автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

Странные странности вообще всего (16+)

Настройки текста
Примечания:
- Ты вообще хотя бы иногда думаешь, прежде чем что-то сделать? – Джодах просто не удержался от того, чтобы легонько постучать себя по голове кулаком. Ушел всего на пару минут и ожидал увидеть что угодно, но точно не пропажу яйца. А когда до него дошло, что произошло и куда мог направиться мироходец, сорвался с места раньше, чем успел подумать о чем-то еще. И сейчас, прижимая яйцо к груди своими длинными холодными пальцами, Ави смотрел на демиурга сверху вниз, ожидая от того ответа. - Я не. Просто я. – Он запинался в собственных мыслях, без возможности ухватиться хотя бы за одну. Липкий страх продолжал сковывать тело, а холод продолжал ползти по коже, не важно, что дверь давно была закрыта. Даже видя сейчас яйцо в чужих руках, мозг продолжал медленно соображать, подкидывая не очень приятные картинки, что так и оставались перед глазами. – Это не то, что… - Ладно, проехали. – Сказал, как отрезал. Ангел удобнее перехватил руками свою ношу, продолжая наблюдать за растерянным мироходцем. Почему-то в груди продолжала бушевать злость от ситуации, но и та медленно сменялась беспокойством. Беспокойством за этого придуркаватого мироходца, что сейчас перед ним лежал на полу, мелко дрожа всем телом. - Ты же понимаешь почему не стоит выносить это яйцо на улицу, так ещё и зимой? Джон, пожалуйста пообещай мне что такого больше не повторится, хорошо? - Хорошо. – Только и выдавил из себя Харрис. Сжав руки в кулак, он проскрёб ногтями по холодному полу, пытаясь так унять бушевавшие в нем сейчас эмоции. Сейчас хотелось только одного, уйти, спрятаться, забиться в угол и ни о чем вообще не думать. Будто если забыть произошедшее, все в миг наладиться. - Рад это слышать. – Джодах еще немного понаблюдал за развалившимся на полу мироходцем, ожидая дальнейших действий. И когда тот сдавленно выдохнул, прикрывая глаза, Ави сделал шаг в сторону, обходя остатки частиц магии, что остались от парня. Идя по своим делам дальше, Ави как можно меньше старался думать о младшем. Пусть тот хотя бы немного побудет один, скорее всего, соберётся с мыслями и немного погодя, сам придет к крылатому, так сказать, «сдаваться». И почему-то Ангел был уверен, Дейви вернется к нему с улыбкой до ушей и видом того, будто ничего и не было. А Джон тем временем рухнул вниз, закрывая голову руками. Где именно он оказался, мироходец не знал, но сидя на крыше, скрытый от посторонних любопытных глаз, чувствовал себя спокойнее. Горло сдавило в болезненной хватке и это была единственная причина, почему он еще не закричал в голос, не начал рассуждать о чем-то в слух или же просто выплескивать эмоции привычным для себя образом. Сил сейчас хватало лишь на то, чтобы сесть поудобнее - чтобы, не дай Время, соскользнуть вниз – и не зажать рот ладонью, пытаясь восстановить сбитое к чертям дыхание. Подняв глаза, Харрис попытался сфокусировать взгляд на одной точке, чтобы понять, в каком вообще мире он оказался. Убить здесь его, благо, никто не пытался и даже было достаточно тихо, чтобы успокоиться. До жути тихо. И только посмотрев вниз, на открывающийся вид перед ним, Джон понял, что скорее всего, это его собственные уши заложены, раз внизу кто-то есть, а он не слышит вообще ничего, кроме своего бешённого сердцебиения и сбитого дыхания. Дети под ним, кажется, были на тренировке, но дурачились, как на обычной прогулке. Паренек блондин, отдалившись от всех на совсем немного, бросал мяч в кольцо и постоянно оборачивался, будто чего-то боялся. Два близнеца рядом, тоже светловолосые, обступили с двух сторон спортинвентарь, явно