ID работы: 14700773

Остановка.

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Как только поезд остановился, они сразу вышли. Стоя на улице и смотря друг на друга, не произносили ни слова. Джон нервно, как будто в спешке, курил сигарету. Пол держал руки в карманах. ー Мы на минут пятнадцать. Не спеши так. ー Тихий голос Пола был почти неслышен из-за ветра и гула толпы, но Джон через некоторое время всё же разобрал слова. Он кивнул. ー Я не спешу. Просто.. нервничаю. ー Неужели через сигарету выветрился твой энтузиазм? На лице Пола промелькнула усмешка. Он поднял взгляд на тяжёлые тучи и их мрачность сразу же перетекла в его глаза. Джон посмотрел на свою сигарету и бросил её на землю, старательно туша носком ботинка. Шум проезжавшего поезда на секунду оглушил его и окунул с головой в мысли, которые пропали также быстро, как и проехал поезд. Они задержались в голове, когда Джон бросил взгляд на последний вагон. Оставили горький привкус, а потом осознание, что он старательно разглядывал лицо Пола. Мелкая дрожь пробила его тело, и Джон неосознанно прижался плечом к его плечу. Пол оторвал глаза от неба, и маленькая, совсем скромная улыбка тронула его губы. ー Мы можем пойти обратно.. если тебе холодно. И осталось всего пять минут до.. ー Нет, давай постоим. Мимо них прошло несколько людей, которые держали в руках газеты и булки. Они в спешке вошли в вагоны, подгоняя друг друга. Джон безучастно наблюдал за ними, всё ещё прижимаясь плечом к Полу. Он чувствовал сквозь кожаную куртку тепло, и внутри всё ощущалось так, как будто после долгой зимы весеннее солнце спустило лучи на промёрзшую землю. Беззаботность наполнила его снова. Он улыбнулся и посмотрела на Пола, а Пол посмотрел на него. Но в глазах второго отразилось беспокойство, и лицо стало оттенка той спешки, которую Джон видел на лицах недавних людей. Поезд издал тревожный звук, который что-то должен был означать, и послышалось движение колёс. ー Джон, это наш вагон.. ー Чёрт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.