ID работы: 14700839

Мыши, коты и люди

Гет
G
Завершён
0
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Музы Дело было вечером, делать было нечего. Ладно, это — шутка. На самом деле наша крайне увлекательная история начинается с того, что я поймала кота по имени Мышь. Точнее, этому несчастному коту имя дала моя подруга Афродита, которая пришла ко мне и сказала: — Муза, почему твой кот ходит по Пустоши безымянный? А я ей говорю: — Потому что это — мышь. — Какая такая мышь? — говорит она — мне. А я отвечаю: — Серая. — А почему — мышь? — говорит она. А я говорю: — Потому что это — кот. — А почему… Ладно, хватит с нас — «почему». Я вас совсем, наверное, уже запутала. Так вот… Эта несчастная мышь, которая кот, привела всю нашу компанию к тому, что Нора завела себе гадюку, Андромеда — бабочку, а Артемида — ежа. Мальчики тоже не отставали. Брат притащил в дом колючий кактус, Джон — белого удава, а Скирон — полосатую бабочку. — А зачем тебе такая вещь? — спросила я у него. — Затем, что он — Смайлик, — улыбнулся изгой. Я почесала в затылке: — Какой ещё, к Мурзикам, смайлик? — Улыбающийся, — подмигнул мальчишка. — Разве — нет? — Нет! Ни за что! И никогда! — я затопала ногами. Бродяга пришёл на звук: — Сестра, что с тобой? Хочешь поговорить со своими друзьями? — Не дам тебе такого счастья! — показала язык в ответ. Скирон и Ник переглянулись: — Господин Персей… Кажется, у Музы поднялась температура. Может, её в больницу положить надо? Афродита, которая стояла рядом, сдвинула брови в злостном жесте: — Вы совсем, что ли? Девочка просто не знает, что я решила сделать! Она всего лишь хотела яблоко! — Яблоко? — сказал Бродяга. — Так давай тебе раздобудем. Я заверещала изо всех сил: — Не нужно нам никаких яблок! Идите лучше, кормите своих Смайликов, Лампочек и прочих животных. И не забудьте про Мышь! — Которая — кот? — спросила Артемида. Афродита кивнула: — Именно. А ещё у меня — странный вопрос. Если Артемида — моя сестра, то где же наши остальные родственники? Гера, Деметра, Персефона, Афина, где вы запропастились? Изгойка пожала плечами: — Наваждение какое-то… Наверное, Кронос съел. А я вдруг запела: — Созвездие Богини Тьмы с небес пропало… Король решил, что время действовать настало… Зло пытался обуздать, Оказался сам в неволе. Извиваются деревья, Словно мучаясь от боли. Лишь великий маг способен снять оковы сна. Но его дорога необычна и темна. Никогда не наступит утро, Если мрак в душе. И мне кажется — как будто Меня нет уже. Пробуди дух мой Хоть на мгновение. Но встаёт стеной Наваждение! И тут можно купить небольшую рекламу. Конечно же, простите, я пошутила. Здесь только буквально с небес свалился необычный башмак, упавший на голову к брату. — Шо цэ таке… — Персей с перепугу перешёл на украинский язык. Я же помню лишь одно — как с размаха прыгнула внутрь. И очутилась в странном, незнакомом месте. Причём — не одна. Вместе со мной неожиданным образом оказался любимый человек, «платиновый мальчик». — Икарушка! Горе ты луковое! — заорала я, обнимая кудрявого паренька. — Что ты тут делаешь? — Знать бы ещё, где это — «тут»… — помотал локонами тот. А «тут», в свою очередь, действительно, было непонятным.

***

POV Крисании Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком… А если серьёзно — то жили мы с Рейстлином в Башне Высшего Волшебства, поживали, да добра всем наживали. И фиалки с голубыми розами, сиренью, лилиями и гладиолусами жевали. Вот однажды прихожу я с магазина домой… Смотрю — а за столом Даламар сидит. И целует в морду серую мышь по имени Кошка. — Поганая тварь! — заревела я грозным рыком. — Кто? Я? — испугался эльф, падая со стула. В ответ — хмыкнула: — Нет, я. Ты зачем Кошку взял? — Кого? — юноша слишком широко распахнул глаза, и без того — огромные. — Мышь! — я показала пальцем на стол, где объевшееся животное лежало в хлебных крошках и потирало животик. Парнишка всё равно не до конца понимал: — Госпожа Крисания, Вы почему мышку назвали Кошкой? — А как её надо было называть? Собакой? Крысой? Или поросёнком? — пояснила ему. — Может быть, Поросёнок будет самым идеальным вариантом для мышки? — пожал плечами ученик. — Да сам ты — поросёнок! Эльф драный! — разозлилась на него я и заорала: — Рейстлин, приходи сюда скорее! Тут твой ученик шалит! Нахмуренный маг сразу появился на зов: — Крисания, что случилось? Я своё зелье пил, пил… Варил из него яды, варил… Да и разбил случайно. Я затопала ногами: — А то случилось, что твой поросёнок, эльф драный, нашу мышку, которая Кошка, хотел накормить. Не знаю уж, чем… Он совсем идиот или пока только наполовину? Бедный эльф скорчил грустную мордочку и начал потирать руками глаза, из которых полились слёзы: — Учитель, почему Ваша женщина меня обижает? Я всего лишь хотел накормить вашу Мышку, Кошку или как там… кого там… Сову? Всего лишь — хлебом… А она просто на меня пожаловалась. — Крисания, правда, в чём дело? — не понимал меня маг. — А в том, дорогой мой Рейстлин, что я — беременна, — ответила в один миг. — Да? Нас ждёт пополнение семейства? — удивился любимый. — Нет, блин, я пошутила. Мне достаточно твоего брата с его женой и детьми. На самом деле я… просто не знаю, что тебе сказать, — отмахнулась рукой и почти ушла вдаль. Но не успела. Потому что через минуту на меня с ним свалился с потолка большой холодильник, который засосал нас вдвоём внутрь. И мы переместились в загадочное плюс тёмное место. При этом — почему-то как-то разделились.

