ID работы: 14703000

Цыплята из «Кроликов»

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 29 В сборник Скачать

Цыплята из кроликов

Настройки текста
Лань Цижэнь со вселенской печалью в глазах и ноющим сердцем смотрел на потухший экран телефона. Пять минут назад он закончил разговор со старшим племянником Лань Сичэнем, который дал понять, что не сможет приехать на ежегодный форум директоров фармацевтических компаний округа. Он оказался в больнице с переломом ноги, когда упал, съезжая с горы на лыжах и теперь конец отпуска вынужден провести лёжа в кровати. Лань Цижэнь тоже не мог присутствовать, так как сам находился в Австралии по делам фирмы, он просто не успел бы прилететь, потому что этот несчастный форум состоится уже завтра. И судя по всему, ему придётся просить Ванцзи пойти на приём. Лань Цижэнь страдальчески застонал и, прикрыв глаза ладонью, откинулся в кресле. Это была катастрофа. Он не стал откладывать дело в долгий ящик и спустя пару минут позвонил младшему племяннику. Тот, как обычно занимался своими хиппирскими делами, которые не устраивали главу семьи. Но Лань Ванцзи характером был в дядю и умел настоять на своём, поэтому тому приходилось мириться. После короткого разговора с племянником, в котором Лань Цижэнь был непреклонен и крайне убедителен, практически по пунктам расписав должный внешний вид и поведение на форуме, он снова обессиленно упал в кресло.

***

Лань Чжань критически рассматривал себя в зеркале в полный рост. Ему совершенно не нравилось то, что он видел. Классический строгий костюм с галстуком и узкие модные туфли, делали его совершенно другим человеком. Волосы были тщательно спрятаны под парик с короткой стрижкой, который казался издёвкой над его взглядами. Вот за что ему такое наказание? Ванцзи был уверен, что дядя, уже в который раз, хочет приобщить его к делам фирмы. Он уже мысленно представлял, как ему там будет скучно. Неудобная одежда и туфли только усугубляли ситуацию. И парик ещё этот… Но дядя ясно выразился, что от этого приёма и презентации их фирмы зависит будущее «Гусу химикалс». Поэтому никаких разноцветных волос, аляповатых или мятых свободных одежд и, конечно, растоптанных кед в помине быть не должно. Он должен выглядеть достойно. Ну, Ванцзи выглядел достойно в понятии дяди, только ему во всём этом было совсем некомфортно. Горестно вздохнув, он проверил наличие во внутреннем кармане листов с речью, флешку с презентацией и окинув напоследок своё отражение, пошёл к машине, чтобы отправится на приём. В разговоре Лань Цижэнь намекнул, что компания «Илин фармация» пришлёт туда своего представителя. И по данным разведки дяди, это будет ни кто иной, как приёмный сын Цзян Фэнмяня, тот самый гений в области фармацевтики, о котором все говорили. Дядя несколько раз повторил, что Лань Чжаню во что бы то ни стало нужно с ним познакомиться. А ещё лучше расположить к себе. Потому что, опять же, по данным разведки дяди, Вэй Усянь предпочитал мужчин. И как ни странно, Лань Цижэнь в этот раз наоборот обрадовался нетрадиционной ориентации племянника. Он дал добро на всё что можно и нельзя. «Ну что ж, посмотрим, кто такой этот Вэй Усянь», — подумал Лань Чжань и сел в машину.

