ID работы: 14701403

I don't have a second button so i give you my first

Слэш
PG-13
Завершён
23
Горячая работа! 1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...my first everything

Настройки текста
Примечания:

«Это всего лишь личная теория, но… возможно, любовь — самое извращенное проклятие из всех».

Jujutsu Kaisen 0

18/09/07 Сатору замер на входе в комнату, в непонимание смотря на золотую пуговицу от школьной формы на своей кровати. Она игриво поблёскивала на подушке в лучах заходящего солнца, приковывая всё внимание на себя слабой, едва заметной аурой проклятой энергии, которая была знакома Сатору так же хорошо, как его собственная. Зачем Сугуру был в его комнате? Зачем оставил пуговицу? Или же она случайно оторвалась, а он просто и не заметил? Хотя последнее было маловероятно, Сугуру был чересчур внимательным к своему внешнему виду, его форма обязана была выглядеть с иголочки, к тому же сложно не заметить потерю единственной пуговицы на школьном жакете. Да и на первый вопрос Сатору хотелось знать ответ; он не был против, но обычно — всегда — Сугуру предупреждал его, если ему нужно было зайти к нему в комнату, если хозяин в ней отсутствовал. Сугуру был слишком вежлив, чтобы просто так врываться к нему, в отличие от Сатору, который не видел проблемы в том, чтобы устроить из комнаты друга проходной двор, когда того не было в школе. Медленно подойдя к не заправленной кровати, словно чего-то опасаясь, — интуиция никогда не подводила Сатору, только вот сейчас он не понимал, почему на душе словно кошки скребли, — Сатору подхватил пуговицу, разглядывая её со всех сторону так, будто он не носил точно такую же на собственной форме. Обычный золотистый кругляш с гербом школы. И всё же Сатору казалось, что в ней была заключена какая-то великая тайна. Или всё это просто случайность — Сугуру искал его, чтобы попрощаться перед заданием, поэтому зашёл к нему, зацепился за что-то, вот пуговица и оторвалась, а опаздывать ему не хотелось, поэтому он бросил её в комнате, чтобы успеть поменять жакет на другой. И Сатору просто надумывает всякое, потому что не виделся и не разговаривал нормально с Сугуру уже слишком долго. Сатору подкинул пуговицу Сугуру в воздух и ловко её поймал, задумавшись. — Кажется, недалеко открылось новое кафе… — Сатору потянулся в карман за телефоном, кладя пуговицу обратно на подушку, на то же самое место, где он её и нашёл. 28/09/07 Сатору до боли, до крови, сжимал пуговицу от школьной формы Сугуру, оставленную на его подушке десять дней назад. Прошло всего десять жалких дней. — Чего? Казалось бы, что могло произойти за каких-то десять дней? — Сугуру убил всех жителей деревни и подался в бега. Не заставляй меня повторяться. У Сатору звенело в ушах, он не понимал, что происходило. Не хотел понимать. Отказывался воспринимать диалог с Ягой-сенсейм реальностью, а не сном — кошмаром. — Этого быть не может, мать вашу! — воскликнул Сатору, перебивая Ягу-сенсея. Ему хотелось сорваться с места, найти Сугуру и расспросить его обо всём, потому что… Потому что это… Это какое-то недопонимание. Какой-то бред. Не мог же… не мог же он на самом деле… Сто двенадцать не-шаманов? Своих родителей? Сатору хотелось верить, что Яга-сенсей говорил о другом Гето Сугуру, потому что иначе — иначе он даже не знал, что думать. Ему казалось, что во всём этом была его вина. 28/09/07 — Сатору, — как же он ненавидел этот тон, — особый тон — который Сугуру использовал каждый раз, произнося его имя. Эти мягкие тёплые нотки, слышимые даже сейчас. Эти тоску и нежность, переплетённые между собой настолько тесно, что нельзя было отличить одно от другого. — Если это возможно для тебя, разве ты можешь говорить другим, что это «невозможно»? Сугуру стоял перед ним, всего в нескольких шагах, так близко, но, одновременно, и так далеко, что протяни Сатору руку, он схватился бы за воздух в миллиметрах от спрятанных в карманы штанов ладоней. — Ты сильнейший потому, что ты Годжо Сатору? Или же, ты Годжо Сатору, потому что ты сильнейшей? — О чём ты вообще? — Сатору с трудом разжал правую ладонь, оставляя золотистую пуговицу в кармане школьной формы, она нужна была ему техники. Его руки дрожали. Мигрень сдавливала виски, глаза болели от яркого солнца, от проклятой энергии вокруг, от того, что теперь Сугуру стоял к нему спиной. Склизкий ком из разных эмоций, которым Сатору не мог подобрать имя, засел в горле. — Если бы я мог стать тобой… Тогда даже эта безумная идея стала бы возможной, ты так не думаешь? Сатору не мог выдавить из себя ни слова, чувствуя тяжесть пуговицы с гербом школы кармане. Неужели уже тогда Сугуру принял решение? Поэтому и оставил её ему? В качестве прощального подарка? — Я уже решил, как хочу жить. Сатору хотелось закричать, что он — тоже; он уже решил, как хотел жить. Он уже решил, что пусть он и сильнейший, пусть ему и суждено было быть одному на возведённом ещё при рождение пьедестале, он хотел Сугуру рядом, хотел Сугуру в своей жизни, хотел Сугуру больше, чем готов был признаться даже самому себе. — Теперь, я лишь буду делать всё для этого. Он словно находился под водой, руки его не слушались, Сатору приходилось перенапрягать мышцы, чтобы они не опустились. Как он мог направить против Сугуру ту же технику, которой он убил Фушигугуро Тоджи? — Убей меня, если захочешь. Если в этому будет смысл. 24/12/17 — Последние слово? — Неважно, что говорят другие. Я всё равно ненавижу этих обезьян. Но это не значит, что я ненавижу кого-то из колледжа, — Сатору чувствовал недосказанность в воздухе, видел несвойственную Сугуру нерешительность в его затухающем взгляде. — Тогда я… я хотел подарить тебе вторую пуговицу, а потом понял, что у меня её нет на школьной форме. Сам от неё избавился ещё при поступлении. Сатору… — Сугуру покачал головой, грустно улыбаясь. — В таком мире невозможно улыбаться от всего сердца или смеяться от всей души. — Сугуру? — Сатору оторвал золотистый кругляш от своей формы, подбрасывая его в воздух, подмечая, как он поблёскивал в закатном солнце. Он положил пуговицу на колени Сугуру. Гето Сугуру ушёл из этого мира с улыбкой на лице, направленной на своего палача, на того, для кем он был единственным и неповторимым. Сатору хотел ненавидеть этот день всей душой, но именно сегодня он, наконец, дал ответ на признание десятилетней давности.

«Единственным человеком, который мог вынести такое проклятие, был Годжо Сатору.»

Jujutsu Kaisen 0 (лайт-новелла)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.