споря, кто что возьмет. Чуть дальше было огромное дерево, под которым явно кто-то сидел, но четко видно не было, слишком далеко. Из своих наблюдений Харрис понял две вещь: Он невесть где и там, внизу, опять были Дети. Какого черта у него вообще такая странная реакция на них? Почему рядом с ними он или бесконтрольно злиться, или ведет себя, как баснословный дурак? Будто мозги в один момент начинали махать ему ручкой, а здравый смысл брал в руки розы, ложась в гроб сплошным штабелем. Будто, он вообще не может вести себя нормально с детьми… А это наталкивало только на одну мысль. Скорее всего, с ребенком Джон не уживётся. Не важно, что это его кровь и плоть, не важно, то это дите от его любимого человека. Все было не важно, когда ты понимал, что ты психически неуравновешен и просто не сможешь поладить даже с собственным ребенком. Джон до боли в суставах сжал руки в кулаки, стараясь успокоить бушующие мысли. Хотелось поскорее отбросить это все на задний план, забыть или, хотя бы, отложить на потом, чтобы подумать на более чистую голову. Но сейчас, пересилив самого себя, он смог только встать, вновь растворяясь в дымке ярких звезд. Когда он оказался на пороге собственного кабинета, страх сковал движения, не давая двинуться ни на шаг дальше. Он знал, за дверью сидит Ангел, скорее всего, ждет его, переживает. Но почему-то Джон этого не хочет. Может, все виной то, что ему, буквально, стыдно за содеянное. За то, что не подумал о банальном и не просчитал, как всегда, все наперед. Вновь растворил свои мозги рядом с ребенком. Но стоять вот так долго, на пороге, было нельзя и через силу сделав первый шаг, Харрис отворил плечом дверь, заходя в помещение. Чувствовалось, что владелец сегодня сменился. Всюду горел верхний свет, было ощутимее теплее, чем раньше и даже в воздухе витал слегка уловимый аромат, кажется, лаванды. А сам виновник сея происшествия гордо восседал на одном из стульев около стола, что стоял ближе всего ко входу. Совсем рядом с ним лежало яйцо, все так же закутанное в свое полотенце. От взгляда на него, почему-то, у Джона засосало под ложечкой, но подавать виду он не стал, все так же продолжая стоять на пороге. Предположения Джодаха не оправдались. Харрис вернулся чернее тучи, явно чем-то озадаченный. Он, будто специально, не смотрел именно в сторону крылатого, а куда-то рядом с ним, если вообще не мимо. Было заметно по чужому поведения, что что-то не так, но что именно, просто так понят было нельзя. Оставалось только сидеть и ждать, пока мироходец сам ничего ему не расскажет. А Дейви все так же продолжал стоять в дверях, теребя край своих одеяний. Переведя глаза на Ангела, Харрис на секунду дернулся, когда их взгляды пересеклись. Продолжать стоять на месте просто не было смысла и еле как переставляя ноги с места на место, Джон пошел вперед. Шаг за шагом он сокращал расстояние между ним и крылатым. Приблизившись совсем в плотную к Джодаху, Харрис встал рядом с ним, с полминуты смотря на него сверху вниз. Как мироходец оказался на его коленях, Джодах не заметил. Как и то, как младший уткнулся лицом ему в грудь, кажется, начиная по немного всхлипывать. А ведь от подобного разворота событий Ави был в полнейшем шоке, не зная, что делать. Харрис, уже явно плача и ничего не замечая вокруг, сжимал в руках одеяния Ангела, будто утопающий за соломинку. Именно в этот момент он и выглядел, как утопающий, только в собственных эмоциях, чувствах и мыслях. Джодах не знал, что ему в такой момент делать и не придумав ничего лучше, он только накрыл мироходца своим крылом, мягко гладя его рукой по дёргающееся спине. Пусть хоть и так, но тот выплеснет свои эмоции, что копились в нем все это время.