***

Вэй Ину всё это порядком надоело. Надоели пафосные люди, надоели хвалебные слащавые речи, надоели директора мелких фирм, что подходили с миловидными и слишком ухоженными якобы племянничками, предлагая ужин в тесной дружеской обстановке. Всё было понятно без слов. Вэй Усянь в этих разговорах участвовал с абсолютно без эмоциональным лицом, только изредка вставляя «мгм» и старался побыстрее распрощаться с очередным подлизой. Он хотел уже быстрее показать презентацию и свалить в святая святых — свою лабораторию. Но в какой-то момент что-то заставило его обернуться и натолкнуться взглядом на Него. Вэй Усянь совершенно не ожидал увидеть именно этого племянника Лань Цижэня. Он был наслышан о Ванцзи в весьма плохом ключе. Видел на фото пару раз в каких-то лохмотьях на помойке, где его и подловили папарацци. Что могло случиться, раз пришёл этот Ванцзи? Вэй Ину стало крайне любопытно. А ещё этот родственник пристально рассматривал его самого, периодически бросая взгляд в телефон. К Вэй Ину снова кто-то подошёл, навязывая знакомство и очередного родственничка. Внутри помимо раздражения начала подниматься злость. Но он не мог позволить себе грубость, поэтому сделав лицо «каменный камень», мгыкнув и развернувшись, быстрым шагом направился на балкон. Лань Чжань проводил его взглядом, отмечая про себя, что этот Вэй Усянь в жизни ещё красивее. Строгий костюм подчёркивал все достоинства фигуры, красная лента, вплетённая в высокий хвост и сочетавшаяся с цветом рубашки, так и притягивала внимание, а стройные длинные ноги в узких брюках выглядели совершенно бесконечными. Вот только благородное лицо излучало холод и безразличие. О чём можно было начать разговор с таким мужчиной? Что ему нужно сделать, чтобы расположить к себе? Это просто холодильник, а не человек. Глубоко вздохнув и почувствовав непреодолимую скуку, Ванцзи взял курс на шведский стол. «Дядя будет недоволен, — подумалось Лань Чжаню, — да и чёрт с ним». Он ума не мог приложить, как подойти к Вэй Усяню. Лучше сначала подкрепиться, а потом уже что-нибудь придумать. Стоя на балконе, Вэй Ин пытался расслабиться, но это никак ему не удавалось. Он ожидал встретиться с Лань Сичэнем, на крайний случай с Лань Цижэнем, но совершенно был не готов увидеть Лань Ванцзи. Он планировал поговорить с представителем «Гусу химикалс» об их реагенте, надо сказать, эксклюзивном, который идеально подходил к его новой разработке. Вэй Ин старался вспомнить всё, что слышал, читал и видел о Лань Ванзци. И то, что он припоминал, приносило только разочарование и тоску. Младший племянник Лань Цижэня не интересовался делами фирмы, не участвовал в их бизнесе, никогда не появлялся на встречах и форумах, хотя он был вторым замом «Гусу химикалс». Вэй Ин вспомнил, что вроде бы Лань Ванцзи колесил по свету в поисках истины или смысла жизни, да это не важно сейчас. А важно было то, что плакали его надежды на сотрудничество, потому что, как можно говорить о делах с хиппи, Усянь не представлял и, честно говоря, представлять не хотел. Облокотившись на перила балкона, он поднял глаза и посмотрел на темнеющее небо в закатной дымке. Тёплый летний ветер играл лентой в его волосах и кончиками волос. Вэй Ин глубоко вздохнул, пора было возвращаться, скоро его выступление. Тем временем Лань Чжань, стоял у стола, который буквально ломился от разнообразной еды и придумывал, как можно незаметно улизнуть с ненавистного приёма. И зачем он только согласился? Всё было просто, дядя знал куда надавить и вот Лань Чжань здесь. Он уже заметил пару дядиных шпионов, эти двое были лучшими в арсенале Лань Цижэня, поэтому просто так от них было не отвязаться. Голова вспотела под париком и нестерпимо чесалась, галстук давил на шею, словно удавка, а узкие туфли грозились натереть мозоли. Ванцзи чувствовал себя посмешищем, тут каждый знал, что никакой он не бизнесмен. Ему кивали в знак приветствия и натянуто улыбались, стараясь быстрее уйти. Ему было скучно, душно и план по расположению Усяня не придумывался. Вдруг на глаза второму заму «Гусу химикалс» попался поднос с шампанским. Яркая, словно вспыхнувшая лампочка, мысль засветилась в голове. Найдя взглядом шпиона, Лань Чжань взял бокал, пристально смотря на последнего, и поднёс к губам. Человек с расширившимися от ужаса глазами сразу достал телефон и начал звонить, по всей видимости дяде, да и чёрт с ним. Ванцзи осушил бокал в два глотка и счастливо выдохнул.

