ID работы: 14701777

Рыжее пламя

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Inferno_Angel бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Мы вернулись домой ближе к вечеру. Моли готовила праздничный ужин, Артур сидел в кресле, читая газету, остальные сидели в гостиной у камина, играя во что-то, мы же тихо поднялись наверх в свои комнаты – решили привести себя в порядок и встретиться у близнецов. Зайдя в свою комнату, я сменила промокшую от снега одежду на черные спортивные штаны, пушистую теплую кофту оранжевого цвета и теплые носочки. Подойдя к зеркалу, я внимательно посмотрела на себя, мои глаза на секунду сменились. «Я не позволю вредить моим друзьям!»       Я собрала волосы в высокий хвост и направилась к близнецам. Застала их сидящими на пушистом коврике в бурном обсуждении. – Вас слышно даже через дверь! – шикнув на них, я достала палочку и наложила на комнату заглушающие чары, после чего села к ним на коврик. – Вот теперь, можно поговорить. Что вы обсуждали? – Думали, где искать зелье. – Скорее всего оно спрятано у кого-то в комнате, так как, если ты что-то такое делаешь, лучше прятать средство на видном месте рядом с собой. Но вот у кого? – я задумалась. – Скорее всего Джинни, – Джордж придвинулся ближе к нам, создавая своего рода «треугольный круг». – Ну да, в этом есть логика, мы никогда туда не лезли, а вот к Рону постоянно, разыгрывали его. – Фред усмехнулся своим воспоминаниям. – Значит нам нужно попасть в ее комнату. Кто-то должен будет следить за обстановкой и, если что, отвлечь ее, а один из нас проберется в ее комнату и поищет улики. – Вы отвлекайте ее, а я пойду в ее комнату, со мной она даже говорить не станет, а вы всегда странно себя ведете, так что это не вызовет подозрений.       Близнецы поднялись с коврика протягивая мне руку. – Ну что, тогда пойдем. Пока они все внизу, у нас есть время.       Мы тихо вышли из их комнаты и, стараясь как можно меньше шуметь, добрались до комнаты Джинни. Близнецы остались снаружи, а я прошмыгнула внутрь. Ее комната отличалась от наших, она была ярче, в ней было больше предметов интерьера и декора, вся комната была в голубых тонах. «Так, и где же мне искать тебя? Нужно думать, как Джинни, где бы я прятала то, что не хотела, что бы нашли?»       Я подошла к кровати, рядом с которой была тумбочка, открыла ящик, но ничего не нашла, кроме каких-то листов бумаги и конфет. На очереди был комод с зеркалом, на котором стояла шкатулка, осторожно открыв ее я обнаружила дневник. «Ну, это не то, что я искала, но тоже интересно, может тут есть зацепка.»       Я приступила к чтению, быстро пробегаясь взглядом по страницам, но, в основном, там были обычные записи из жизни, ничего интересного. Пролистав почти до конца, я наткнулась на пару интересных строчек, где говорилось про амортенцию – довольно интересный способ применения, о котором я не слышала. Она писала, как Рон подливал ему понемногу в еду и напитки, чтобы эффект был не сильно заметен, и никто ничего не заподозрил, но про место нычки ничего не было. Положив его обратно, я продолжила поиски, открывая шкаф за шкафом, но ничего кроме одежды и девчачьих вещей не было. Уже отчаявшись и подумав, что, скорее всего, оно все-таки у Рона, я решила проверить последнее место – под кроватью. «Ну это уже бред, ну не может оно лежать на таком очевидном месте. Хотя…»       Под кроватью лежала коробка, открыв ее, я увидела кучу кулончиков, открыток, разной милой мишуры. Уже собиралась закрывать, я заметила на дне какой-то флакончик. Я достала его, в нем была жидкость бледно розового цвета. «Есть только один шанс узнать, оно это или нет.»       Я открыла крышку и вдохнула немного зелья, в нос ударил аромат леса после дождя, пороха и карамели, и мои щеки вспыхнули, заливаясь краской. Быстро закрыв флакончик и убрав коробку под стол, я воровато выглянула из комнаты. Собираясь уже выходить, я услышала шаги на лестнице и голоса – это были близнецы и Рон. Я быстро юркнула обратно и прижалась к двери. Шаги затихни, это был мой шанс. Я выскользнула из комнаты и тихо прошмыгнула на лестницу наверх. Рон пронесся мимо меня с красным лицом, будто даже не замечая. Обернувшись, я увидела близнецов и подмигнула, после чего мы степенно пошли, словно ни в какой операции не участвовали. Наверняка палились дико, но это же мы. – Ну что? – Нашла? – стоило нам зайти в комнату, на меня посыпались вопросы. – Да не кричите вы! Нашла.       Я показала им находку и отдала Фреду. – Это не все, я узнала, что они подливали маленькими порциями в еду и напитки, что бы никто ничего не заметил. Наверное, чем-то разбавляли. – Скорее уж делили каплю, так как даже она может вызвать очевидный эффект, – сказал Джордж, беря флакончик у брата и рассматривая его. – Как ты узнала? – Я нашла ее дневник, думала там будет намек на место хранение, а нашла описание. Зелье же было под кроватью. – я пожала плечами. – Что будем дальше делать? – Сегодня – ничего, все же рождество, не будем портить праздник. – Джордж поднял кусочек половицы и спрятал туда зелье. – А завтра, устроим шоу с разоблачением. – Фред стоял с коварной, но грустной усмешкой. – Ну что, тогда пойдем вниз? Все же вы правы, сегодня праздник, и я уже хочу кушать! – А, раз кушать… – Кто последний, тот жующая капуста!       Мы ломанулись из комнаты и побежали вниз, где нас ждал вкусный ужин, рождественская елка и теплый какао. К близнецам уже привыкли, а меня, видимо, уже приписали к зачинщикам хаоса, так как встретили нас без особого удивления.

