ID работы: 14703140

Будь со мной вечно

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 или Опасная встреча

Настройки текста
Примечания:
Опять утро и опять сборы. Жизнь возвращается в привычное русло. Ей было немного неловко за вчерашнее, но это же машина ей плевать. -Пока Питер! Не скучай.(Скучай? Дура.) - Девушка выскользнула за дверь. -(Я уже скучаю дорогая...) *** Работа началась как нельзя лучше. Начальник съебался куда-то на весь день и теперь некому орать на сотрудников. Всё было хорошо до того самого момента, пока она не увидела своего бывшего. Он сидел за одним из столиков и мило беседовал, судя по всему с новой пассией. Это разозлило Элис. Она проскочила к чернову входу чтобы там подождать пока они уйдут. Девушка конечно была не злопамятной, но видеть этого придурка было мягко говоря противно. Он же знает что она там работает! Наверняка хотел похвастаться новой невестой! Элис села на ступеньку и скрестила руки. -(И как у него получилось забыть? Мы были вместе почти год, а он просто взял и ушёл к какой-то суке!) -Эй, ты чего тут сидишь? Иди работай! Девушка и не заметила как пришла Эмберли. Что ж делать? -(Надеюсь они ушли.) -Элис встала и опять зашла в помещение её разочарованию пара была на месте. -Отнеси это к третьему столику. - Эмберли подала поднос девушке и выпихнула в зал. -О нет... Нет, нет, нет!) - Элис стараясь не показать каких-либо эмоций двинулась к одному из столиков. -О, привет Элис! - Раздался звонкий голос Нейта. -И тебе. - Сухо произнесла она ставя поднос. Хотелось проволится сквозь землю, лиж бы не говорить с ним. -Знакомься, это моя девушка Линда. Линда, это Элис. -Рада знакомству. - Голос Линды был высокий и мягкий. Элис напряглась ещё больше. -Как у тебя дела? Как я вижу, всё ещё работаешь сдесь. - Он ударил по самому больному. -Да и вы меня отвлекаете. - Грубо сказала Элис, развернувшись она быстро удалилась за дверь. Девушка продолжила работать стараясь не смотреть в их сторону. Вскоре парочка ушла из кафе. Даже дышать стало легче. Остаток дня девушка бегала по кафе и ей некогда было думать о этой встрече. А под конец смены дак и вообще забылось. Девушка зашла в квартиру. Питер уже ждал её. -Как прошёл день? -Неплохо. - Элис прошла в спальню. -Что-нибудь приготовить? - Андройд стал на входе. -Нет, спасибо. - Девушка открыла шкаф оглядывая свои шмотки. -Что-то исчешь? - Он подошёл к девушке слегла улыбаясь. -Где моё платье без рукавов? -Вот. - Андройд вытащил наряд из самой гущи одежды. - Зачем он тебе? -Иду тусить с подругой. Отдашь? - Девушка дёрнул край платья. Питер как бы нехотя передал его Элис.Девушка внимательно огледела наряд. -Хм, погладь его, а я пока приму душ. - Она положила платье на кровать и отправилась в ванную. Элис открыла кран и села ждать. Через пол часа ванна была наполнена. Девушка залезла в неё и расслабилась. Ну можно же полежать спокойно 10 минуток? После всех процедур она вылезла из тёплой ванны и укуталась в полотенце. Элис только прикоснулась к ручке как дверь распахнулась. -Элис, тебе поступило сообщение от мамы. -Да пофиг. Потом прочитаю. А как ты узнал о сообщении? - Девушка подозрительно посмотрела на робота. Кажется её даже не смутило что он так резко открыл дверь. -У меня есть доступ к твоим сообщениям и звонкам. Если это требуется, то я могу сам их отправлять. -Ок. (Тоже самое что тостер будет просматривать мои сообщения.) -Девушка пошла в спальню. -(Отлично, она не против! Сбой системы перезагрузите перезагрузите) Элис высушила волосы феном и переоделась. Взяв сумочку она поспешила к выходу. -Пока Питер! -Когда ты вернёшься? -Через час, два. Ладно, я пошла! - Девушка выскочила за дверь. -Пока, дорогая... (Сбой системы сбой системы сбой системы сбой системы ) *** Элис наконец дошла до места назначения. Вид открывался на большой торговый центр. Около входа девушку уже поджидала Джулия. -Приветик! Давно не виделись! - Девушка обняла Элис. -Ага. Пойдём? Обе двинулись внутрь. Пройдя мимо пары магазинов, девушки оказались в просторно кафе. Давно Элис там не была. Многое поменялось. Они присели за свободный столик. К ним поспешил робот официант. -Чего желаете? -Клубничный коктейль и пирожное "розочка", а ты что будешь? - Обратилась девушка к Элис. -Черничный и пирожное "night city". -Ваш заказ принят. - Робот поспешил обратно к стойке. Его рыжие кудряшки подпрыгивали от каждого шага. Через десяток минут он принёс угощения. Не зря пирожное "night city" назван именно так. Тёмный крем с яркими цукатами действительно напоминал ночной город. Джулия невесомо похлопала в ладоши и принялась за свою "розочку ". Элис обратила внимание на того андройда. К нему подошла какая-то женщина и ругалась на него, кажется за холодный кофе. Элис даже немного стало жаль его. Человек сможет ответить на оскорбление, а робот нет, ему запрещено. -Ку-ку. Планета земля вызывает Элю! -А, да. Прости. - Элис повернулась к подруге. - Ты что-то сказала? -Я говорю, надо почаще приходить сюда. -Согласна. Сдесь уютно. Элис только принялась за своё пирожное как вдруг что-то разбилось. Девушка вздрогнула и оглянулась. Та самая женщина кажется швырнула свою кружку на пол. Андройд беспомощно нагнулся и стал собирать осколки, а эта тётка злорадствовала. Элис опять повернулась к подруге, но не полностью. -Правда это не справедливо? -Такова жизнь. - Джулия развела руками. Вдруг послышался женский вкрик. Джули побледнела. Элис моментально развернулась на звук. Андройд полосовал ту женщину осколком. Вокруг началась суматоха. Джулия схватила Элис и вместе с ней выбежала из кафе. Они встали недалеко от входа. Сердце Элис билось о рёбра. Подруга тоже была явно встревоженна. Через пару мгновений выбежал тот самый андройд. Он оглядывался по сторонам ища дорогу судя по всему к выходу. В его глазах застыл испуг в перемешку с гневом. Элис неуверенно показала ему направление. Тот благодарно посмотрел на неё и помчался в указанную сторону. Через мгновение Джули повела их к противоположном выходу. -Блять! - Тихо выругалась она уже на улице. - Что это было? -Кажется он убил ту женщину...-Полушёпотом сказала Элис. Сейчас в ней боролись два противоположных чувства, страх и тторжествование. Она только сейчас поняла в какой они были опасности. Это придало ей уверенности в своих действиях. Всё таки не зря она записала Питера на диагностику. Подруги попрощались и разошлись. Гулять сейчас было неуместно. Девушка наконец пришла домой. -Привет! Ты рано. - Питер встретил её лучезарной улыбкой. - Что-то случилось? -Эм...Нет,всё нормально. - Элис пошла переодеваться не дожидаясь очередного вопроса. *** Девушка включила телик. Опять новости. "Сегодня в 18:10 произошло нападение андройда в торговом центре " Улия". Он напал на женщину и чуть ли не убил её. Она в реанимации. При попытке побега Андройд разобрался с двумя робо-охранниками. Ему удалось скрыться..." -Не беспокойся. Он не сможет тебе навредить. - Питер положил руку на плечо Элис. Видимо почувствовал что она нервничает. -Да, конечно. - Элис встала. -Пора спать. - Питер выключил телевизор. -Хорошо. - Элис поплелась в спальню. -(Ох дорогая. Уже успела влипнуть в неприятности. Похоже ты забыла что я замечаю всё что написано в новостях и на твоём лице. Сбой системы сбой системы неисправность кода перезагрузите перезагрузите Но ничего. Он тебе ничего не сделает. Я смогу тебя защитить. Ещё немного и этот код исчезнет! Мы наконец таки будем вместе! Навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.