ID работы: 14701585

Быть злодеем - это…

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Доверие нельзя взять из неоткуда. По крайней мере, опытный человек никогда не откроется на все сто тому, с кем знаком лишь пару минут. Но порой мы делаем ошибки. Казалось, что можно вылить душу запросто, если мы на сто процентов уверены в человеке. Однако, быть уверенным на все сто - нельзя. Иногда сомнения не возникают, из-за чего мы наступаем на одни и те же грабли. Снова и снова. Так и пропадает доверие ко всему человеческому. Ко всему, что раньше пользовалось нашей наивностью. Ему не говорили о том, что с самых юных лет нужно создавать себе барьер, который не позволит стать обманутым. А если и говорили, то он пропускал всё мимо ушей. Пропускал до момента, когда стал доктором Ди.» -Гх! Ну вот опять! -Промычав сквозь зубы, злодей с шрамом от злости чуть не разломал стол, на который прилетел кулак со звуком треска. Во всей атмосфере штаб-квартиры, напоминавшей до этого момента место, не имевшее ни души, теперь бушевал гул яростного Драккена. Его гнев не выглядит столько устрашающе, сколько просто смешно. Особенно над ним тешилась женщина, являющаяся такой же злодейкой. Она была более ловкой и умелой. Явно знала своё дело. Однако, о Драккене говорили больше. В разы больше. Хотя, быть может, это ей так казалось. Её звали Шиго, и новый этап жизни очень отличался от предыдущего. Как и доктора Ди. Дуэт их был прекрасным и ужасным одновременно. Они либо работали на «ура» вместе, либо терпели самое нелепое поражение. Гадкие утята, отвергнутые обществом, создали свой тайный клан. Конечно, тайным он был недолго. Да и от «клана» осталось лишь слово. В основном их знали, как парочку злодеев. Скандальную парочку, если разбираться глубже. Однако, слухи их не пугали, так как всю реальность Шиго и Драккен для себя итак выделяли. -Я не удивлена.-Демонстративно сложив руки и закинув ногу на ногу, тёмноволосая злодейка пробубнила себе под нос негодование. К слову, не удивлялась она поражению только из-за плана. Обычно, когда над ним работал дуэт злодеев вдвоём, то от победы из отделял лишь шаг, но когда на себя брал всё лишь доктор Драккен, то слово «успех» менялось на «моментальный проигрыш». Нет, так было не всегда, а лишь по частоте случая. -Не удивлена? Да это просто немыслимо! Столько работы ушло просто так! -Претензии последовали персонально и в сторону Шиго, а не только ко всему миру. Драккен находился в гневе, пока его напарница старалась закрыть глаза на неудачу. Она считала, что можно быстрее забыть про проигрыш, если просто смириться с ним. Конечно, эта дама тоже часто страдала от эмоционального выгорания, но не так часто, как её товарищ. Товарищ, либо же друг. Как-никак, они прошли слишком много вместе, чтобы быть просто «товарищами». Было бы грубо оставаться на таком низком уровне взаимоотношений. Какими бы не были «бытовые» ссоры, Драккен искренне ценил Шиго. За её целеустремлённость и терпеливость. За её находчивость. Она же, в свою очередь, не видела уйму положительных качеств в докторе Ди, однако что-то ей нравилось в этом неуклюжем простофиле. Дрю был зол. Крайне зол. Его рука снова издала звук удара по металлу, но на этот раз и звук металла прогремел на всю штаб-квартиру после падания в ответ. Одно из технических сооружений приземлилось на голову брюнета, оставив ему огромную шишку, которая проявится лишь в будущем, ведь сейчас злодей ощущал лишь сильный ушиб. Шиго не осталась равнодушной, потому поспешила на помощь «товарищу-калеке». Драккен схватился за голову и заглушённо проскулил. Пронизывающая боль была последним, что могло быть добить его в сегодняшний неудачный день. -О боже… -Брюнетка закатила глаза от нелепого зрелища, но всё же нашла в себе долю переживания. -Ты как? Вопрос был явно неуместен, ведь состояние Драккена виднелось наяву. Он привстал, как вдруг почувствовал опору сбоку, которая потянула его к креслу. Такому же старому, как и эта штаб-квартира. Такому же старому, как их союз. Союз злодеев-неудачников. Когда злой гений почувствовал, что может облокотиться на спинку мебели, он ощутил облегчение. Ушиб краснел с каждой секундой, оставляя видный след на лбу. -Где у нас бинты? -Совершенно невозмутимо спросила зеленоглазая. -В аптечке за орудийным шкафом… Много времени не потребовалось, чтобы Драккен ощутил очередные прикосновения на верхней части своего тела. Такая забота грела душу, пускай она, были может, не сильно искренняя. Что-то холодное коснулось его лба. Наверняка это была грелка с водой. По крайней мере, так думал доктор Ди. Злейший, но в моментах беспомощный. -Скажи мне, Шиго… -слегка отступил он, -почему каждый мой план является таким провальным? -А кто знает? -На этих словах злодейка лишь сильнее надрывала марлевую повязку. Ей бы хотелось съязвить, но жалость брала вверх. -Я самый неудачливых злодей, который только мог быть. Прости, что тебе приходится… ну знаешь, позориться из-за меня. В его словах можно было услышать жалость, перемешанное с сочувствием и каплей зависти. С одной стороны это выглядело, будто бы кто-то намеренно заставил Дрю унизиться подобным образом, а с другой же - слышалась искренность. -Ты же мой товарищ… -Шиго проговорила это без лишних мыслей. Однако, в этот момент ей хотелось дополнить свои слова. Быть может, это слащаво и неуместно, но для доктора Ди это было бы, как минимум, приятно. -Нет. Даже больше, чем друг. Всё-таки мы с тобой слишком много прошли вместе, чтобы отступать из-за глупостей. Эти слова грели злодейскую душу также, как и вводили в неловкий шок. Брюнетка же, в свою очередь, вела повествование довольно легко, что казалось непривычным. Быть может, это дело комфортных обстоятельств? -Ты правда так считаешь? -Было неясно, касательно чего он уточнял, но заинтересованность Драккена не скрывалась. -Конечно, -последний узел марлевой повязки был успешно завязан,- и ты думаешь, что после всего пройденного я надумаю отступать и бросать наш союз? -О, Шиго! -Он воскликнул это резко и громко,-…спасибо тебе. Ему хотелось обнять свою напарницу, что есть силы, но «злодейская гордость» не позволяла. Обнять ту напарницу, которой он доверяет. Ту, которая понимает его и разделяет с ним жизненные взгляды. Шанс встретить родственную душу даётся лишь раз в жизни, а потому Драккен понимал, что первое знакомство с Шиго - и был тот момент, который навсегда изменил не только его мировоззрение, но и любовный интерес. Быть злодеем - это не только уметь создавать безумные машины и схемы грабежей, но и быть готовым разнести весь мир в пух и прах для любимого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.