***

Вэй Ин развернулся и уже собирался пойти в зал, как в дверях, ведущих на балкон, показался Лань Ванцзи с бокалами шампанского в руках. Что-то во взгляде племянника Лань Цижэня насторожило его, но он не успел это осмыслить, так как тот слегка пошатываясь, направился прямо к нему. «Да он пьян!», — понял Вэй Ин и хотел было обойти парня, но не успел. Приближавшийся Ванцзи немыслимым образом запутался в своих ногах и стремительно полетев вперёд, упал Усяню на грудь, куда пролилось и шампанское из обоих бокалов. Вэй Ин на автомате прижал его к себе, чувствуя, как его рубашка становится мокрой. Немного придя в себя, он попытался отстраниться, но Ванцзи прижался к нему лишь сильнее, что-то бормоча под нос. Он обнял Вэй Ина за талию, выпустив бокалы из рук, и те упали на балконную плитку, разбившись на мелкие кусочки. — Лань Ванцзи, что вы себе позволяете! Немедленно отцепитесь! Вы испортили мне одежду! Алкоголик несчастный! — Что сразу алкоголик-то? — немного отстранившись от Вэй Ина и расплываясь в пьяной улыбке, ответил Ванцзи. — Я вообще не пью, так в случае крайней необходимости. Вот как сейчас, — подняв поплывший взгляд на Вэй Усяня, Лань Чжань закрыл один глаз, видимо наводя фокус и сказал, — а ты красивый, даже лучше, чем на фото. Только вот как с тобой познакомиться, ты ж как лёд. Вэй Ин не оставлял попыток выбраться из крепкого захвата и после нескольких таких, наконец ему это удалось. Удерживая на вытянутых руках младшего Ланя за плечи, он хотел было спросить, может ли тот стоять, но снова не успел. Второй зам «Гусу химикалс» резко округлил глаза и, издав испуганный вопль, содрал с головы парик, принимаясь вытирать им пиджак и рубашку Вэй Ина, при этом громко застонав. — Как нехорошо получилось-то! Прости-прости-прости, это случайно! Сейчас я всё исправлю, — затараторил Ванцзи, продолжая вытирать пострадавшую одежду париком. Вэй Усяню предстали взметнувшиеся всеми цветами радуги длинные густые волосы, которые заструились, подхваченные ветром, создавая нереальную картину, и он замер, не в силах отвести взгляд. Такого он ещё не видел. Лань Ванцзи продолжал усердно тереть его одежду, издавая, как показалось Усяню, весьма довольные, но нечленораздельные звуки. В этот момент порыв ветра швырнул разноцветные волосы вверх, а после они упали на лицо Ванзци, загородив тому обзор. Младший Лань пытался сдуть их, но у него ничего не получалось. Тогда он засунул парик в карман Вэй Ину, отстранился и с довольным стоном начал развязывать свой галстук. Справившись с узлом, Ванцзи торопливо собрал волосы на макушке и завязал их этим самым галстуком. Получилось, мягко говоря, не очень. Неряшливый взлохмаченный хвост свесился набок, а длинные концы галстука повисли у лица, но Ванзци это не останавливало. Он было протянул руку к карману Усяня, из которого торчал парик, как тот отмер и раздражённо одёрнул его: — Неслыханно… — Вэй Усяня колотило от негодования не только из-за поведения Ванцзи, но от того, что он потерял контроль над ситуацией и любовался на этого, с позволения сказать представителя семейства Лань. — Кстати, я — Лань Чжань. А мне тебя как называть? — он склонил голову на бок и приподняв брови домиком, совершенно беззаботно улыбнулся, глядя на собеседника. — Безобразие… — слова почему-то резко закончились, мысли не складывались в голове Вэй Ина, он смотрел на этого пьяного человека, и в груди разливалась злость, готовая перерасти в ненависть. А тот стоял и продолжал улыбаться, как будто ничего из ряда вон не произошло. — Не-е-ет, тебе не подходит это имя. Да и вообще, разве «безобразие» имя? Хотя, надо сказать, оно эксрагон… экстравагон… ммм… креативное! Вот. А ты реально красивый. — Да, ты! Ты! — Вэй Усянь не мог найти подходящих слов, чтобы выразить всё то, что он чувствовал, поэтому он резко шагнул вперёд, оттолкнув стоящего перед ним Ванцзи и стремительно направился в уборную. Ему нужно было привести и свой внешний вид и мысли в порядок. Когда Ванцзи остался один, то понял, что нужно действовать решительнее, если он хочет понравиться Вэй Усяню и загладить вину с шампанским. Поэтому он достал телефон, и спустя несколько коротких фраз завершил разговор, довольно потирая руки. Он ещё пару минут постоял на балконе, подставляя разгорячённое алкоголем лицо ставшему прохладным ветру. А потом направился к выходу, краем глаза замечая, как один из людей дяди последовал за ним. «Да, и чёрт с ним, пусть следит», — промелькнуло в голове. У него есть чёткая цель и он её точно добьётся.

