ID работы: 14702802

Баллада о воителе

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

Сия баллада только лишь начало такого длинного пути, который стоит нам пройти, в прологе сём уж смысла мало, давно пора рассказ начать.

Шёл трудный бой, Война уж затянулась, А кровь по полю Всё как прежде льёт рекой. Рекой бездонной,страшной ,алой И не один воитель рухнул здесь, Крича о помощи своей родной стране, В глазах его горит не месть А гордость за свою Отчизну. Но он погиб,оставив на земле Детей,родную мать, жену. Теперь давно уж скрыт во мгле герой... Родны после боя безутешно плачут Давно уж ждут его домой... Живым Он сын им,брат и верный друг, Но всё могло ведь быть иначе. И только страый генерал ,что ту Войну и развязал , Сидел на северном брегу И думал: войнам я не помогу Мне власть дороже ,жизнь моя И золота большой мешок Там далеко сидит семья моя Им нужен я,а мой должок Забудем... Пред своей Отчизной чист А войны... Что с них взять? Бегут к врагу,но берегись , Опасен его штык,и сможет он проткнуть Живое прежде тело Ну, а мне какое дело? Погибнут старые полки , И встанут новые стрелки. Но тут вниманье генерала Чудесный воин приковал: Видать,в боях он был немало, Раз так умело фехтовал. Держал ружьё ,и на коне скакал стремглав, Врагов рубил он на ходу и покорит тот,мне уж видно,ещё и множество держав И князь его,уж не совру,на форму прикрепит звезду. За то ,что тот смельчак Так много порубил народа Не мой ли воин? это знак Его оставить можно мне для нового похода. Собой он ладен, судя по всему, умён, Хорош как воин и силён Ну что за человек? Неужто мчится он сквозь сотню рек Кровавых. Неужто он ко мне? На вороном своём коне Он машет саблей и кричит И всё куда-то вдаль спешит. Но пригляделся генерал И в смельчаке он война не узнал Ни из того полка ,ни из другого Он не нашёл пути второго Чтоб до него добраться? И меч он гордо так держал Что генерал уж начал сомневаться Его ль слуга к нему скакал? Пробравшись сквозь крепчайшие засовы, Воитель храбрый внутрь пробрался вмиг, Словно с собой он на удачу взял подковы, А генерала страх уже настиг Воитель шёл к нему навстречу Держал в руке он крепко меч И кажется ему всё по плечу, Кровавы реки будут дальше течь Пока на поле этот воин, Тьма вражья вовсе не спешит, Когда на них бежит спокоен Назад он даже не глядит И враг дрожит. А черный вран кружит над грудой Страшной, что лежит На поле боя предо мной. И старый генерал, сраженье предвкушая, Достал стальной свой острый меч И пусть отвага боевая Спасёт его ,и войну голову снесёт он с плеч Но вместо боя незнакомец Сложил своё оружье Встал на одно колено ,наконец, Заговорил: своим солдатам как родной отец, О смелый воин, что сидит на берегу, Тогда как люди погибают, Тебе б достать ещё одну звезду, Но власть и деньги не пускают Тебя сразиться вместе с ними в центре поля, На что твоя лишь только воля, Но ты подумай об одном, О том солдате о простом. Уж верно ждут его домой Не нужен павший им герой Пусть тот приставлен будет к гос. награде Посмертно... но ради Родины своей готов он будто бы на всё, Но не свою отчизну ныне защищает. На дальней стороне он всё чужие сёла разоряет И рубит он таких как сам, простых солдат Таких же смельчаков- ребят Что также, как твои собратья погибают Там, где-то в поле ,там в родной стране страдают. Так почему страдают те, Кто вновь ни в чём не виноваты? Простые граждане, солдаты, А полководцы только рады, что все, Кто дорог им в могучей крепости сидит, Что он не в поле боя, И только сверху он глядит, А снизу слышно воя. Зачем же вам эта война? Всё ради денег, славы? И если вновь победа будет вновь дана, то рады будут все державы Пришла пора для грабежей Ослаблена страна, её воители И сотня вновь пажей Назначит новеньких строителей Чтоб рабским те трудом Стране надежду возвращали, Другие снова обещали Светлое будущее в том. Подумай только ты : Ведь только скажешь слово, Вдруг словно спрячутся в кусты Все беды и проблемы снова Твои полки боятся лишь его. Нет, не меча булатного, копья, А лишь приказа твоего. И только скажешь, вся солдатская семья С ним попрощается Или обрадуется вновь, что друг их Награду получил или остался вновь в живых, Что с поля боя вновь вернуться. Но если б ты в другое время Оставил где-то это бремя, Не заставлял бы их идти И дома были бы стрелки. Ни жертв, ни крови не оставил И тех, кто невиновен пожалел. Договориться смог бы с тем воякой, Что ныне дорожит страной. Сказал бы то, что нужно было вмиг. И не раздался б потом крик Почти убитого дитя, что не туда попало. Ему бы жить ещё и жить, так как сначала. Жил он, веселился и играл, И о войне тогда не знал. И мать его счастливая Всё также оставалась хлопотливая. Зачем же кровь вы льёте полководцы? Зачем же убиваете людей? Так вы заройте же в глубокие колодцы Всю ненависть, подобно ярости зверей. И не растрачивайте жизни вы напрасно Вы, негодяи, тут как тут. Когда вокруг всё красно-красно, Когда лишь вороны их ждут. Отдам тебе свой меч, правитель. Но обещай мне лишь одно, Что ты им станешь как родитель. И флага своего опустишь полотно. Запомни, воин, только мир Поможет людям в счастье жить. Им больше не за что тужить. И пусть начнётся снова пир. Что битва кончилась. Тогда ты насладишься всласть Не вспомнишь больше ты про власть И над страной давно уж занялась Заря. Прекрасная заря. Поймешь, что это всё не зря. И в этот праздничный рассвет Ты вспомнишь добрый мой совет. Теперь прощай. Моя дорога с тобою Больше не идёт. Теперь давно уж мой черед Исчезнуть. Предо мною Препятствий больше нет Вставай, воитель, покоряй вновь свет! И гость, свой меч отдав ему, Ушёл подальше, вглубь, в мглу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.