ID работы: 14701930

зима.

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

гетто.

Настройки текста

боишься?-

с тобой - нет.-

«Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить людям и всему миру, чтобы всем было весело и уютно в таком угрюмом месте хотя бы чуть чуть. Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрип мороза под сапогом слышался за полверсты. Еще ни одна толпа парубков не показывалась под окнами домов; месяц один только заглядывал в них украдкою, как бы вызывая принаряживавшихся девушек выбежать скорее на скрипучий снег. Семья теркеля сколько бы лет не жила, она не поменяется. Мать все курит, как вне себя, а отец все на том же "нет". Теркель давно изменился, рядом с другими он изменился. А рядом с Джейсоном он другой. Он настоящий. Давно просек парень, что быть самим собой в этом месте не вариант. И там, где он может быть сам собой - только Джейсон. Он ему дорог и близок. Не хотелось парня обижать, терять,и что то такое. Как бы это даже невзначай пыталась сделать надоедливая Джоанна , которая, почему то исчезла из жизни Джейсона. А тот умалчивает. Будто какой то конфликт у них произошел. В школе шло время, парни росли, стукнуло шестнадцать лет, а никто из них совсем не поменялся рядом друг с другом. Даже по стилю одежды. Один таскал за собой арматуру, как аргумент, а теркель все был тем же "брекетманом". После рождественских праздников виднелась школа. Снова мама спрашивает за домашнюю, словно тот не сделал ее ещё в день ухода на каникулы, а та просто забыла. Хотя, то и не удивительно, ей словно важнее курево. Она с ним вообще расстается? Не думаю.. Темная ночь перед школьным днём. Теркель спал, словно младенец, видел сотый сон,давая наконец после всей суеты праздника покой. Но, в окно что то резко прилетело. Камушек, что ли? Слава богу, окно не сломалось. Оно пережило все,оно все такое треснувшее, что кажется, вот вот и рассыпаться может на письменный стол парня. Недолго, кучерявый рассматривая окно с мыслью «показалось, чё ли..» и в окно кто то стал залезать. Да, к слову, парня с брекетами очень легко разбудить, какой бы сон тот не слышал. Он редко когда спал в глубоком сне. Он легко мог раскрыть глаза просто от шороха, но, такое происходит к счастью редко. В окно снова стук. И в этот раз, виден человек. Теркель метнулся к подушке, и достав оттуда маленький нож, подаренный Джейсоном на один из дней рождений младшего, тот встал, и подходя к настольной лампы, резко ее включая, направил на окно. В нем виднелся парень в красноватой шапке, из под неё торчали короткие пряди волос, а он улыбался, явно довольный своим поступком. «Тер, открывай, холодно тут, на.» и теркель мотая головой недовольно, и в то же время непонимающе резко распахнул окно. Снежные хлопья почти сразу же залетели в помещение вместе с другом и почти сразу же растаяли. Закрыв окно,и смотря на друга, что сидел на столе и грелся, он выдохнул, накидывая кофту. Все таки, тот привык спать почти полностью раздетым. Подойдя к другу и легко обняв своими,как выражался Джейсон, костяшками его, уткнулся в шею, явно ему помогая согреться. Все таки, тело было теплое. «че пришел то, Джейсон?» - начал теркель с беспокойством. Тот часто раньше приходил, особенно когда Дорис совершила суицид, оставляя Джейсона одного. Несмотря на то, что он сказал в один из дней, что рад тому, что та умерла, но это дома была единственная опора. Вот тут то его и спасала его фраза «неизвестно, когда пригодится ломик.». теркель очень долго не знал о его проблемах, да и тот часто приходил ночью под предлогом, что дома скучно. И лишь в один из дней, просто напуганного Джейсона приняв в комнату тот узнал все "прелести" его семьи. Но, это ведь совсем другая история.- «да просто хочу фильмец посмотреть.. гетто.»- ни тот, ни другой не смотрели этот фильм. Он вышел год назад, а руки дошли только сейчас. Просто.. ну,идеи закончились, что посмотреть. Драмы у того было мало, а тот притащил. - «драма?» - хмыкнул Теркель, смотря на джейсона.- «ты же не любишь драму.» - засмеялся кучерявый, на что получил подзатыльник.- «просто захотелось посмотреть, чё ты прицепился,бля.»- и закатывая глаза, покрылся незаметным румянцем, который легко обжигал щеки. Выдыхая, теркель помотал головой в разные стороны, пожимая плечами. Вставляя и включая фильм, парень тяжело вдохнул. Тишина рассыпалась так неожиданно на фоне заставки. Теркель уселся, хватаясь за подушку. Джейсон первое время что то бормотал, а после молча уткнулся в экран телевизора, став смотреть молча фильм. Теркелю совсем не было интересно. Он молча втыкал, даже не интересуясь сюжетом. Прошло полчаса фильма, оба резко развернувшись, уткнулись в глаза друг друга. Что у одного, что у другого засияли глаза. Тишину никто не осмелился прервать. Осторожно Джейсон хмыкнул, а теркель покраснел, осторожно подсев к Джейсону ближе и тот, почти сразу хватая за короткие, но длинные пальцы кучерявого друга, поднимая руки его к себе, провел пальцы меж них, зажимая в замок. Все тишина между ними стояла, а фильм играл дальше. Никто из них не отводил взгляда друг от друга, а лица все сокращали дистанцию. Парень в брекетах заметил это первый, но промолчал. Так должно быть? Это ведь неправильно. Но, он не хотел что бы этот момент прекращался. Наконец, губы нашли друг друга. Джейсон вздохнул. Чужие влажные, пухлые губы совсем отличались от губ парня в шапке. Они были обсохшие, потресканные. Смущало. У теркеля точно у девчонки губы. Гигиеничкой ещё небось пользуется, хаха.. И прежде чем мысли Джейсона успели вернуться из далеких странствий, руки Теркеля обвились вокруг его шеи, уверенно и крепко, как будто тот хотел его задушить. Ручонки дрожали, что подметил тот почти сразу. И нахлынула беспомощность, он почувствовал, что сдается, кровать уходит из-под тела и что-то теплое обволакивает его, лишая воли. А бесстрастное лицо Теркеля расплывается и тонет в пустоте. Джейсон запрокинул ему голову и, прижав к своему плечу, поцеловал — сначала нежно, потом со стремительно нарастающей страстью, заставившей его прижаться к нему, как к своему единственному спасению. В этом хмельном, качающемся мире его жадный рот раздвинул дрожащие губы теркеля, что и сам первый полез в поцелуй, пока Джейсон размышлял..а по нервам побежал ток, будя в нем ощущения, которых он раньше не знал и не думал, что способен познать. И прежде чем отдаться во власть закрутившего его вихря, он понял,что тоже целует его. Оба кружились в общих мыслях, и словно разговаривали глазами. Но, теркель потерялся. Он закрыл глаза, он утонул в эйфории, задыхаясь в теплом, душевном, уже не дружеском поцелуе. Словно в комнате становилось жарче, и ведь, все из за поцелуя, верно? От этого, оба быстро отстранились друг от друга, и утыкаясь снова в глаза друг друга будто вдвоем задавались вопросом «что это было?» и не осмеливаясь заговорить,молча уселись по местам. Руки тех снова сплетались в замочек, и, кучерявый мальчишка укладывая голову на чужом плече тяжело вдохнул, будто что то пытаясь сказать. «ты мне ближе, чем друг, и даже больше...» словно пролепетал тот мысленно, а Джейсон кивая, соглашался. Взаимно? Оба надеяться, что да. Фильм все так же продолжался, никто так и не прервал тишину. А нужно ли было это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.