***

По ощущениям Вэй Усяня он находился в уборной минут двадцать, сначала он мерил шагами небольшую площадь помещения, то и дело запуская руки в волосы, чем окончательно растрепал причёску. Потом несколько раз умылся, подышал, как его учили на уроках медитации, но ничего не помогало. Этот треклятый Лань Ванцзи засел у него в голове и вызывал раздражение. Вэй Усянь в очередной раз встал над умывальником и посмотрел на себя в зеркало, выдохнул, и тут дверь открылась, и на пороге оказался тот, о ком он предпочёл бы забыть. — Это тебе! — протянул руки Лань Ванцзи, в которых была внушительного размера корзинка с ленточкой на ручке. Корзинка странно пищала. — Что это? — Вэй Усянь подозрительно смотрел на подношение, но принимать не спешил. — Я испортил твою одежду и первое впечатление о себе. Держи, это подарок и извинения! — Ванцзи терпеливо держал корзинку на вытянутых руках и подходил ближе. Усянь на эти действия отреагировал спонтанно, сделав несколько шагов назад, пока не упёрся спиной в стену. — Что там? — Цыплята! — торжественно произнёс Лань Ванцзи и приоткрыл крышку-решётку. Но тут его повело в сторону, видимо корзинка в одной руке перевесила, опасно накренившись. Пьяный парень начал заваливаться и Вэй Ин рванув вперёд, выхватил у него корзину и прижал к своей груди. Цыплята возмущённо запищали. Но это помогло вернуть Лань Чжаню равновесие, и теперь он просто стоял и странно смотрел на мужчину. Вэй Усянь заглянул в корзинку и изумлённо выдохнул, там действительно было не меньше пятидесяти штук цыплят. Маленькие жёлтые комочки толкались внутри плетёной корзинки и отчаянно пищали, высовывая любопытные клювики наружу. Вэй Усянь протянул руку и погладил одного, кожи коснулась такая мягкость, что он на секунду замер от ощущений. — Нравится? — блестя глазами, спросил Ванцзи. — Откуда у тебя, цыплята? — произнёс Усянь, приходя в себя. — Из кроликов, — гордо ответил Ванцзи и стукнул себя кулаком в грудь, — из моих кроликов! — Из кроликов? — Вэй Ин ничего не понимал. Этот парень совсем упился или что? Какие цыплята из кроликов? Но с другой стороны внутри него разливалось неожиданное и незнакомое до этого момента тепло, ему ещё никогда не дарили подарков, пусть даже таких экстравагантных, но от чистого сердца. Вэй Усянь привык, что все хотят от него выгоды, и если что-то дарят, то с определённой целью, которую он вычислял на раз-два-три. Но здесь он не чувствовал подвоха, этот пьяный парень совершенно не прося ничего взамен, подарил ему целую корзину с цыплятами из кроликов, что бы это не значило. Вэй Ин повернулся и поставил корзину на раковину, лихорадочно соображая, что ему делать с этим подарком. — И что мне с ними делать? — обречённо спросил Усянь. — Выращивать! — Выращивать… — растерянно повторил Вэй Ин. Он повернулся обратно и почти нос к носу столкнулся с Ванцзи. Его глаза были затуманены алкоголем, но он смотрел так жадно и восхищённо, как никто и никогда не смотрел на Усяня. Вэй Ин забыл как дышать, сердце застучало сильнее, а колени предательски начали подгибаться. «Да что со мной такое?», — промчалось в голове и исчезло. — Безобразие, дашь мне свой номер? — дыхнув перегаром, спросил Лань Чжань и полез во внутренний карман своего пиджака. Но неожиданно распахнул глаза и испуганным шёпотом произнёс, — всё пропало… Вэй Ин вопросительно поднял брови и немного отодвинулся, проехав спиной по стене. Ванцзи вытащил из кармана мокрые листы и флешку. Он так горестно смотрел на них, заломив брови, что Вэй Ину стало искренне жаль его. Несмотря ни на что, младший Лань оказался совершенно безобидным, он был словно несмышлёное дитя. И недавнее происшествие теперь уже казалось Усяню смешным. — Дай сюда, тридцать три несчастья, ты моё. Забрав у не сопротивляющегося Лань Чжаня листы с флешкой, Вэй Ин подошёл к сушилке для рук и подставил бумаги под горячий воздух. А через несколько секунд со спины к нему прижался Ванцзи, обнял горячими сильными руками и зарылся носом в затылок. Жарко выдыхая, он зашептал Усяню в волосы: — Да… Да, твоё, твоё… только давай не несчастье, а счастье. Ты приятно пахнешь, безобразик… Этот шёпот и раскалённое дыхание вызвало волну мурашек по всему телу. Сердце и так стучавшее быстрее обычного, неистово зашлось, словно собралось пробить рёбра, а листы выскользнули из задрожавших рук. Усянь рвано выдохнул, не до конца понимая свои чувства. Ему, по необъяснимым причинам, нестерпимо захотелось поцеловать Лань Ванцзи, и ему было всё равно, где они находились. Он медленно развернулся в кольце обнимающих его рук и опустил взгляд на губы напротив. Приоткрытые, покрасневшие благодаря шампанскому, от прилившей к ним крови, губы Ванцзи манили, словно мотылька на свет. Лань Чжань медленно облизнул их и Вэй Ин понял, что пропал. Он потянулся навстречу, его коснулось горячее дыхание, знатно обдавая парами алкоголя, и тут Ванцзи заявил: — Раздевайся. Наваждение в миг испарилось, Усянь резко отпрянул и ударившись спиной об сушилку, снова мгновенно разозлился. — Что? И прекрати меня так называть! — Что-что? Раздевайся, говорю. Твоя рубашка мокрая совсем, а раз ты придумал, как высушить мою речь, то я придумал, как высушить твою рубашку, — радостно улыбаясь, ответил Лань Чжань. — И да, как мне тебя называть? Ты сам сказал, что тебя так зовут — безобразие. Вэй Ин резко почувствовал, что смертельно устал. Он закрыл глаза и со стоном прижал пальцы к переносице, с силой её сжимая. Как-то многовато на него свалилось за последний час, начиная с младшего племянника Лань. Как только он открыл глаза, то увидел выжидающего Ванцзи, а за ним корзинку на раковине. В помещении было тихо, ” наверное цыплята заснули», — почему-то подумал Вэй Ин. Дальше мысли резко замерли, потому что Лань Чжань, скорее всего не дождавшись Усяня, начал действовать сам. Он, несмотря на то, что был совершенно пьян, ловко и быстро расстегнул пиджак Вэй Ина и принялся вытаскивать заправленную в брюки рубашку. — Что ты себе позволяешь, Лань Ванцзи! Немедленно прекрати! — Тогда давай сам, безоб... мммм… Не в силах больше ничего слушать, Вэй Усянь ладонью накрыл рот Лань Чжаня и зло произнёс: — Вэй Ин. Меня зовут Вэй. Ин. Запомнил? Ванцзи осоловело посмотрел на него и кивнул. Усянь резко отдёрнул руку и сначала