автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Опаляющее солнце проникает в окна комнат общежития, яркими лучами будя ее жителей. Дилан жмурится, переворачиваясь на другой бок, чтобы свет не резал ему глаза, пусть, вон, Лололошка рано встаёт по своим, как геймеру кажется, «очень важным» делам. Шатен, словно прочитав чужие мысли, мигом вскакивает с кровати. Он стоял на ногах ровно, как-будто на фронту, а после встал в середину комнаты, начав делать зарядку. Дилана даже немного привлекли шорохи, исходящие позади него, поэтому он повернул голову, чтобы понаблюдать за предстающим. Лоло наклонился, разминая спину. Она хрустнула, ведь во время поездки очень затекла, ибо хорошего момента, чтобы заняться утренней разминкой - у него не было. Он поднялся, чуть-ли не полностью прогибаясь назад, а затем снова нагнулся. Дилана это немного удивило, ведь он, если признаться честно, только в раннем детстве под напором родителей выполнял зарядку с утра. Шатен положил одну ладонь себе на бок, а вторую закинул над головой, изгибаясь в сторону, а после в другую, поменяв руки. Программист поднялся, опираясь на локти. Лололошка, похоже, слишком занят, чтобы замечать его пристальный взгляд. Младший сделал ещё пару упражнений и Дилан думал, что на этом конец, и уж было хотел вновь возвращаться ко сну, но тот сразу же подошёл к вчера кинутым джинсам, и достал оттуда наушники. Подключив их к телефону, что на ночь стоял на зарядке, шатен включил одну из их песен, а после вновь продвинувшись в центр, начал танцевать. Повторяет хореографию, видимо. Ладно, Дилану будет ещё более интересно посмотреть на «живое выступление» прямо у них в комнате. Нерд принял сидячее положение, подперев подбородок ладонью. Он слышал, как Ло-шка тяжело дышит выполняя каждое из движений, тихо повторяя строки песен себе под нос. Парень, уже не пытаясь сдерживаться, рассмеялся, наблюдая за глупыми движениями, которые он так ненавидел. Шатен любопытно глянул на соседа, пытаясь понять, что того так развеселило. Младший полностью повернулся лицом к нему, нахмурившись и сложив руки на груди. Нерд же не мог унять свой смех. Лололошку это раздражало. Он же не сделал ничего смешного, верно? Так с чего тот смеётся? Дилан, наконец, отдышавшись, с глупой ухмылкой уставился на младшего. — Всё? — Спросил Ло-шка, чтобы убедиться. Программист лишь как-то неоднозначно отвечает, соглашаясь, и начинает тереть свои глаза, пытаясь избавиться от мокроты в их уголках. Шатен тяжко вздохнул, и вернулся к танцу, отматывая музыку, что всё это время играла на фоне в самое начало, чтобы вступить заново. — И всегда ты так? — Вдруг невзначай спросил Дилан, всё ещё наблюдая за соседом. Тот, не желая сильно отвлекаться от хореографии, слабенько кивнул головой. Брюнет, с наигранным удивлением ахнул, хихикая. — Каждое утро? — Продолжил старший. Этот вопрос шатен проигнорировал, не желая оставаться глупым в чужих глазах, ведь это и в правду было так. Но это же делается не по его воле, так ведь? Ему сказали, что нужно будет вставать рано утром и танцевать, приучили к этому - он и делает, не задумываясь о правильности своих действий. Может, для обычных людей это покажется слишком трудным, но для приученных айдолах - раз плюнуть. Дилану, честно признаться, не очень понравилось то, что на вопрос ответа не последовало. Не то, чтобы он очень хотел его услышать или был в этом до жути заинтересован, но это как-то невежливо. Хотя, о чём он говорит… Сам же вчера ночью оскорблял его чуть-ли не в лицо, а потом сухо извинился. Он бы, будь на месте Лололошки - себя не прощал. Песня, наконец, закончилась, а младший застыл в конечной позе, пытаясь отдышаться. Программист до последнего не верил в то, что это настолько сложно, но внимательно понаблюдав за движениям соседа, мнение его немного, но поменялось. — Ладно, я тебя недооценил.. — Признался нерд, вспоминая свои вчерашние слова. Младший удивленно повернулся в его сторону, но почти сразу же расплылся в мягкой улыбке. Это, хоть и не перекрывает ранее сказанные старшим слова, но хоть немного греет душу. От «беседы» их отвлекает Карл, ворвавшийся в комнату. Дилан, ещё быстрее, чем эколог успевает сказать, встаёт с кровати, и начинает собирать свои вещи. Ло-шка последовал его примеру, смахнув пот со лба рукой. Ботан горделиво наблюдал за этим, улыбаясь. — Ох, Дилан, рад, что ты и без моих подсказок понял, что надо делать! — Голосом, полным наслаждения, поделился Карл, не затрагивая Лололошку. Он, конечно, знал его, та ещё популярная особа, но видел лишь на экранах телевизора, не догадываясь о том, каков кумир в жизни. Программист без эмоционально угукнул, закатив глаза, а после вышел из комнаты, слегка толкая ботаника плечом. Тот же чуть разочарованно глянул на него, а затем, собираясь выходить, на Лололошку, что почти собрался. Шатен подхватил свой рюкзак, выходя в главную комнату, извинившись за то, что задержался.

