленно вытирая пот со лба. В последнюю секунду выполнил!

Первое задание выполнено! Второе задание!

Откройте инвентарь. Награда: Инвентарь, возможность безграничного крафта. Штраф за отказ/провал: отсутствие инвентаря и возможность творить. Время на выполнение: десять секунд
«Инвентарь.» — Подумал я особенно сильно, после чего заветная штука тоже открылась. Выдохнул с облегчением.

Финальная часть обучения! Теперь мысленно откройте почту, магазин, рынок и аукцион. Награда: магазин, рынок, аукцион, почта и барьеры с мобами. Штраф за провал/отказ: вы до смерти застрянете в барьере. Время на выполнение: хотя бы десять минут

«Хм, это не должно быть сложным.» — Подумал я, начав выполнять нужные команды. И через время я уже знал что за что отвечает и что даёт. Магазин позволял покупать лишь что-то в пределах этого мира, то есть, ту же Гаусс пушку купить я не смогу пока её не откроют здесь. Рынок же уже был поинтереснее хотя бы тем, что там как раз таки вещи не ограничивались миром, и ту же Гаусс пушку купить проблем не составит. Проблемы доставляют цены, которые на несоответствующий мир очень конские в цене… а они и так порой завышены выше мировой нормы. Аукцион был лишь интересен тем, что выйграть в нём можно только скорее всего богатым, так как цены неуклонно вздымались по мере процесса покупки. Про барьеры объяснять, думаю, смысла и вообще нет… Но, вот как мне назло, тут же попался самый якобы лёгкий барьер с крысами. Где можно навернуть мясца и первого боевого и игрового опыта. Это прям ЯВНЫЙ, ЖИРНЫЙ намёк на приключения пятой точки. И отказаться мы не в праве. Да и незачем.

Барьер с Крысами

Рекомендуемый уровень: любой Возможные награды: неизвестны, пройдите барьер
— Ну что же, заходим-с… — проговорил я, преодолевая прозрачную плёнку. И окружение из снежной полуравнины резко превратилось в подземные катакомбы, которые, как я успел проверить, оказались нерушимы. Землю, по крайней мере, соскрести не вышло. — Ну, и где враги? Эйй, ауу! Мда… ладно, если враги не идут к Ифриту, то Ифрит идёт к врагам! Маленькое путешествие было… довольно быстрым. Коридоры, из-за своей в большинстве случаев прямолинейности, прошлись легко. Окружение кстати оказалось не таким уж и простым правда — везде торчали корни деревьев и растений, а некоторые угрожающе шипели, от чего подходит к ним я не решился. Первую партию крыс я встретил за очередным поворотом. Всего их было три. И то ли моя удача, а может и ещё что сыграло свою роль, но я наступил на ветку. Гребаную ветку, что каким-то неведомым образом оказалась в чёртовом подземелий! Так я и обратил на себя внимание одних крысиных господ. Которые агранулись всей кучкой. Бежать особо было некуда, пришлось принять бой. И это было довольно болезненно и постыдно. Несколько секунд моей заминки дали им возможность на прыгнуть и вцепиться в меня. И в первые же секунды боя я потерял тридцать процентов своего здоровья! Так как мне вызвали куски плоти, а одна крыса так вообще откусила мою кисточку с хвоста! Злость со страхом захлестнули меня, и я почувствовал как воспылал огнём. Каким, даже не смотрел, хотелось убить тех, кто покусился на мою жизнь… Очнулся я уже с дикой болью в теле и сообщением того, что здоровье и мана находились в истощенном состоянии. А заглянув в статус, понял и почему, так как все две характеристики были лишь с одной единичкой. Мне оставалось только выдохнуть и осмотреться. Окружающая картина буквально представляла из себя побоище. Обугленные трупы крыс, копоть на всевозможных пространственных плоскостях, и части от моего тела. Ими были хвост и рог, а потом и часть копыта нашлась. Короче, пировая победа, и будь их слегка больше… уверенности в том, что я бы уже не шёл на перерождение у меня не было.

Удивительно, но вы выжили в такой заварушке, где обычные Попаданцы не выживали! Вы молодец!

— Ага, спасибо блин… а разве после такого вида сообщения подарки какие-нибудь не дают, не?