врезал тому по плечу, а потом принялся вытирать ладонь о пиджак Лань Чжаня. — Обслюнявил меня зачем? Вот же! В этот момент Вэй Ин почувствовал, горячие руки Ванцзи на своей коже. Оказывается, тот успел полностью расстегнуть его рубашку и откровенно пялился на оголившуюся часть тела, благо, что слюнями не закапал, хотя это было неточно. Лань Чжань, закусив губу, заскользил глубже под рубашку своими большими горячими ладонями, невольно придвигаясь ещё ближе. Теперь они ласково гладили спину Вэй Ина снизу вверх. — Ты такой мягкий… как... как шерсть… такой тёплый, такой… Похоже слова у Ванцзи закончились, как и мысли Вэй Усяня, этот нелепый, но искренний комплимент оказался его сердцу дороже самых восторженных слов, которые ему говорили. Вэй Ину перехотелось злиться, он склонил голову набок и слегка улыбнулся. Руки замерли у него на спине, а взгляд напротив казалось примагнитился к его губам. — Вэй Ин… — едва слышно прошептал Ванцзи и сглотнул, кадык дёрнулся под кожей, а Вэй Усянь, судорожно выдохнул. Его имя, произнесённое с таким придыханием, послало волну жара по всему телу. Они несколько мгновений пялились друг на друга, тяжело дыша. Но тут дверь в уборную открылась, и их отрезвил вскрик человека, который вошёл. — Ой! Прошу прощения, кажется, я не вовремя… но…— вошедший застыл, растерянно смотря на двух обнимающихся мужчин рядом с которыми стояла странного вида корзина, из которой доносился писк. Хоть мужчина и извинился, но уходить, похоже, не собирался, а тупо пялился на развернувшуюся сцену. Вэй Ин резко отстранился, а Ванцзи буквально подлетел к мужчине, на ходу снимая пиджак и принялся с силой выталкивать его наружу. Нахмурив брови, он грозно рыкнул: — Чего уставился? Проваливай, видишь, ты нам мешаешь! А если так надо — вон, иди в женский! — на что мужчина быстро ретировался за дверь, а Ванцзи закрыл её на ключ. — Пока не решим наши проблемы, никто не зайдёт, — довольно улыбнулся он и подойдя к Вэй Ину, снова потянулся к рубашке. Когда одежда была высушена, она хоть и имела помятый вид, но если застегнуть пиджак, то было не слишком критично. Вэй Усянь поправил галстук, застегнул пиджак на все пуговицы, перевязал хвост и пригладил волосы, затем, посмотрев на часы, понял, что до презентации оставалось всего десять минут. — Мне пора, — сказал он глядя на Ванцзи, — приведи себя в порядок, тебе тоже нужно быть в зале, чтобы представлять свою компанию, — и с этими словами вышел. Лань Чжань, оставшись снова один горестно выдохнул. Корзинка с цыплятами одиноко стояла на раковине, за неё-то и зацепился взгляд. «Забыл! Вэй Ин забыл цыплят! Надо срочно вернуть!» — стучало в голове, но почему-то билась ещё одна мысли: «Привести себя в порядок — Вэй Ин будет доволен». Похоже хмель потихоньку выветривался. Ванцзи посмотрел на себя в зеркало, зрелище было печальным. Хвост, наспех перехваченный галстуком уныло свисал набок, рубашка перекошена и расстёгнута наполовину, пиджак… Где пиджак? Тот нашёлся на дверце одной из кабинок. Как он там оказался, Ванцзи ума приложить не мог. Он распустил хвост, пропустив разноцветные пряди между пальцами и оставил волосы свободно лежать на плечах. Застегнул рубашку на все пуговицы и надел пиджак. Тут он увидел свой парик за корзинкой и с отвращением взял его двумя пальцами, тот повис, словно лохматое чудовище. Ванцзи скривив рот и с превеликим удовольствием выбросил его в мусорку, туда же полетел и галстук. Он взглянул ещё раз в зеркало: «Сойдёт за прилично», — подумал он и схватил корзинку с цыплятами. Вэй Ин уже заканчивал презентацию, он даже немного начал волноваться о том, что Лань Чжаня до сих пор нет и боялся, что тот вообще не появится. Но когда он в очередной раз устремил взгляд в зал, то увидел, как Ванцзи, с распущенными волосами, немного помятый и с корзинкой в руках, остановился в дверях зала, то волнение разом отступило. Он даже не удосужился проконтролировать свои эмоции и ослепительно улыбнулся. По залу прошёлся восхищённый гул, а кое-где послышались восторженные выкрики, многие, если не сказать — все, впервые увидели улыбку невозмутимого и холодного Вэй Усяня. Лань Чжань же, увидев эту улыбку, невольно прикрыл глаза, ему показалось, что в зале взошло солнце, мигом ослепив его. Сердце пропустило удар, а потом так отчаянно забилось, что готово было выпрыгнуть из груди. Он разом протрезвел и крепче сжал ручку корзинки. Осознание того, что он недавно творил накрыло его словно волна. Он вдруг понял, что в том виде, в котором он был сейчас ни за что не станет стоять перед всеми этими людьми и представлять компанию «Гусу химикалс». Вэй Ин, в отличие от него блистал и так лучезарно улыбался, что всем было плевать, как тот выглядел, но надо сказать, что и выглядел он потрясающе. Раздался шквал аплодисментов и Усянь слегка поклонился в знак благодарности. Лань Чжань, стоящий в конце зала, в эту самую минуту чётко понял, что влюбился. Влюбился в этого невероятного мужчину с самой прекрасной улыбкой на свете. Вэй Ин, слушал аплодисменты и смотрел прямо на Ванцзи. Он выглядел таким потерянным и таким трогательным с этой корзинкой, с лежащими на плечах волосами цвета радуги и взглядом полным восхищения. Усянь не мог отвести глаз от этого парня, а сердце стучало и стучало, как будто подсказывало что-то очень желанное, то чего он ждал, возможно всю жизнь. Вэй Ин понял — это любовь. И пусть их знакомство вышло не самым лучшим образом, только теперь он уже не отпустит Лань Чжаня, ведь он уже знал, что его чувство взаимно. «К чёрту все правила, к чёрту лишние разговоры!» — он неожиданно для себя самого снова взял слово: — Господа! Я счастлив сообщить, что компания «Илин фармация» сегодня заключила соглашение на сотрудничество с «Гусу химикалс», поэтому больше никакие предложения не принимаются, — и под удивлённые возгласы спустился со сцены, уверенно подходя к застывшему Ванцзи. Он подошёл ближе, чем предполагали рамки приличия, забрал у Лань Чжаня корзинку и протянул ладонь. Ванцзи мгновенно вложил свою и они пожали друг другу руки. Сотни фотовспышек окружили их, но эти двое ни на что не обращали внимания. Они смотрели только друг на друга и улыбались. — Пойдём отсюда, — прошептал Вэй Ин. — С тобой куда угодно, — также шёпотом ответил Ванцзи.

