ID работы: 14702269

Потуши моё пламя

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Странный дом

Настройки текста
Примечания:
В небе прогремел гром. Пространство раскололось перед Тимофеем и Владом и они упали в пустоту. Через несколько секунд все закончилось и Зверев открыл глаза. Под ногами была твердая земля. Их забросило куда-то в поле. Горынин, видимо зная местность, целеустремленно направился вперед. Тимофей оглянулся по сторонам. Колосья ржи мерно покачивались на ветру. Вечернее солнце освещало поле, создавая очень приятную атмосферу. Хотелось просто лечь где-нибудь и смотреть на голубое небо и проплывающие по нему облака. — Где это мы? — спросил парень. — если я не ошибаюсь, то сейчас зима на дворе, а никак не август. — Видишь ли, мы сейчас очень далеко от Клыково. В этом месте застыло время. Погода меняется в зависимости от усмотрения хозяйки. К ней-то мы сейчас и отправляемся. — сказав это, Влад хитро улыбнулся, что немного насторожило Тима, но тот решил не обращать на это внимание. Вместе они направились вглубь поля. Ласковый летний ветер приятно дул в лицо, развивал отросшую челку Тимофея. Парень был рад, что снова стал самим собой, пусть это и ненадолго. Он получал наслаждение от легких шагов, от плавных движений рук. Зверев попытался запомнить это ощущение, чтобы потом, когда он станет драконом, у него остались хорошие воспоминания об этом. Шли они долго. Где-то полчаса. И вот, наконец, на горизонте показался маленький домик. — И ради этой лачуги мы так долго сюда шли? — хмыкнул Тимофей. — Не все так просто, как кажется. — загадочно ответил ему Горынин. — и да, Тим, когда мы зайдем я должен взять с тебя обещание, что ты не произнесешь ни слова. Старуха очень коварна, если она опознает твою личность, нам не выбраться отсюда живыми. Зверев кивнул, но на душе у него было не спокойно. Теперь он боялся идти в этот старый дом, у парня было дурное предчувствие. Влад подошел к двери и толкнул ее. Та со скрипом отворилась. Вместе с Тимофеем они вошли в дом. Жутко пахло плесенью, повсюду валялись клубы пыли и висели паутины. Сама лачуга была обставлена старыми антикварными вещами. Резные столы, шкафы… почему- то этот интерьер пугал парня. И тут он увидел ее. Старушка, сгорбившись, сидела на кресле-качалке. Седые волосы были заплетены в жиденький пучок. Сама она была одета в большое количество платков, окутавших ее тощую фигурку. Глаза ее были закрыты, поэтому Зверев подумал, что она спит. Вот только когда посетители зашли, она тут же соскочила с места. Ее глаза горели желтым огнем. Выглядело это воистину жутко. — Гости? Давно у меня не было гостей. — сказала старуха. — что же вам надобно? — Дорогая Аглая, как я рад вас видеть! — произнес Влад. — пройдем в ваш кабинет, у меня есть к вам разговор. — А что это за мальчишка? — поинтересовалась Аглая. — Все потом, все потом. — улыбнулся ей Горынин. Потом он посмотрел на Тимофея. — А ты пока подожди здесь, скоро вернемся. Аглая и Влад удалились, оставив Зверева одного. Правда это он так думал, на самом деле все было не совсем так. Тимофей огляделся. Комната была небольшая, с низким потолком. Парень побоялся садиться на табурет, стоящий возле стола. Все в этом доме было будто пропитано черной магией. На полках многочисленных шкафов стояли разные баночки, наполненные странными жидкостями. В одной из таких Зверев заметил человеческие глаза. Парень с трудом подавил рвотный позыв. Тимофей посмотрел в окно и удивился. Вид был вовсе не таким, какой был до этого. Сейчас дом находился на краю какого-то обрыва, внизу было бурное море. Волны с огромной силой врезались в неприступные скалы и поднимали брызги небывалой силы. Зверев удивился. Куда же делось поле, которое он видел буквально пять минут назад? Место, в котором он оказался было очень странное. Скорей бы уже Влад вернулся и они покинут эту лачугу. Вероятно, что старуха была ведьмой или жрицей Вуду. Мысль об этом вызвала у Тима не самые приятные воспоминания. Каждая минута, проведенная в этом домике, длилась для него вечность. Ожидание было невыносимо. Наконец, Горынин вышел из кабинета старухи. Аглая довольно улыбалась. Видимо их разговор доставил ей определенное удовольствие. И тут она посмотрела прямо в глаза Тимофею. Ее взгляд будто проникал сквозь Тимофея, читал его мысли. — Как же тебя зовут, мальчишка? — спросила она. — Владимир сколько о тебе говорил, а имени не назвал. — Его зовут… — начал было Горынин. — Пусть он отвечает. — отрезала старуха. — а он больно неразговорчивый. Таким обычно есть что скрывать. Тимофей молчал. Затем он поднял взгляд на Влада, будто спрашивая, что ему лучше делать. Горынин и сам был в растерянности. И в том и другом случае их ждет беда. «Эх, будет что будет!» — подумал Владимир и кивнул Звереву, разрешая ему заговорить. — М-меня зовут Тимофей. — проговорил он, но вот язык парня явно не хотел разговаривать, поэтому эти слова дались ему с трудом. Аглая смотрела прямо Тиму в глаза, не отрывая взгляда и не моргая. Звереву захотелось поскорее убежать от этого страшного взора. После долгого молчания, старуха заговорила: — Тимофей… Тимофей Зверев, я права? Сынок Огненного Дракона. Я о тебе наслышана. Как хорошо, что Владимир привел тебя ко мне. Что же бы ты без меня делал! — Аглая хищно улыбнулась. — Аглая, спасибо большое за прием! — сказал Влад. — а сейчас нам с Тимофеем уже пора идти, дела, сама понимаешь. — Никуда вы не пойдете! — завопила старуха. — по крайней мере потомок Змея. Аглая хлопнула в ладоши. Сначала ничего не происходило, но потом Тимофей услышал странный лязг. Он доносился откуда-то сверху, но у дома был один этаж. Или нет? Потолок над парнем раскрылся и оттуда вылетела огромная сетка. Она была сделана из серебра, поэтому как только она коснулась кожи Зверева, тот дико заорал. Он упал на пол, боль будто поглощала его. Он чувствовал, как его кожа с шипением плавится. Тимофей чувствовал, что теряет сознание. Силы быстро покидали его. Он видел, как Влад пулей вылетел из дома, позабыв про мальчика. Видимо его собственная шкура была для Горынина дороже всего на свете. Старуха жутко хохотала. Вероятно, что Тимофей был ее целью. А он пришел к ней, подав себя на блюдечке с голубой каемочкой. Не имея больше сил противиться, Зверев отключился.

