ID работы: 14702951

С такими лучше не связываться

Слэш
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Собственное уравнение, а затем и золотая формула. Прямой удар и метавиденье. Всё это сделало Исаги Йоичи сильнее, лучше. А что же дальше? В каком направлении двигаться? Парень знает, что у него есть билет к вершине мира, но что же ещё ему предстоит узнать, добавить к своему футболу, чтобы ещё ближе подойти к собственному идеалу, лучшему в мире нападающему? Ответы на эти вопросы по ощущениям летают в воздухе прямо перед его носом. Нужно как можно скорее найти недостающие кусочки пазла, чтобы перед глазами встала единая картина. Внезапно он ощутил, как кто-то хлопнул его по плечу: — Совсем потерялся в облачных далях, а? Вернись на землю! У нас матч на носу, а ты будто за тысячу километров от нас находишься. — Хмыкнул Чигири. Сейчас команда школы Ичинан собралась вместе обсудить стратегию на следующую игру, сильные и слабые стороны соперников. — Исаги, если мы проиграем, я больше чем уверен, нас и на порог Бастарда не пустят. Будет обидно слиться прямо перед финалом! — Надулся Бачира, — Особенно когда поступило такое предложение! Так что давай, отложи в сторону свои пазлы, нам нужны твои комментарии по поводу последнего матча противников. Согласно кивнув друзьям Исаги принялся объяснять свою точку зрения. Остальные слушали его со вниманием, иногда что-то дополняя. В Йоичи росла уверенность в собственной победе. *** Проиграли. В последние секунды матча противнику удалось забить решающий гол. Кира Рёске — нападающий, что смог выбраться из пучин ада после поражения два года назад в матче с Исаги, забил хет-трик в решающий, мать его, момент! Отчаянье, казалось, заполнило лёгкие, кружило в воздухе не давая вздохнуть, а в голове звенела пугающая пустота. На лицах товарищей была словно с лёгкой руки художника изображена досада. Однако и Исаги, и Чигири, и Бачира могли прочитать в собственных душах целый ураган отрицательных эмоций, что, казалось, разорвёт их на кусочки, разобьёт на тысячи сверкающих осколков. Бешенство, злость, негодование, огорчение, да хрен его знает что ещё! Они знали только одно: если уж они проиграли этот матч, то пали как нападающие, сколько бы не было у них до этого момента побед и достижений. Пробили самое дно, так сказать. Но ведь с такого отчаяния и начинается рост, верно? А на последнем ряду трибун сидел и посмеивался человек в чёрной рубашке, поправляя сползающие на нос очки. — У всех когда-нибудь наступает чёрная полоса в жизни. И вы — не исключение, мои неогранённые алмазы, — он с лёгкостью поднялся с насиженного места, доставая из кармана брюк телефон и набирая номер, — Оставьте три свободных места. Что делать с остальными — на ваше усмотрение. Зритель вполне удовлетворён шоу, в котором задействованы довольно многообещающие артисты.Осталось дать им толчок к росту наставить на правильный путь. Да начнётся представление. С ужасающей улыбкой мужчина прошествовал к выходу со стадиона. *** День никакущий. Просто жесть. После проигрыша в полуфинале из обычных будней будто вытекли все краски. Нет совершенно никакого желания работать. Чего же ему тогда не хватило? Рвения? Желания? Быть может от него просто отвернулась Фортуна? "Как можно дважды проиграть полуфинал? Слабак." - саркастично усмехался внутренний чёрт. Настроение полетело в тартарары ещё утром, когда в ленте новостей за завтраком он увидел бурное обсуждение предыдущего матча. Там не осуждали Исаги, но, что ещё хуже, восхищались Кирой. Отвращение к этому парню появилось само по себе, Йоичи даже не заметил когда и как. Парень обвёл пустым взглядом практически пустой зал и покачал головой. Весь рабочий день он еле сдерживался от крепкого словца ни в чём не повинным посетителям кафе. Так не пойдёт. Он облокотился о стойку и выдохнул в ладони, надеясь почувствовать облегчение. Не вышло. Тогда принялся считать до ста. На двадцати семи дверь со звоном открылась, возвещая о приходе нового посетителя и пропуская свежий воздух в душное помещение. Добродушная улыбка, которую Исаги успел натянуть, медленно сползла с его лица при виде того наглого парня, который приходил почти неделю назад. Только сейчас пропала ухмылка, а в глазах не было насмешки. Будто из него тоже выжали все краски, как и из всего окружающего мира. Подойдя к стойке, он оценивающе оглядел Исаги и опёрся локтями о стойку повторяя за барменом прямо напротив того. У него не было сил даже отодвинуться от странного гостя, настолько хреново он себя чувствовал. — Вижу, тебя ещё не уволили за твой длинный язык, Йоичи, - Хмыкнул нерадивый посетитель. — Такая акция действительна только для тебя, Михаэль. - Парировал Исаги. Он понимал, что за такую фамильярность легко можно получить лещей от руководства, но ему было уже всё равно. Явно не удивлённый подобным выпадом в свою сторону, Кайзер ответил: — Это так просранный матч на тебя действует? Неприятно было, да? - Наконец его ухмылка вернулась и лицо напротив стало более привычным. От этого на душе Исаги стало как-то легче. Возможно, ему не хватало свежего взгляда на его отчаянную ситуацию. А стоящий напротив явно всё видел и готов высказаться прямо и без лишних слов. Усмехнувшись в ответ Исаги немного отошёл и произнёс: — Желаете чего-нибудь выпить? — Чёрный кофе. Без сахара. — Будет сделано в наилучшем виде. А пока прошу высказать всё то дерьмо, что в вас накопилось. Мне интересно послушать, - Вытянув губы в своей наиболее приветливой улыбке, бармен принялся за работу. — Ну почему же сразу дерьмо? Ты и ещё пара человек из вашей команды играли довольно неплохо, за исключением некоторых моментов. Как по мне, ты просто не доглядел. Или был слишком уверен в своей победе, расслабившись в самый важный момент, - посетитель скучающе облокотился головой о кулак, - Тебе нужна среда, позволяющая полностью раскрыться твоему потенциалу. Которая сможет полностью его вытянуть. — Спасибо за непредвзятую критику, - Исаги поставил перед собеседником большую кружку кофе, слегка качнув головой в знак признательности. Возможно, на самом деле этот человек не так уж и плох, как могло показаться? — Ну а в целом, матч говнище редкое. Я думал, ты способен на большее, Йоичи,- подмигнул ему посетитель. И всё же, именно такой каким кажется..                   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.