***

Немногим ранее. Лань Цижэнь находился в отеле после целого дня переговоров с австралийскими коллегами. Он очень устал и был крайне раздражён. Он потратил кучу времени и денег на эти переговоры с иностранцами, а толку ноль. Они отказали ему по всем фронтам. Теперь ему предстояло вернуться домой и что-то придумать, чтобы удержать их компанию на плаву. Он возлагал большие надежды на этот форум, Сичэнь должен был представлять их фирму на нём. Но тот умудрился сломать ногу в последний день отпуска и теперь все его надежды находились под огромной угрозой, ведь на приём отправился Ванцзи. Цижэнь посмотрел на часы, младший племянник уже должен был добраться. Он открыл ноутбук и подключился к прямой трансляции его агентов, предварительно налив себе чаю с ромашкой и поставив рядом успокоительные капли. Мысленно читая все известные молитвы, старший Лань начал просмотр. Внешний вид племянника его откровенно порадовал, а ещё больше он обрадовался, когда Ванцзи подошёл близко к Вэй Усяню. Но на этом радость закончилась. Теперь он с ужасом наблюдал, как Ванцзи выпил целый бокал шампанского и в этот момент раздался звонок от его человека. Цижэнь схватился за сердце, отхлебнув полчашки чая за раз, даже не заметив, что он очень горячий. «Я так и знал, что это будет катастрофа», — подумал Цижэнь и за один глоток допил чай. — Босс, Лань Ванцзи пьёт шампанское, — в голосе агента звучала паника. — Сам вижу, — рявкнул Цижэнь, — не спускать с него глаз и предотвратить любые попытки устроить шоу! — и бросил трубку. Испарина выступила на лбу, сердце колотилось, как сумасшедшее, а руки тряслись мелкой дрожью. Лань Цижэнь накапал успокоительных капель в ту же чашку, из которой пил чай и налив воды, мгновенно её осушил. Его взгляд снова метнулся к экрану, но ни Вэй Усяня, ни его племянника в зале уже не было. — Куда делся этот чёртов мальчишка? — в сердцах воскликнул он и накапал себе ещё капель, забыв, что только что их выпил. Спустя какое-то время появился Вэй Усянь, но стремительно вышел из зала, ещё через двадцать минут картинка сменилась, ему показывали, как Ванцзи встречает какого-то человека и принимает объёмную корзину из его рук. Лань Цижэнь заподозрил недоброе. Дышать стало тяжело и он, судорожно хватая ртом воздух, подошёл к окну, открывая его настежь. Потом пришлось опять ждать, так как ни один, ни другой долго не появлялись, а потом в зал вошёл Вэй Усянь и начал свою презентацию. Лань Цижэнь сердцем чуял, что случилось что-то неладное, его мучили вопросы: «Куда делся Ванцзи и почему у Вэй Усяня такой потрёпанный вид?» — Они подрались! — вскрикнул он, хватаясь за сердце от неожиданной мысли. — Всё пропало! — Лань Цижэнь закрыл лицо руками и безнадежно всхлипнул. Но в этот момент по залу прошёлся гул, привлёкший его внимание. Вэй Усянь стоял на трибуне и… улыбался? Вэй Усянь — улыбался? Это было невозможно! Потом камера переместилась на его непутёвого племянника, чей внешний вид стоил Цижэню оставшихся нервных клеток. Но тут представитель компании «Илин фармация» произнёс то, что никто не ожидал: «Господа! Я счастлив сообщить, что компания «Илин фармация» сегодня заключила соглашение на сотрудничество с «Гусу химикалс», поэтому больше никакие предложения не принимаются». Лань Цижэнь издав странный возглас, сполз по стенке, ловя ртом воздух и пытаясь поверить, что это не галлюцинация. Он тут же схватил телефон, и еле дождавшись, когда абонент возьмёт трубку, прохрипел: — Сичэнь! Сичэнь, запомни мои слова! Я больше никогда не упрекну Ванцзи в нетрадиционной ориентации и передай, что я благословляю их союз.

