ID работы: 14700743

Человек с системой в мире том...

Джен
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 ...но прошлое настигнет даже в нём...

Настройки текста
Сон был какой-то необычный. Если подобное можно было назвать сном. Я плыл в черном нечто, чувствуя как что-то ласкает моё тело лёгкими поглаживаниями. Это… наверное можно было сравнить с прикосновением шерсти к человеческому телу. Да, наверное что я понял, так это то, что вновь был человеком. Хоть и, вроде как во сне. Желал, просто всей своей душой и сущностью желал, что мне просто снилось то, что я просто сраный человек во сне а не наяву… Но, потом началось самое ужасное. Стали всплывать последние воспоминания, самые последние, самые жуткие. Самые болезненные, самые тяжёлые… Я начал видеть себя со стороны. И… это была ужасная агония моей души. Старые раны, от которых я только отошёл после момента смерти… они опять раскроились до крови. Чувство постоянного стыда. Вины за всё. Ненависть на себя. Злость, за то что ты просто жив. Что ты объедаешь своих родителей. Что ты не можешь ничего начать делать. Ты бесполезен. Ты не нужен. Никому. И никогда. Ты не можешь ничего кому-то дать взамен. Твоя жизнь обречена на провал и скоропостижную смерть. О тебе даже не вспомнят. Да что там, даже в список умерших и то… не запишут… Я вспомнил, почему умер. Точнее, как и при каких обстоятельствах это случилось. Неудачная попытка свести счёты с жизнью обернулась в итоге несчастным случаем. Как в той шутке про «Операция провалена успешно!». Было бы смешно, не будь мне так тоскливо, больно и одиноко. Вспомнилось всё, что я захотел загнать под тапок в той жизни. Нет семье, нет какой-то человеческой жизни. Не обрекай других людей на страдания, страдай лишь сам. В одиночестве. Умереть в двадцать пять лет — довольно унылое завершение жизни. Ничего толком не попробовал, ничего нового не узнал, была лишь рутина из дом-работа-дом-работа чтобы хотя бы себя банально прокормить. А там… единовременная потеря всех, кто мне был хоть сколько то дорог, хоть сколько-то близок. Смысл жизни тогда был окончательно растоптан в труху. А после и последний кусок хлеба отобрали что жадные родственники, что безразличное к жизням государство. Тогда я буквально стал овощем. В чём тогда смысл, если ты даже мыслить не можешь? Хах, но вышло даже смешнее, чем ожидалось. «Сука, какая же ты тварь, даже сдохнуть нормально не смог.» — Подумал я, видя как прошлый я падает с табуретки, приземляясь башкой прямо на кирпич, сломав при этом шею. Так я и помирал — медленно, мучительно. Думал, умру от инсульта, может инфаркта, курение то здоровью всё же вредит… но похоже, ангел хранитель тогда окончательно во мне разочаровался, выдав самую тупую в какой-то мере смерть. Одно в этом было наверное хорошо — соседям не пришлось как убирать мой труп, так и чувствовать всё то амбре, что исходило бы от меня. «Хоть что-то хорошее под конец жизни сделал.» — Подумал я, чувствуя полное опустошение. Не удивлюсь, если в какое-нибудь перерождение стану пустым или ещё что… такая участь была вполне для меня… Правда, даже так кому-то показалось мало моих страданий. Теперь я вынужден быть странной не то лошадью, не то драконом с женственным телом - то, чего я бы меньше всего хотел в прошлом. И я уверен, что попади в ту же Найтмер, в кою так любили кидать попаданцев... что ж, для шестёрки пони это был бы самый лёгкий злодей и босс, которого они бы победили...

***************************************************************

После того проклятого сна прошла неделя. Отошёл я от этого довольно быстро, благо системный навык работал исправно. Но, беспокоить меня это всё равно не перестало. К чему я вспомнил всё спустя столь долгое время? Зачем оно всплыло в голове? Подобные вопросы меня будоражили всю неделю, пока я окончательно всё же не перестал на них концентрировать своё внимание. Моя жизнь теперь совершенно другая, и прошлое останется в прошлом. Я лишь извлеку из него урок, вот и всё... - Мне кажется ты плохо чувствуешь, так что... почувствуй. - Как-то странно сказала Филли, вновь запуская в меня струю огня. Первое базовое боевое заклинание после факела, который я уже изучил. Смысл такой тренировки был в том, чтобы я только своими магическими чувствами попытался изучить заклинание. Почему же чувство магий у меня не отображалось я пока не знал. - Мляяя! - То ли прокричал, то ли ещё что я, уворачиваясь от струи огня. Потенциал у этого заклинания кстати в моём представлений был довольно весомым для... ближнего боя, особенно против тяжелобронированых танков. Как класс, и как техника. Сейчас, правда, мне нужно будет хотя бы не прожариться до хрустящей корочки, в кое меня может превратить Филли даже таким простым заклинанием. "Струя Огня!" - Мысленно проговариваю я заклинание для простоты активаций, создаю в воздухе специальные руны и стреляю. Огонь как всегда вышел в довольно плачевном результате, но это уже всё же было хоть что-то. - Вот, уже лучше чем в прошлые попытки! - Сказала Филли, ставя почти самый слабенький щит и блокируя его. Смотрю на неё с маленькой обидой, так как такой же щит мне приходиться ставить чуть ли не минуту! А она даже одной сотой минуты на него не потратила! - А теперь, выдай всю свою мощь. Я приму её на щит, не волнуйся. - Всю мощь? Да ты блин смеёшься, это и так было для меня трудно! - Чуть ли не кричу я, чувтуя усталость. Пичкались то мы весь день практически, и хоть магия почти восстановилась, тело было уставшим. Но, всё же собравшись, я стал концентрироваться. Магия постепенно нарастала на рог, оплетала тело и окружающую среду, накаляя воздух до иссущающих... наверное, градусов четыреста, может пятьсот, а может больше. Мельком замечаю, что щит как-то изменился, а взгляд Филли стал более напряжённым. Но, меня это уже не волновало. В голову залилась только одна мысль - сжечь. Сжечь всё на пути своей магий. - Граааа! - Вырвался внезапно вместе с огнём мой крик, сжигая всё на своём пути. Каким-то образом, но почувствовал, как трава, песок, манекены - всё сгорало до тла и плавилось в стекло. Подметить то, что такую мощь я выдал без чтения заклинания естественно не вышло. Через десять секунд! струи пламени я почувствовал и какое-то опустошение вместе с неким... довольством? Странное было чувство, но тем не менее, оно сменилось на беспокойство за своего друга. - Фух, я всякое на тренировках видала, но такую огненную струю вижу впервые. - Но, беспокоиться как оказалось незачем. Сестра Филли была вполне себе здоровая, целая, даже сажи на ней не было. Даже как-то обидно на мгновение стало. - Да я сам такого не ожидал... - Проговорил я, смотря на выжженную до черноты землю, когда же вокруг Филли она была всё та же и с зеленью.

