ID работы: 14701784

Шутки про друзей.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лео казалось, что он единственный, кто переживает за Лайта. Все остальные словно забылись в своих чёртовых суперсилах, и ничего более их не волнует! Однако... Пожалуй, нет, не совсем ничего. В последнее время у Лео складывается впечатление, что Алиса и Фантом внезапно "взволновались" друг другом, но и хрен с ними. Хотя Лео будет честен хотя бы с самим собой – это немного его расстраивает, ведь Алиса начинала нравиться ему в какой-то момент. Однако сейчас... Сейчас он неспеша движется в сторону больницы, в которой уже несколько дней лежал его гиперактивный – по крайней мере, до этой самой больницы – друг. Вся эта суматоха напрочь отбивала желание как-либо существовать. Вернее, ему бы хотелось жить, но так, как жилось пару месяцев назад. Без суперспособностей, со счастливыми родителями, с Тейлор. Тейлор... Как же его пугала перспектива потерять её навсегда. Он честно старался найти её, поговорить, связаться! Но никто его не поддерживает, никто не хочет помочь. Родители... Кажется, однажды они сведут его в могилу своим давлением. Ему просто необходима поддержка, обычный разговор по душам. Алиса несколько раз старалась взбодрить Лео, может, выслушать... Но она словно не понимала, в чем его проблема, не понимала, что ему нужно. Что он хочет услышать. Но он её не винит. Она действительно старается. Он, скорее, винит себя в том, что направляется к Лайту не только потому, что переживает. Он хочет поговорить. С Лайтом было спокойно. Рядом с ним ты будто ощущаешь себя неуязвимым, – возможно из-за осознания, что он, случись что, способен унести тебя в безопасность за считанные мгновения – рядом с ним словно легче дышится. Не только же Лео это чувствует, верно?.. Лайт – то, что Лео не хотел бы менять в своей жизни. Суперспособности, родители, Тейлор... А взамен Лайт. Лайт, быстро нашедший общий язык с Лео. Лайт, вытащивший Лео на пробежку впервые за много времени. Лайт, спасший Лео. Лайт, спасённый Лео. Стоит ли Лео винить себя за желание ментально спрятаться рядом с больным человеком, которого даже из больницы ещё не выписали? Может быть. Но когда он видит Лайта, выходящего из палаты, ему становится плевать на любой стыд. Ему становится легко. Кажется, Лайт не очень любит тактильный контакт, да и ранен он, но Лео сейчас с радостью бы его обнял. Лайт говорит, что скучал. Лео тоже. Врач советует им выйти на улицу, чтобы больной подышал свежим воздухом. Свежесть при открытии двери бьёт по разуму, немного отрезвляя. – Ты как сам-то? В порядке? – продолжает Лео отвлеченный диалог, начатый ещё в больнице. – Теперь я хотя бы могу встать с кровати. – Лайт улыбается, и впервые за несколько дней пребывания в больнице на его щеках вновь проявляются ямочки, а в глазах мелькают смешинки. – Ну да, ты достаточно быстро поправляешься. – Лео в очередной раз осматривает друга с головы до ног, подмечая его неожиданную бодрость. – Способность помогает мне, – Лайт пожимает плечами, и внезапно взгляд его становится мягко-виноватым, ускользая куда-то в сторону. – Кстати, Лео... Я так и не поблагодарил тебя. Лео тушуется, запуская руку в копну своих рыжих волос. – Да ладно, я уверен, ты поступил бы так же. Лайт вздыхает с каким-то еле уловимым трепетом, направляя свой вмиг ожесточившийся взор на Лео. – Я бы умер, если бы ты не прибежал на помощь, понимаешь? Темные напали со спины, я ничего не мог сделать. – Лайт, все нормально, мы ведь спасли тебя. – Лео говорит успокаивающе, особенно мягко выделяя имя друга. – Нет, Лео, не всё нормально. Смайл поступил очень подло, и он за это ответит. – Лайт отводит взгляд, направляя