ID работы: 14701778

Долго и счастливо.

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король Гарольд скончался. Фиона уткнулась мужу в грудь и горько зарыдала. Она не понимала что сейчас делать, не знала как вынести эту боль. Конечно, папа вовсе не был идеальным, у них порой случались мелкие разногласия, но принцесса любила его. Девушку кое как под руки довели до спальни и уложили в постель. Шрек лёг рядом, неловко пытаясь обнять жену, тело которой сотрясалось от судорожных всхлипов. Ей удалось сомкнуть глаза лишь под утро, она проснулась только на закате следующего дня, но сон не принёс облегчения. Фиона ходила мрачнее тучи, ни с кем не говорила и отказывалась есть. Ей не верилось, что королевство потеряло короля, а она отца. Трон было не кому занимать, единственный кроме них с Шреком наследник находится черт знает где и неизвестно что он сотворит со страной! От этих мыслей становилось зябко и била мелкая дрожь. — Шрек, ты уверен, что не хочешь править? — Слегка успокоившись спросила Фиона. — Нет, солнышко. — Ответил огр с испугом в голосе. Я же говорю, это вообще не про меня… Королевство, дети… Слишком много мороки. Разве нам это все нужно? — Он чмокнул её в висок. — Мне достаточно тебя. — Я знаю, что папа хотел бы передать управление мне, это логично, несмотря на заточение меня этому учили и… — Я же сказал нет! Лучше найдём этого Артура или как его там, завтра по быстрому снарядимся и отправимся в путь… — Проговорив последние слова огр отвернулся к стенке и захрапел. Принцесса покачала головой. Так вот какое её ждёт будущее… На болоте, вдали от дома, без детей, потому что дорогой супруг не готов ни к одному из этих вариантов. Он, может быть, и нет. Но она да. В голове девушки медленно зрел план. «Я должна забрать то, что моё по праву. И я сделаю это, с тобой или без тебя» — Думала принцесса, глядя на звезды из окна спальни. Она знала, кто может ей в этом помочь. Утром корабль со Шреком, котом и ослом был готов к отплытию. Фиона не вышла его провожать сославшись на плохое самочувствие. Хотя в целом это даже не являлось ложью. Заставив себя поесть, принцесса накинула плащ и вышла из дворца через тайный ход. Ей тоже нужно было решать дела. Несмотря на то что погода вообще не располагала к выходу из дома, девушка шла быстрым шагом по мокрой тропе прямо к бару «Отравленное яблоко». Внутри гремела музыка, народ веселился и хохотала. Кое как протиснувшись между посетителями Фиона присела на табурет, услышав совсем рядом пьяное бормотание: — Мне бы только самую малость… Только шанс все вернуть… — Повернув голову она увидела того, кого и ожидала. Чарминг. Значит, городские слухи не обманули и принц действительно осел здесь. Пьяный, подавленный, с воспаленными глазами. Даже жаль что ему приходится ютиться в таком месте. — А если я предоставлю тебе этот шанс? — Она подошла к мужчине, положив руку ему на плечо. — Чего?! — Он посмотрел на неё ошалевшим взглядом. — Ты кто вообще?! Секундочку… Фиона? — С сомнением спросил он — Что ты делаешь тут? — Я ищу тебя. Отец умер, наследника нет. Вернее он далеко, Шрек не хочет быть на троне, поэтому привезёт какого-то моего кузена из-за морей, они отплыли сегодня… А я не могу допустить, чтобы королевство перешло чужому человеку, Чарминг. — сказала принцесса, серьёзно глядя на него. — Это мой дом и моя память. Это всё должно быть в руках знающих людей. — В глазах девушки блеснули тёмные огни. Мужчина внимательно слушал Фиону. Она вдруг открылась перед ним с совершенно неожиданной стороны. Холодная, расчетливая, гордая и властная. Совсем не похожая на ту девушку, что он видел тогда в замке. И ему нравилась эта перемена. — Я правильно тебя понял, ты хочешь чтобы мы правили вместе? — Да. — Ответила она ледяным тоном. — Но я требую от тебя верности. Я не потерплю распутных девок около тебя. Так что? Ты согласен? — О, дааа — с наслаждением протянул Чарминг. Ему льстила идея отобрать у огра все, что тот имел. Кто бы мог подумать, что судьба предоставит ему союзника в лице жены этого чудовища. — По поводу верности можешь не переживать, котёночек. — Принц обнял её сзади целуя в шею. — Королева соперниц не имеет. Фиона довольно усмехнулась. — Только перед этим я хочу, чтобы все было по правилам. — Продолжал мужчина. — Для начала избавимся от этого. — Он стянул с её пальца обручальное кольцо. — Пойдём со мной. — Он повёл её наверх. Они оказались маленькой бедной комнате, Чарминг открыл ящик тумбочки и вынул оттуда обитую бархатом коробочку, внутри которой лежало золотое кольцо с изумрудами. Он встал на одно колено: — Выходи за меня. — Я согласна. — Говорит она и мужчина прижимает её ладонь к губам, дольше чем положено приличиями. Затем оба покидают заведение и идут в церковь, долго упрашивая священника развенчать прежний брак и заключить новый. Наконец старичок произносит: — Можете поцеловать друг друга. Чарминг касается её губ своими, прижимает к себе, гладит плечи… В этот момент Фиону окружает облако золотистый искр, они окутывают её с головой, а когда рассеиваются… Фиона смотрит на свои ладони… Зелёной кожи больше нет! Проклятие снято! — Покуда поцелуй любви Вид истинный вернёт…- Шепчет она, улыбаясь. В это время в замке совет вовсю роптал о новом наследнике престола, мудрецы были обеспокоены и качали головами, как вдруг двери отворились и раздался голос: — Истинная наследница тридевятого королевства здесь! Все ахнули. По ковровой дороже медленно и плавно шагала принцесса Фиона в белоснежном платье под руку с Чармингом. Однако больше всех была шокирована Лилиан. — Дорогая, что… Как? — Она смотрела на преобразившуюся дочь. — Я возвращаю всё на свои места, мама.- Уверенно ответила она. — Я наследую трон вместе с Чармингом. Трубите во все концы! У тридевятого королевства новые король и королева! — Она сжала ладонь мужа.-Теперь действительно настанет долго исчастливо!

***

Прошло немного времени. Фиона и Чарминг оказались добрыми королём и королевой. Он справедливо наказывал виноватых, строил больницы, помогал бедным. Обожал искусство, поэтому с особой охотой выделял средства на развитие театров и музеев. А когда они ходили на спектакли вместе с удовольствием следил за происходящим на сцене, был романтичным и нежным наедине с ней. И, казалось, Фиона никогда не была так счастлива как сейчас. Вскоре у них родилось трое детишек. Двое мальчиков и девочка. Жизнь была прекрасна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.