***

Стремительно покинув приём, Ванцзи с Усянем поспешно сели в тонированную машину Вэй Ина, благо она была ближе, и уехали, спасаясь от журналистов. Когда автомобиль отъехал на безопасное расстояние, Вэй Усянь, свернув в тёмный проулок, остановился. Он развернулся к Лань Чжаню и произнёс: — Я требую объяснений! Нет, даже настаиваю! Почему цыплята? И почему они из кроликов? И вообще как они оказались у тебя! Меня не отпускает этот вопрос ни на минуту! Ванцзи слегка улыбнулся, смотря на выжидающего Усяня, весь вид, которого выражал крайнее нетерпение. — Да всё просто. У меня есть курятник, цыплята оттуда, — пожал плечами тот, как будто курятник совершенно обычное дело. — Лааадно, а причём здесь кролики? — протянул Вэй Ин, всё ещё не понимая. — Я так назвал курятник — «Кролики». Вот и получается, что цыплята из «Кроликов». — Но почему именно «Кролики»? — Вэй Ин всё ещё был в недоумении. — Я люблю кроликов, они милые и мягкие. Хорошее название, мне нравится, — нежно улыбнулся Ванцзи. Усянь не выдержал и, спрятав лицо на сложенных на руле руках, звонко рассмеялся. Он вообще и улыбался-то редко, а вот рядом с Лань Чжанем ему хотелось смеяться и не думать ни о чём. — Я знал, конечно, что ты оригинал, но цыплята из «Кроликов» это нечто… — Вэй Усянь снова засмеялся. Лань Чжань смотрел и не мог насмотреться на этого прекрасного мужчину, на его солнечную улыбку, а его смех был словно звенящие колокольчики, от чего он затаил дыхание и прямо сейчас ему до невозможности захотелось поцеловать его. Усянь отсмеялся, вытер выступившие слёзы и продолжил, слегка подрагивающим голосом: — Так. Хорошо. Вот скажи, что мне всё же делать с твоим подарком. Ты не подумай ничего, цыплята мне очень-очень понравились, честно. Но сам понимаешь, что я не могу их взять к себе, может, вернём их родителям, а? С заднего сиденья послышался дружный писк, как будто цыплята поняли, что поедут домой. — Я как-то в тот момент не подумал, что будет дальше. Теперь понимаю, что это странный подарок. Я согласен с твоим решением, давай вернём. Ванцзи заметно погрустнел и отвернулся к окну. Вэй Ин положил ему руку на плечо, коснулся разноцветных волос, а потом осмелел и стал пропускать их сквозь пальцы. — Лань Чжань, ты чего? Говорю же, мне понравился подарок. Мне никто не дарил такое чудо. Посмотри на меня, пожалуйста. Я не хочу обидеть тебя, но… но… — в его голосе слышалось волнение. — Правда, понравился? — Ванцзи повернулся и с надеждой в глазах пристально посмотрел на Усяня. Тот кивнул и неожиданно для них обоих чмокнул того в миг покрасневшую щёку. Ванцзи на секунду прикоснулся кончиками пальцев к месту поцелуя подался вперёд, к смущённому своим поступком Вэй Ину, и тихо спросил: — Ты будешь моим парнем? — Да… — выдохнул Усянь и подался навстречу. Они встретились на середине и соприкоснулись в лёгком нежном поцелуе. Лань Чжань нашёл руку Вэй Ина и они переплели пальцы. — Скажи, куда ехать. Мне любопытно посмотреть на твой курятник, — прервав поцелуй, Вэй Усянь прошептал в губы Лань Чжаня. — Здесь недалеко, даже за город выезжать не нужно, это территория нашей семьи и дядя отдал мне её под мои нужды, — так же не отстраняясь, ответил тот. Дорога действительно заняла не больше двадцати минут, они заехали в частный сектор и подъехали к высоким воротам, возле которых стояла будка охраны. Лань Ванцзи приоткрыл окно и кивнул охраннику, после этого ворота медленно начали открываться. Чего Вэй Усянь не ожидал, так это огромной территории с несколькими постройками, освещённые яркими фонарями по периметру. Слово «курятник» вызывало ассоциацию с небольшим сараем в деревне, но никак не то, что предстало его взгляду. Дорожки, вымощенные плиткой, ухоженные газоны, строения стоящие на одинаковом расстоянии друг от друга — всё это было похоже на небольшое, но успешное предприятие, но никак не курятник. Лань Чжань не дал ему, как следует рассмотреть всё, он нетерпеливо потянул его за руку в сторону одной из построек, уже держа в другой руке корзинку. — Вэй И-и-ин, пойдём скорее вернём цыплят их родителям! — и Усянь был не в силах сопротивляться такому очарованию. Они