***

POV Ингвэр Однажды я в комнате сидела, алкоголь пила да алмагель ела. Заходит ко мне Алмагот и говорит: — Ты чего тут одна сидишь? Пойди-ка лучше в гости к Светлым. И поторопи Альтэну. Она должна была приготовить нам с тобой обед. А я отвечаю: — Какой обед? Ещё завтрак не наступил. И ужин не прошёл. Вообще, учитель, не пошли бы Вы к Террадоин Харм? — Ты меня так посылаешь? — говорит он. — Я сейчас позову сюда Прешвирру. Вот она с тобой разберётся… А, может быть, Фобариз… А, может быть, и кто-нибудь ещё… Например, Церонор… Или кто-то ещё… Хотя — кто ещё, если больше никого у нас не осталось? Разве что — мой брат, который сейчас у Светлых. Поэтому пойди-ка ты лучше к нему и скажи ему, что брат Алмагот просит его прийти в гости. А я отвечаю: — Ага, сейчас. Я вот только алкоголь допью, алмагель доем, Алконоста позову да алгоритм соберу. И тогда выдвинусь в путь-дорогу дальнюю. — Ты назвала своего щенка в мою честь? — польстило внимание Алмаготу. — Почему — щенка? — я фыркнула. — Это — боевой… Хомяк. Извините, мне — не до разговора. Вперёд, труба зовёт, Родина ждёт! И с громким криком я исчезла из академии, появляясь в другом здании.

***

Лерий, который меня заметил, оторвался от неизвестных дел и кивнул: — О, Ингушка. Здорово. Интересно, ты принесла интервью? Может, информацию? Или — на работу огурец? Я нахмурилась: — Чего? А, ладно. Зирохцесс — у себя? — Ну, типа, — кивнул знакомый. — Спасибо и на том, — вслед махнула головой, уходя. — И тебе, как горько сознавать, что сказка о красавице и монстре… Шучу. Не кашляй. — А ты — не хворай, — парировал Светлый Избранный.

***

И вот, когда я с Зирохцессом под ручку вернулась домой, меня встретил ошарашенный Алмагот: — Ингвэр… Странные девчонки засели в твоей комнате и говорят что-то не по нашему. Я мотнула головой: — Разберёмся. Вы берите брата под мышку и шагайте на кухню. Там Церонор как раз суп из косы сварил. То есть — из косынок. Да что ж такое! Из крыс, я хочу сказать. Зирохцесс побледнел и отвернулся в сторону. — Шучу, — засияла коварной улыбкой. — Никаких крыс там нет. Одни мыши. Но бледность с зелёного лица так и не уходила. Зато красиво гармонировала с цветом волос. — Кстати, хотите арбуза? — я подмигнула. — Он — такой же зелёный, как и Вы. Затем, махнув на них рукой, удалилась к себе. А там, и правда, сидели незнакомые девки. Одна из них, увидев меня, встала с кровати и заорала: — Ты — это я! Я — это ты! Мы — как две капельки воды. — Да щаз! — показала ей язык. — Ты — кто такая? Давай, до свидания. — Крисания, — та протянула ладонь. — О, у тебя есть хомяк. Как зовут? — Алконост. Можно — и Алконавт. Потому что он любит пить. А что? — нахмурилась, не понимая. — А то, — улыбнулась та. — У меня в доме живёт мышь по имени Кошка. — И у меня. Кот по имени Мышь, — оживилась вторая, сидевшая, как статуя. — Вот бы их познакомить… — вдруг первая почесала в затылке. — И нас. Я — Крисания, как сказала раньше. А ты? — Муза. Юиюиюиюиюиюиюиюиюиюи. Тьфу, что это со мной… — улыбнулась девица. Я моргнула глазами: — Будем знакомы. Какими судьбами? К слову, меня зовут Ингвэр. — Необычными, — блондинка подала документы на проверку. Ой, это я — не о том. Ладонь она дала. — Холодильник съел меня и мужа. — А меня с парнем — башмак засосал, — хмыкнула темноволосая. Я тоже улыбку выставила на лицо: — И как вы на вкус? — Видимо, несъедобны, — мотнули плечом обе. — Ну что, хозяюшка, чем кормить будешь? Я хихикнула: — Могу — крысами. А могу — змеями. Например, гадюками. Могу — и удавами. Церонор их хорошо варит, парит и жарит. Что предпочитаете, гости дорогие? Но гостьи, побелев и посерев, отказались от блюд. А через несколько минут — исчезли вновь.