Внимание, Игрок! Доступна эволюция вашей рассы!

"Эволюция? Хм... понятно." - Подумал я, когда информация по данному пункту всплыла в голове. Кирины, как оказалось, не всегда бывают огненными. По крайней мере в этом мире. Всего у них было три ступени эволюции: взрослый, стихийный и первостихийный. Про первое думаю объяснять сильно не стоит, а вот второе и третье уже более интересно. Во втором случае Кирин, выдохнув особо сильное пламя, воздушный порыв, землетрясение или потоп, теперь может выбрать с чем его скомбинировать. В какой-то мере можно сказать, что тут дело пошло как в одном мире ниндзя - огонь+вода=пар, огонь+земля=лава, огонь+воздух=иссушающий всю влагу воздух и так далее... проблемка была только в том, что объединение было возможно лишь с "спящей" стихией, коей у меня выступала вода, что использовал я не сильно часто. Так что, теперь я из просто Кирина стал Паровым Кирином: Статус Имя: Ифрит Фамилия: нет Отчество: нет Пол: мужской Раса: Паровой Кирин Уровень: 35 (32/3 500 000) Класс: нет (40 уровень) Подкласс: нет (60 уровень) Профессия: монах храма Селестии Состояния здоровья: удовлетворительное Здоровье: 10 000/15 000/1 000 Резерв маны: 500/20 000/2 000 Дебаффы: лёгкий голод, истощение магий Баффы: нет Строение тела: четырехногое Родство со стихиями: начальное Огонь: 8% Ветер: 0,1% Молния: 0,001% Земля: 0,005% Пар: 1% Вода: 7% Жизнь: 2% Смерть: 1,6% Свет: 0,6% Тьма: 1% Хаос: 0,1% Порядок: 0,01% Время: 0,000001% Пространство: 0,00001% Достижения: Слон и Моська, Тысяча и одна Крыса Пассивные навыки: Регенерация Ур.40, Огненная Ярость ур.60, Холодная Ярость Ур.40, Медитация Ур.70, Лечение Ур.18, Контрольный Глас Ур.26, Телекинез Ур.80, Живучесть Ур.30, Факел Ур.МАХ, Фехтование Ур.10, Видеокамера Ур.5, Магический Щит Ур.3, Огненное Дыхание Ур.1 Активные навыки: Разум Игрока Ур.МАХ, Тело Игрока Ур.МАХ, Чутьё Жизни Ур.30, Демонический Полиглот Ур.МАХ, Готовка Ур.90, Уборщик Ур.МАХ Третий же уровень эволюции заключался в том, чтобы в моей ауре будет оттенок "не природных" стихий, что правда в этой самой природе стихии лежит. То есть, если я продолжу развивать тьму, свет, жизнь или смерть, то я стану либо теневым, светлым, лечащим или некромантическим кирином. Это уже контролируемый процесс, так как просто в определенный момент использования одной и той же стихий очень часто она достигнет нужного порога сродства, после чего я смогу начать эволюцию. И, в связи с обстоятельствами, я скорее всего пойду на повышение со светом. Данная штука как свет довольно мало кем использовалась вообще почти в любом произведений! Единственные, кто её особо часто юзал, так это "святоши", и как оно водится... святые с этой магией были довольно не святые. У меня вообще сложилось впечатление, что свет чуть ли не хуже тьмы в плане влияния на мозг... А в этот самый момент наблюдавшие за гг светлые боги возмущённо забухтели, в то время как тёмные торжествовали. Поэтому, решив что тьма это какой-то баян, решил изучить магию света, и сделать арсенал такой, чтобы в нём было что-то больше не банального по типу мечей, щитов и копий из света. Нет, стоит идти намного дальше! Создать аналог путешествия в тенях - путешествие по свету например! Пока правда у меня только такая идея возникла, но всё ещё впереди...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.