вошли в просторное помещение, поделенное на сектора, в каждом из которых находились куры разного возраста: маленькие жёлтые цыплята, уже оперившиеся цыплята-подростки и, наконец, взрослые куры, которые тут же проснулись при их появлении и развели бурную деятельность, копошась в опилках, настеленных в их вольерах, недовольно кудахча. Вэй Усянь с восхищением рассматривал всю эту картину, он был городским жителем и никогда раньше не сталкивался с таким большим количеством живности. Он с теплом, разливающимся в груди, наблюдал, как Ванцзи открыл корзинку и аккуратно пересадил цыплят к своим собратьям. — Ну, вот и всё, они дома, — он поднял голову и широко улыбнулся Вэй Ину, ты, наверное, устал, пойдём, покажу тебе мою подсобку, там можно отдохнуть, выпить чаю и перекусить, а то на этом приёме мне так и не удалось поесть, как и тебе, вероятно. Вэй Усянь в ответ просто кивнул и вложил свою ладонь, в протянутую руку. Они вышли на улицу и пошли по дорожке, уходя от рабочих построек, вглубь территории. Там стоял небольшой бамбуковый дом, оплетённый каким-то зелёным растением, на маленькой веранде висели качели-гамак, а рядом с ними находились низкий столик со скамеечками. Множество горящих красных фонариков, создавали необыкновенную уютную и домашнюю атмосферу. Лань Чжань привычным жестом преодолел ступеньки и открыл дверь, приглашая Вэй Ина. — Проходи, чувствуй себя, как дома! — Подсобка, говоришь, — усмехнулся Усянь, — мгм, такая же, как курятник. — Ну, на самом деле, это мой дом, я здесь живу, — смущённо пояснил Ванцзи. — Один? — удивился Усянь — Я думал, ты живёшь с дядей и братом. Они вошли, и Лань Чжань сразу прошёл на кухню, увлекая за собой Вэй Ина. Кухня оказалась современной и функциональной, даже кофемашина имелась. На столешнице стояли горшочки со свежей зеленью и корзинка с овощами. Вэй Ин удивлённо приподнял брови, глядя на них. — Это с моего огорода, овощи я тоже сам выращиваю, — правильно истолковав его взгляд, объяснил Лань Чжань. — Присаживайся, я сейчас что-нибудь быстро приготовлю. Сняв пиджак, закатав рукава рубашки и завязав волосы в низкий хвост, он принялся мыть овощи и зелень, затем достал из холодильника тофу, соусы и маринованные овощи, начал готовить. Вэй Ин завороженно следил за его движениями, за тем, как на руках перекатываются мышцы под смуглой кожей, как длинные пальцы ловко справляются с готовкой, каким сосредоточенным выглядел этот парень. Вэй Ину казалось, что всё что он знал о нём раньше исчезло, его прошлые мысли казались неправильными и ему стало за них стыдно. Тот, кто писал о Лань Ванцзи гадости в прессе, просто не знал его настоящего. Милого, немного наивного, добродушного и вместе с тем сильного человека. После ужина Вэй Ин засобирался домой, хотя ему этого не очень-то и хотелось. Он понимал, что стоит Ванцзи только попросить, и он останется. Он топтался у дверей, долго надевал пиджак, искал туфли и выглядел так, будто ждал чего-то. — Ну, мне пора, — наконец прошептал Усянь, — увидимся? — Нет, — ответил Ванцзи, хмуря брови. — Нет? — на лице Вэй Ина мелькнуло замешательство, а затем он опустил голову и тихо сказал, — а, ну конечно, нет. Пока, Лань Ванцзи, — и открыл дверь. Но выйти ему никто не дал, Лань Чжань схватил его в свои объятия и жарко зашептал в ухо: — Что ты там себе уже напридумывал? Я сказал нет, потому что не отпущу тебя никуда сегодня и никогда не отпущу. Оставайся, Вэй Ин. Оставайся со мной насовсем. Я предлагаю тебе себя, этот дом и жизнь со мной. Согласен? — Согласен, — выдохнул Вэй Усянь и счастливо рассмеялся. Лань Чжань обхватил ладонями лицо своего парня и провёл пальцами по скулам, лаская кожу. Его взгляд был таким нежным и горящим, что говорил лучше любых слов. Вэй Ин, словно загипнотизированный, медленно подался вперёд, его губы призывно приоткрылись, и Ванцзи потянулся навстречу, касаясь желанной улыбки. Поцелуй из ласкового, мгновенно превратился в горячий, глубокий и влажный. Они сжимали друг друга в объятиях, наслаждаясь долгожданной близостью и целовались, целовались, целовались. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.