***

Тем временем в Академии Светлых. POV Лерия. Я — смайлик. Но не очень сильно комплексую… Ладно, шутка. На самом деле — наш Владыка, Тивериус мудрый, захотел, чтобы я пошёл с Альтэной в лес и принёс оттуда подснежники на благо Добра. Ведь меня всегда защитят мастера… Ютион было заорал: — Владыка, какие, к Террадоин Харм, подснежники — летом? Вы, простите, белены объелись? Или водки напились? — Не мешай, — отмахнулся тот. — Пусть идёт. Мальчику полезно познать деву. Да, в том смысле, о котором ты думаешь. — Но она… — открыл снова рот шаман. Тивериус прервал: — Я знаю. Пусть. Идёт. Точка. Это — моё последнее слово. Ну, я и пошёл. А, когда вернулся, заметил в собственной спальне двух странных парней. Это — был не мой друг Крип. И даже не его тёмный близнец Пирк. Они оказались странными незнакомцами. — Вы — кто? — нахмурился я. — Рейстлин Маджере, — протянул руку первый. — Хочешь лягушку? Они — очень вкусные. Второй, увидев, что я начинаю белеть, быстро схватил за плечи: — Эй! Не надо больше ничего говорить! Рад знакомству. Я — Икар. — Л-Лерий… — я от испуга аж начал заикаться. — П-привет… Кудрявый перевёл тему: — У тебя есть домашние питомцы? Вот у моей возлюбленной — кот, который не смог войти в мою комнату. Я называю его — Пёс. А моя девушка зовёт — Мышь. — Ч-чего? — сперва не понял. А потом — дошло: — Ах, ты — об этом. Живёт у меня суслик. По кличке — Лев. — Почему - именно так? — удивились оба. — Потому, что я люблю Прешвирру. А она живёт в Академии Тёмных, — вместо ответа выдал мой язык против воли. Я сразу же его прикусил. Но парни вмиг всё поняли. — Хочешь, устроим свидание? — сказал тот, который был с посохом. — На двоих — тогда уж. Нашего, Зирохцесса — то бишь, — любит девочка из Тёмных. Её зовут Ингвэр, — сообщил несносный мой язык другой, уже чужой, секрет. — Будет сделано! — человек махнул посохом и переместил всех нас, включая Ингвэр, двух неизвестных девушек и Зирохцесса с Прешвиррой на лесную поляну. Ту самую, где Тивериус пытался заставить меня порелаксировать с Альтэной. Там я ничего не смог. Но здесь, захватывая в объятия Прешвирру, удалось абсолютно всё и с первого раза. — Нам, пожалуй, пора, — сказал Рейстлин, уладив наши судьбы. — А? Ага… Пока, — отозвался я, укладывая Прешвирру на траву, на красное одеяло. Прямо под стать её рыжему оттенку волос. То же самое сделал Зирохцесс с Ингвэр. Алмагот, к сожалению или счастью, ничего не знал о наших свиданиях двойных. Иначе бы он отогнал брата от ученицы, а девчонку запер в высокой башне. Он, похоже, начитался «Рапунцель» и решил побыть Матушкой Готель. Да Ингвэр вот только ни разу не длинноволосая. А свои короткие волосы, полагаю, даже на любимого врага тратить не захотела бы. Вот так-то вот. В общем, мне сейчас не до этого. Прощайте же!

***

POV Алмагота Предала семья… Знаешь ли о боли то, что знаю я…. Ладно. Я - о том, что идеальный вариант для меня — это напиться и забыться. Потому что брат мой вечный ушёл к Тёмной Избранной. Они думают, что я — не в курсе ничего. А я ведь — далеко не дурак… Видел же, как Ингвэр на Зирохцесса смотрит. Точно так же, как и Лерий — на нашу Прешвирру. И все счастливы… Один лишь я — грущу. Только Церонор, таскающий груши да бананы, меня и понимает… А вот — и он. Лёгок на помине. — О, Церонорчик… Любовь моя… Каков урожай на этот раз? — кинулся я с объятиями на него. Алхимик отстранился: — Господин Алмагот… Да Вы — пьяны. Вам бы проспаться… — Не хочу спать! — упрямился я. — Хочу петь и танцевать! Но тот мотал головой: — Пойдёмте баиньки… А на новое утро я Вас накормлю, напою да новости расскажу. И я — подчинился. А что было дальше, знает лишь ночная Луна, которая светила с небес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.