Мы можем дать только нож для разделки. Самый дешёвый. Пойдёт?

— Аахгг… ладно, сойдёт. — поговорил я, уже заглядывая на почту. И да, заветные нож там уже был. — Тфу, ещё и с Леодакс прислали, ну блин жмоты… Возмущение возмущением, но нож всё равно хоть какое-то облегчение в бою и очистке трупа от шерсти. На предложение от системы получить базовые ресурсы я отказался, решив приучитвать себя к полному получению материала. Мой внутренний хомяк просто взбыкнул от мысли, сколько потенциальных ресурсов уходит из моих его лап… Прошёл целый месяц моего прибывания в этом данже. Вылезти из него я, как оказалось, мог, но вот ресурсы, полученные в гринде, мне не видать. Так что, пришлось продолжить пытаться выжить здесь. Крафт кстати я успел заценить, и… это оказалось частично самостоятельное, и частично рецептированое дело. То есть, я мог как привнести что-то своё, так и скрафтить что-то забитое в систему, разве что уровень подавай. И вот что мне предлагала сделать система… ну, всё по большей части было связано лишь с этим миром. Крафт чего-то другого возможен только при получении этого чего-то другого в свои копыта, так что я, раскатавший губу на винтовки (так как меню крафта было похоже на LDoE), эту самую губу закатал обратно. Одно порадовало, получилось после создать копьё из палок и найденного камня, рецепт крафта был теперь записан и в любое время я мог его сделать. Вообще, смотря на количество рецептов, что было доступно для создания, я смог примерно оценить местный уровень жизни. И он был… ну, наверное что-то типо времён Римской Империи. Так как самая средняя броня была из золота, что вроде как являлась аналогом железа или ещё какого распространенного металла. А вот что уже пореже, было из стали — самой высшей в своей по всей видимости редкой брони, так как открывалась она с сотого уровня. Дальше ещё что-то было, но там не было видно. Может это такой стёб от системы или ещё что… В любом случае, позволить я смог себе сейчас только кожанку из крысиной кожи и укреплений из их костей (по своей рецептуре, которая уровня вообще не требовала). Выглядела она кстати довольно эпично (насколько это было возможно), так ещё и немного повышала уровень сродства со смертью и агр крыс! Сделал я её правда недавно, когда нормально смог освоить телекинез и копытокинез, так как одними копытами было довольно трудно что-то тонкое сделать, ибо моих умений в управлений пси полем у копыта пока так себе… Сейчас же я шёл к комнате босса, чувствуя лёгкий мандраж перед битвой. Ибо крысы только недавно перестали представлять для меня совсем существенную угрозу. Но, против толпы я всё также не вывезу, мой максимум сейчас без особых потерь был три особи. Больше для меня травмопасно. Большие деревянные двери, судя по справке, которая была встроена в систему, вели туда, куда мне нужно. Вся опасность теперь была в том, что после входа на локацию, двери за мной закроются. И моё внутреннее чувство гласило, что из-за дверей я вообще не выйду. У меня ни зелий, ни хорошего оружия — ничего нет. Поэтому, я всё же принял запрос системы на капитуляцию, отдав половину добытых ресурсов. Да, вот такая неплохая возможность была у тех, кто оказался неуверен или опасался бессмысленной смерти. Хоть она и била по карману, но я не сильно возмущался. То, за чем я пришёл, было добыто, а остальное не волновало. Может позже, но я вернусь в эту часть барьера чтобы победить босса уже более подготовленным и более безболезненным для себя способом… Дым от жарившейся крысы размером с взрослую капибару был не сильно приятный, но за месяц жизни в барьере я к нему почти привык. Меня печалило максимум лишь то, что он мог привлечь кого-нибудь, вот и всё. А вкус… ну, голод не тётка, при желаний человек и падаль жрать будет, и себе подобных не постесняется. Один город в моём мире во время самой кровопролитной войны это хорошо доказал, так что, я ещё даже пировал на их фоне можно сказать… Последующее несколько недель я всё время заходил в барьер, доходя до дверей босса и отдавая половину нажитого. Пусть опыт к уровню пятому, а то и третьему, перестанет падать вообще, но так я хотя бы займу себя чем-нибудь да попракачиваюсь на мобах, чтобы… Наверное не умереть так просто?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.