***

      Вечер прошел прекрасно, на столе было огромное количество еды, все было безумно вкусно, мы мило беседовали и просто отдыхали. Кольца не показывали никакого признака беспокойства, отчего настроение только росло. Разошлись мы уже за полночь, я пошла к себе в комнату и переоделась в пижаму, но уснуть у меня так и не получалось. Я недовольно ворочалась, когда за стеной послышался шум. «Неужели тоже не спят?»       Я поднялась с кровати, обула пушистые тапочки и тихо пошла в сторону парней. Я собиралась уже легонько постучать, но тут дверь открылась, на пороге стоял взлохмаченный Фред. – Тоже не можешь уснуть? – он отошел чуть в сторону, давая возможность зайти. – Да, просто ворочаюсь, а сна нет. – я села на его кровать. – Понимаем, у нас так же. – Джордж потянулся, развалившись на всю кровать. – А как ты понял, что я за дверью? – Услышали скрип кровати и шаги, решили тебя поймать. – Фред плюхнулся рядом. – А я услышала шуршание у вас в комнате и решила, что вы тоже не спите, а одной мне было скучно.       Мы просидели так почти до рассвета, рассказывали истории из жизни, придумывали идеи для вредилок, говорили о будущем. Я рассказала, что планировала стать журналистом или историком, когда думала, что магия лишь в книжках, а Близнецы обмолвились, что хотели бы открыть свой магазин, и что несколько лет назад они думали остаться в Хогвартсе, как преподаватели, но потом отбросили эту идею. Под один из рассказов я провалилась в сон.

***

      Утром я проснулась от того, что кто-то наглым образом щекотал меня по носу. Поморщившись и попытавшись отмахнуться, я открыла глаза. – Доброе утро, спящая красавица. – Фред улыбался, продолжая свою пытку пером. – Доброе, но, если не уберешь эту штуку, будет злым. – Я поднялась потягиваясь. – Я так понимаю мой организм решил отключиться. – Да, ты уснула посреди одного из рассказав Джорджа. – Я что, так скучно рассказываю истории? – Джордж сидел на своей кровати насупившись. – Не-ет, ты что, очень интересно, просто голос усыпляющий, тебе бы в Мунго работать, лечить бессонницу. – усмехнулась я. – Злая ты, я же тебе это припомню!       Джордж попытался достать меня, чтобы начать щекотать, но у меня были другие планы, в которые не входило визжать с утра пораньше. Я, в лучших традициях Слизерина, узмеилась с кровати и подскочила к двери. – Я пойду приведу себя в порядок, и, я так понимаю, пора? – я немного с грустью посмотрела на парней. – Да, пора завершать это цирковое представление. Мы тебя тут подождем.       Я пошла в свою комнату, совершила утренний моцион и переоделась. Сегодня на мне были простые черные джинсы и свитер небесно-голубого цвета. Зайдя за близнецами и прихватив зелье, мы спустились вниз. Мы сошлись на прямом, как палка, плане. Сначала там были только родители и Гермиона, но постепенно подтянулись и все остальные. Близнецы решили сами заварить нам мятный чай и передали мне кружку, после чего сели за стол, где уже стояла яичница с беконом.       Когда все были увлечены едой, мы переглянулись. Джордж достал из кармана флакончик с зельем и поставил его на стол, привлекая всеобщее внимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.