***

Жизнь шла своим чередом, практически ничего кардинально не менялось и это было прекрасно. Яйцо, хоть и никак не росло, явно развивалось, что даже иногда дёргалось или перекатывалось настолько сильно, что это было даже заметно. Джон каждый раз от этого пищал, подзывая крылатого, на что Джодах только закатывал глаза, говоря, что это естественно и нормально для столь крупного яйца. Но сейчас, пройдя многие невзгоды, парни отбросили все посторонние мысли на задний план, отдаваясь полностью телами друг-другу. Ну, точнее, ухмыляющийся Харрис сидел на коленях ну очень недовольного Ави, который придерживал его за талию, чтобы тот ненароком не упал с него. Достав где-то ядерно-красную помаду, Джон сразу же нашел место, где ее использовать. Лицо и губы старшего для этого прекрасно подходили, а упирающееся достоинство крылатого ему в бедро было приятным бонусом. Наклонившись вновь, Дейви утянул Ави в поцелуй, уже в который раз размазывая по его устам помаду и одновременно с этим, скользя руками вниз, расстегивая на нем рубашку. Но за спиной внезапно послышался треск и Джон отвлекся от своего дела, отстраняясь от ничего не слышавшего Ави. Обернувшись в пол-оборота, чтобы посмотреть себе за спину, Дейви изменился в лице, заметив, то именно произошло. Харрис моментально подскочил со своего места, оставляя крылатого в недоумении от такой внезапности. Но когда обзор открылся и для него, он все сразу понял, тоже поднимаясь со своего места. Скорлупа потихоньку трескалась, отваливаясь кусками на стол. Джон протянул свои руки вперед в попытке помочь, за что сразу же получил удар по затылку. Джодах отрезал любую возможность прикоснуться к яйцу, ухватив мироходца за шиворот, дабы тот не мог наклониться вперед. Так, они с нетерпением наблюдали за медленно опадающими кусками скорлупы и постепенно расширяющееся дырке в ней. - Ути господи, какой он милый! – Взвыл Харрис, стоило маленькой головке показать из скорлупы. Дернувшись в разные стороны, в попытке вырваться, Джон протянул руки вперед, желая взять малыша на руки. Но Ави вновь его остановил, со всей силы дернув назад за шарф. Равновесие мироходец сохранил только благодаря чуду, продолжая стоять рядом со столом и недовольно коситься на птицеподобного. - Не трогай его пока, это может плохо сказаться на нем. – Джодах даже не обернулся на собеседника, делая медленный шаг вперед. Малыш еще держал глазки закрытыми, но уже явно слышал, начиная крутить головой в поисках родителей. Неуклюже наклонившись вперед, малыш надавил крохотными ручками на бортик яйца, который под его весом моментально сломался, от чего тот выпал из яйца прямо животиком на прохладный стол. Ангел подошел к ребенку вплотную. Аккуратно протянув руку вперед, он выудил из-под малыша его розовое полотенце, после чего подхватывая и самого мелкого, закутывая его в ткань. Действовать приходилось до чертиков осторожно и не придумав ничего лучше, Джодах посадил младенца вновь на стол, но так, чтобы можно было проводить над ним своеобразные манипуляции. Накрыв головку младенца полотенцем, Ави аккуратно протирал его тело тканью от слизи, что осталась на нем после вылупления. Закончив свою работу, Джодах мягко обернул малыша уже чистым тем же полотенцем, беря его на ручки. Джону уже до боли в суставах натерпелось увидеть ребенка. Не находя себе места, мироходец немного подпрыгивал, иногда тихо хлопая в ладоши или щебеча себя под нос неразборчивые слова. И стоило крылатому обернуться на него, как глаза Харриса моментально наполнились звёздочками, а голос сорвался на миловидный лепет, которым он пытался привлечь внимание мелкого. Джодах за это на него достаточно громко шикнул, не позволяя бьющему через край энергией существу взять на руки младенца. - Не знал, что дети рождаться с волосами. – Дейви наклонился совсем низко над ребенком, оказываясь к нему практически нос к носу. Этому уже Ави не препятствовал, но все равно следил, чтобы мироходец не учудил ничего лишнего. - То есть наличие крыльев тебя не удивило? - А должно было? - Очень смешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.