***

Влад попросил Тимофея подождать и вошел в кабинет вслед за Аглаей. Если все пройдет гладко, он сможет осуществить свой план так, как он даже не мечтал. Ну что ж, сейчас все зависит от старушки. Комната кардинально отличалась от гостиной. В ней стоял новый стол, на котором был дорогой компьютер известной марки. Повсюду лежали кипы бумаг, будто Аглая вела отчеты по всему на свете. Хотя отчасти так и было. В горшках росли невиданные растения разных расцветок и размеров. На сером кожаном диване сидел толстый черно-белый кот. Он мирно спал, мурча от удовольствия. Старушка подошла к столу и выпрямилась. Ее спина выглядела молодой и здоровой. Скинув многочисленные платки, она осталась в строгом костюме. Аглая коснулась своего лица и стянула с него маску. От бывшей старой женщины не осталось и следа. Седые волосы стали кудрявыми и каштанового оттенка. На Горынина сейчас смотрела молодая девушка без единой морщинки и в полном рассвете сил. — Ты всегда на меня так смотришь, глупыш? — сказала Аглая. — будто ты меня впервые видишь! Что это ты мне за мальчишку привел? Я же говорила, что не стану больше на тебя работать. — Это не простой мальчик, Аглая. — начал Влад. — за дверью сейчас стоит Тимофей Зверев. Слышала о нем? — девушка отрицательно покачала головой. Горынин продолжил. — это сын самого Огненного Дракона! Ты даже не представляешь, чего мне стоило раздобыть его! Если ты поможешь мне, то будешь хорошо вознаграждена. — Ммм… хорошо. Что от меня требуется? — Помнишь свое прекрасное подземелье? — спросил Влад. Аглая кивнула. — ну так вот, тебе нужно поймать его и ввести одно очень интересное вещество. Сегодня я раздобыл два необычных препарата: один возвращает свой настоящий облик. Благодаря ему Тимофей сейчас человек. А вот второй… впрочем, я не буду тебе об этом говорить, результат ты все равно не застанешь, зелье будет действовать долго. Если все пройдет гладко, мы одержим победу в этой войне. Когда-нибудь ты узнаешь, насколько большую службу ты сейчас сослужишь. Влад пошарился в карманах и вынул оттуда небольшой шприц, наполненный жидкостью красноватого оттенка. В стенках сосуда она плескалась, будто огонь. Горынин протянул его Аглае. Та бережно взяла шприц и завернула в один из платков, лежащих на столе. Постояв немного, девушка спросила: — Как нам поймать твоего Тимофея? Он не глуп, это сразу видно. Вряд ли он пойдет куда-то за чокнутой старухой. — А мы поступим умнее. — улыбнулся Влад. — ты попросишь назвать его имя, мальчишка, разумеется, будет молчать, ведь я ему запретил. Я попробую сказать за него, но ты меня остановишь. Звереву придется заговорить, вот и дело с концом. Насколько я помню, у тебя в потолке должен быть секретный люк с серебряной сетью. Мы же первородные, серебро просто сломает его и мальчик упадет в обморок. Нам останется лишь перенести его в подземелье и вколоть препарат. Только тебе нужно дождаться, чтобы Тимофей проснулся, запомнила? — Да запомнила я, запомнила. — ответила Аглая. Потом она недовольно нахмурила брови и спросила. — а что же все это время будешь делать ты, о великий Владимир Горынин? — Я убегу, чтобы не показаться мальчику злодеем. Потом я вытащу его из «плена», он мне поверит и мы вместе пойдем покорять мир. Влад закончил свою речь и кивнул в сторону двери. Пора было возвращаться. Аглая быстро нарядилась старухой и они вышли из кабинета. Пора было воплощать их план в действие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.