его куда-то вдаль. Он звучал крайне решительно, и Лео почему-то совсем не хотелось с ним спорить. Он посмотрел туда же, куда Лайт, словно там есть что-то, что может им помочь. Смайл пудрит голову его сестре, он не может не согласиться с другом. - Смайл ещё тот урод. – делает он в итоге вывод, краем глаза улавливая улыбку друга. Они стоят так пару минут, прежде чем Лайт внезапно роняет смешок. Лео недоуменно оглядывается на друга. Кажется, не до конца он вылечился. – Ты чего? – Да не знаю. Хорошо просто. Ну, с тобой. Что-то словно пронзает грудь Лео насквозь. Кажется, такими темпами он скоро тоже сляжет в больницу, потому что на ровном месте такое испытывать нежелательно. На ровном ли? Замечали, что рыжие часто краснеют явнее, чем остальные? Лео впервые пожалел, что он рыжий. Он издал какой-то неоднозначный звук, похожий на вопрошание. Лайт хохотнул, но задумался, будто ему действительно задали конструктивный вопрос. – Ты, знаешь... Какой-то свой в доску. С тобой и говорить приятно, и молчать. – Лайт мягко улыбнулся Лео, заставив того покрыться мурашками. Да что, черт возьми, происходит? Последний нервно хихикает. – Бред. Я просто глупый. С такими всегда легко. Лайт хохочет, опираясь на плечо друга. – Это вовсе не так! Только если самую малость. – он откашливается. – Нет, в самом деле. У меня особо и не было друзей до вашего появления... Я очень ценю вас. И тебя в частности, Лео. Ты отличный друг, только благодаря тебе я начал понимать все эти шутки про заклятых корешей! В планы Лео не входило выслушивать подобное прямо на медленно краснеющее ухо. Зачем он вообще встал так близко? Так, Лео, остановись. Это всё неправильно. Он сейчас раскрывается тебе, рассказывает о том, как ценит. Можешь ли ты отложить свои странные припадки и навязчивые мысли? Что это вообще, блядь, за реакция? Он судорожно выдохнул, кивая на речь Лайта. – Я... – Знаешь, какие шутки про лучших друзей я слышал? От нелепости этого вопроса краска сошла с лица Лео, и он повернулся на друга, поднимая одну бровь. Повернулся он, конечно, удачно – теперь друзья стояли нос к носу. – Кажется, там было что-то вроде... – он выдохнул в губы Лео. Это всё чертовски ненормально. – Лучше нет влагалища, чем очко товарища. Чего. Что, блять? Лайт отстранился, расхохотавшись вновь. Лео, до дрожи напуганный, уставился на него, как на прокаженного. – Ты что, совсем имбецил? – Извини-извини! В больнице так скучно, что теперь я не могу остановиться смеяться рядом с тобой. Мне жаль. – О, ему явно ни капли не жаль. Лео скрестил руки на груди и закатил глаза. – Когда ребята уже придут?.. Нужно было идти вместе с ними. – О, Алиса с Фантомом скоро будут здесь? Черт, нужно торопиться. – Куда? – парень недоуменно посмотрел на своего больного друга, на всякий случай оглядывая округу. – Сюда. Лайт снова приблизился к Лео, и, тыкаясь носом в его щеку, поцеловал. Да, вот так просто. Без признаний, без свиданий. Всё, блядь, не как у людей. Хотя какие из них люди после контакта с метеоритом, верно? Это не было лёгким касанием губ, какие обычно бывают у первых поцелуев двух человек, это была просьба, нет, мольба о том, чтобы его услышали, чтобы приняли, чтобы были рядом в этой ебучей супергеройской шелухе. И Лео её понял. Он, смяв больничный халат на талии Лайта, ответил тоской, болью и пониманием. Ему было так сложно справиться с новыми условиями, сложно принять новую жизнь, но он ведь не один, верно? У него есть Лайт. Лайт, который позже будет бережно вытирать кровь с его губ и хихикать, извиняясь. Лайт, который в будущем снова рванёт спасать его. Лайт, который впервые не успеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.