ID работы: 14701814

Проведи меня через апокалипсис

ATEEZ, PIXY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Оставайтесь дома

Настройки текста
Примечания:
По окну забарабанил дождь, постепенно вытаскивая Сонхва из сладкого сна. Неприятный и протяжный звон будильника окончательно разбудил парня, заставив распахнуть глаза. Очередное утро, очередной надоевший завтрак, очередные скучные пары, очередные неприятные лица одногруппников. Больше всего на свете ему хотелось просто спокойно поспать, забив на учебу. Хныкнув, но пересилив себя, парень медленно поплелся в ванну, по дороге захватив с собой телефон, наконец-то выключив этот истошный визг будильника. Написав пару сообщений своему лучшему другу, Сонхва положил телефон на раковину. Достал зубную щетку, выдавил пасту, а после завис на пару минут, размышляя о предстоящим дне. Телефон вновь зазвенел, напомнив Сонхва, что он вообще-то опаздывает. Быстро сделав свои рутинные дела, парень запер квартиру и вылетел на лестничную площадку. Обшарпанные и пожелтевшие стены наводили тоску, а сломанный лифт разозлил парня. Пролетев несколько этажей, остановился напротив квартиры Сана. Надавив на звонок несколько раз, вздохнул. Дверь почему-то была открыта, так что Сонхва почти без предупреждения проник внутрь. Сан сладко посапывал, развалившись на мягком сером диванчике, рядом валялась пустая бутылка соджу. Похлопав в ладоши и получив ноль реакции, Сонхва тихо выругался. Схватив пульт от телевизора, включил музыкальный канал, сделав громкость на максимум. Сан медленно сел на кровати, протерев глаза. — Ты чего так рано… как ты вообще сюда попал — Поменьше соджу пить надо, ты квартиру не закрыл. Хлопнув себя по лбу, Сан перевернулся на другой бок, сладко зевнув. На телевизоре начались странные помехи, а в конце концов песня остановилась. На экране появился нервная ведущая, одетая с иголочки. Аккуратный пучок, строгая форма, но странный бегающий взгляд маленький черных глаз. Она быстро начала что-то рассказывать, не улавливая ничего парень вздохнул, пытаясь стянуть Сана с дивана. «…неизвестный вирус распространяется с небывалой скоростью, сколько на данный момент жертв — неизвестно…» Опешивший Сонхва, повернулся на телевизор, Сан прекратил брыкаться и сел ровно. За окном сверкнула яркая молния, озарив комнату. Следом последовал раскат грома, наполняющий паузу ведущей и гробовую тишину в комнате. Девушка продолжила нервно лепетать текст, изредка спотыкаясь. «… откуда возник, почему и как, ученым неизвестно, оставайтесь дома и старайтесь не выходить на улицу… » — Ура, сегодня универ идет лесом, я спать. — Сан… Бросившись к окну, парень посмотрел на улицу. Ни души. Сильный дождь ухудшал видимость. Вдалеке парень заметил странное движение, несколько человек то ли бежали, то ли прыгали. Один из них упал, второй следом на него. Другие пробежали мимо и куда делись — непонятно. — Какого черта происходит… — проговорил про себя Сонхва. *** Пак бродил из стороны в сторону, замечая ускорение в темпе с каждым новым шагом. Он держал левую руку у подбородка, проводя ногтем большого пальца по нему. Сан сидел где-то на кухне с кружкой чая. Тот, видимо, переживал не так сильно, как Сонхва, который уже на протяжении минут двадцати не мог прекратить ходьбу. Разумность и адекватное мышление под влиянием спокойствие Чхве начинали покидать парня, и он с ещё большей трудностью размышлял о возможном решении ситуации. Когда он почувствовал уже неприятное покалывание в ногах, которое ему напоминало о раннем утре и усталости, поэтому он свернул с привычного маршрута и направился к Сану на кухню. Он быстро приземлился рядом с другом и нервно вздохнул. — Нам нельзя оставаться здесь, — наконец произнёс парень. И это всё, что он смог выдавить после таких долгих размышлений? Чхве опешил. — Ну нет, все равно куда-то так рано ехать? Я б ещё поспал, позавтракал, как минимум, — устало ответил тот. — Я не знаю, — противная пауза повисла между парнями. Сана не сказать, чтобы очень сильно всё это волновало. То ли он «смирился с судьбой», то ли был настолько оптимистом, что был банально рад отмене пар сегодня. Сонхва же просто не мог разобраться в происходящем, — безопасно ли сейчас оставаться в городе? — Самое безопасное место сейчас — это тёплая кровать, — зевнув, ответил Чхве, будто бы просто желая, чтобы тот отъебался. — Сан, у меня крайне плохое предчувствие, — совсем разволновался Хва. Шестое чувство его никогда не подводило, поэтому всегда, когда он начинал стрессовать, он понимал, что находится не в самом удачном положении и не может оставаться в таком, — давай уедем, пожалуйста — Пак, ты заколебал меня. Если ты просто хочешь хоть на время свалить из нашего залупинска — так и скажи — я сам не против, но нахрен это оправдывать недо-ковидом? Сонхва явно начинал раздражаться. То ли похуизм друга его выводил из себя, то ли страх начинал перерастать в гнев, — принимай это как хочешь, но, пожалуйста, давай соберем вещи и уедем куда-нибудь… просто подальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.