ID работы: 14702391

Программа "Мёртвого" экипажа

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Девушка прикрыла глаза рукой спасаясь от жаркого, летнего солнца и посмотрела на верх. Ей открывался вид на огромный корабль. Еще немного и его двигатели снова заработают. Помнится, как отец обещал ей, что этот корабль будет ее. Так и случилось. Семнадцатилетняя Эльен Линдберг провела большую часть жизни в специальном интернате, где готовили лучших специалистов для следующих экспедиций. Все десять лет она надеялась хоть на день увидится со старыми друзьями, которые обещали приезжать к ней. По началу все так и было, но потом почти все разъехались в разные города, пообещав друг другу встретиться вновь. *** Раннее утро. Солнце лениво и медленно появляется из-за горизонта. Яркие лучи падают на стены и окна интерната. Дверь комнаты приоткрывается. В проходе появляется невысокий человек в очках. - Вставай, к тебе пришли. Девушка морщиться и шипит, еще так рано, а ее уже поднимают: - Пошел вон! - Огрызнулась она - я сплю, не видишь? Десять лет никому не была нужна, а тут вдруг припёрся кто-то.. Пусть ждет пока я проснусь! - Нет, ты встаешь и идешь встретиться с этим человеком. Я жду тебя в коридоре. - Будь проклят, чертов очкарик! - Кричит ему вслед она и нехотя начинает одеваться. Спустя несколько минут девушка выходит и человек в очках провожает ее к выходу. Она поднимает глаза и замирает. Напротив стоит высокий молодой человек с длинным хвостиком и карие глазами. Только они какие-то бледные.. что он тут забыл? - Эдвард!? Какого хера ты здесь делаешь? - Недовольно говорит она скрестив руки на груди. - И я рад тебя видеть. - Улыбнулся парень. Человек в очках хихикнул прикрыв рот рукой. - А ты чего тут встал? Проводил меня? Молодец. Проваливай! Он кивнул и ушел. - Тебе не кажется, что это было слишком грубо? - С легкой тревогой в голосе произнёс кариеглазый. - А тебе не кажется, что тебя это волновать не должно? Говори что хотел и уходи. - Ну вообще то ты поедешь со мной. Ты в курсе? Девушка недоверчиво посмотрела на него и помотала головой. В интернате не так уж и плохо. Дети жившие там, никогда не жаловались, разве что на травму или плохое самочувствие. Они чувствовали себя в безопасности. В нескольких корпусах было около тысячи одноместных комнат. Каждая из них была по своему совершенна. Интернат нравился абсолютно всем его "обитателям" и покидать его было довольно грустно. - Не пойду я с тобой непонятно куда. Мне и в интернате не плохо живётся. - Ответила девушка и выдержав небольшую паузу продолжила - к тому же, мне еще год до совершеннолетия я должна жить здесь, или с опекуном. - Вот я тебя и забираю. - Кариеглазый уже начинает злиться. По его голосу это можно было понять - ладно, скажу по другому: через две недели мы летим на станцию. И ты... - Стоп! - Перебила его черноволосая. Неужели это то, о чем она думает? Повторить судьбу погибших десять лет назад совсем не хотелось. - Я никуда не полечу. Без меня обойдётесь. Парень помотал головой, как бы намекая, что этот вопрос не обсуждается. Она недовольно фыркнула и незамедлительно удалилась в свою комнату, оставив парню только замешательство. Из комнаты послышался приглушённый закрытой дверью шорох. Эльен пыталась спокойно собрать все вещи, что у нее были, проклиная свою судьбу. Около десяти минут спустя она вышла из комнаты и все таки попросила парня уйти, объяснив это тем, что у нее есть незаконченное дело, попросила прийти завтра, но не так рано. *** С каждым шагом она была все ближе к завершению многолетней работы. Еще чуть-чуть и.. готово! Осталось доработать вакцинацину, но это "дело пяти минут", так что проще сделать все сейчас и ложиться спать. Утром придёт Эд и к его приходу надо собраться. На столе осталась лишь старая фотография. Единственное напоминание о друзьях и знакомых. Один из них все же был рядом какое-то время. Они вместе создавали и тестировали этот вирус. Скоро можно будет вводить его трём членам нового экипажа. Если все правильно рассчитано, дополнительных проблем не должно возникнуть, разве что побочные эффекты. В глазах начало покалывать. От света и нехватки сна появлялись синяки. Часы показывали, кажется без десяти два ча са ночи. Завтра надо ехать на осмотр корабля, конференцию с экипажем и в новую квартиру.. до вылета придется жить с напарником отца - дядей Ридом и иногда ужасно несносным Эдвардом.. но лучшим решением сейчас был сон. <Со всем разберусь завтра.> - Проговорила про себя девушка и подождав недолгое время провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.