***

Все взгляды направлены на него. Это… напрягает, и смущает одновременно. Эти люди с хорошими намерениями? Они восхищаются им? Хотят дружить? Так много вопросов, а ответа - ни одного. Лололошку это пугает до жути. Он чуть приобнял себя руками, медленным шагом идя позади Дилана, скрываясь за его спиной. Такое ощущение, что он Маугли, который впервые выходит на более разумную часть планеты. — Лололошка! — Радостно воскликнула неизвестная девушка, мигом оказавшись рядом, чуть-ли не кидаясь на шатена. Тот стыдливо отвёл взгляд, не зная, как ему реагировать. Брюнет обернулся на них, и сразу же нахмурился, глядя на неприятную для него картину. Весь день так будет? Это же вероятно очень мешает. Дилан готов посочувствовать тому. Ло-шка, стараясь не выглядеть грубым, немного отодвинул налетевшую девушку, и сразу же извинился, объясняясь. Та лишь задумчиво на него глянула, решив всё же больше его не тревожить и идти на свои пары. — Жаль тебя, чел, — С настоящей ноткой жалости произнёс Дилан, что всё ещё изо плеча смотрел на них. Шатен благодарно кивнул, неловко улыбаясь, а после вышел вперёд, опережая старшего. Дилан остался стоять, смотря вслед тому, лишь потом придя в себя и последовав за соседом. Зайдя в главный зал университета, парням пришлось разлучится, ибо учатся они на разные социальности и на разных курсах.

***

— Почему ты не сказала, что твой сосед - Лололошка?! — Восхищенно, чуть-ли не на ухо своему парню кричала Нора, подкараулив его возле фонтана после пар. — Да когда бы я успел? — Задал довольно логичный вопрос Дилан, недовольно глядя на ту. — Он заселился чуть-ли не под ночь, ты в такое время спишь уже.. — Геймер знал девушку как пять своих пальцев, русой казалось, что она знает о себе даже меньше, чем он. — А познакомишь меня с н.. — Та не успевает договорить, ведь была прервана грубым, точным и резким отказом. Нора наигранно захныкала, пытаясь понять причину. — Почему?.. Ревнуешь, чтоли? — К концу чуть ухмыльнувшись, спросила та. Дилан не то, чтобы ревновал. Он скорее Лололошку как не странно, но уважал, старался. Ему бы, честно, самому не было приятно, если бы его насильно заставили познакомиться с кем-то. Тот бы явно этого не хотел, учитывая свою важную персону. Им, вероятно, нельзя заводить друзей из «обычных» кругов. Парень проигнорировал ту, закатив глаза и решив продолжить путь до автобуса, желая поскорее вернуться в общежитие. Нора, к удивлению, не последовала за ним, но скорее всего просто обиделась на это действие, но Дилану, честно, уже наплевать. Он эту привычку в ней просто ненавидит, она обижается по пустякам, а потом долго не прощает. Ну и пусть делает, что хочет. Машина, к счастью, быстро приехала, и Дилан сел внутрь. Он положил голову на стекло окна, начав думать о своём. Вспомнив про наушники, программист понял то, что неплохо было бы послушать песни группы Лололошки, может, хоть так получится немного, но унять ненависть к нему. Из динамиков послышались биты, к которым старший относится нейтрально. Они не то, что ему не нравились, или же наоборот, скорее, что-то среднее. Слушать можно, но не так, чтобы на постоянном. Дилан не знает почему, но как-только началась партия Лололошки, тот сразу понял, что это он. Его голос, почему-то, очень ярко выделялся среди остальных. Возможно, это из-за того, что программист разговаривал с ним в живую, но ему кажется, что это бред теория. Автобус остановился возле любимого, и уже родного общежития. Дилан был непременно рад этому. Лололошки, кстати, не было с ними в транспорте. Скорее всего, его пару оканчиваются раньше, он же первокурсник. Ладно, геймера это не сильно волнует, по крайней мере, не должно. Пройдя мимо давно и долго спящей вахтерши, брюнет поспешил в свой блок. Не успев зайти, изо двери послышались тихие всхлипы. Дилан аккуратно приоткрыл дверь, взглянув. На кровати, с телефон в руках лежал Ло-шка. Его руки дрожали, из последних сил пытаясь не уронить смартфон на пол. Он плакал, пока его взгляд пытался сфокусироваться на экране впереди, мозг же этого явно совсем не хотел. Старший тихо проскользнул в комнату, закрывая за собой дверь. Он приблизился к нему, решив, что сможет поддержать. Тот и сам не понимал, зачем делает это, но всё-таки сел к младшему на кровать, повернувшись к нему. — Это из-за их комментариев, да? — Жалостливо спросил он, будто бы иногда не пишет точно такие же. Лололошка кивнул, начав вытирать слёзы. Он уже второй раз показывает свои слабые места чужим людям. Плачет при них. Так нельзя, ему недозволенно. — Не слушай их, знаешь, я сегодня песни тв..ваши слушал, — Взгляд шатена сразу оживился. Он сел поудобнее, ожидая следующих слов. — Твой голос хорошо звучит.. — Как бы Дилану этого говорить не хотелось, соврать он не может. Не сейчас. Танцор, будто бы забыл про недавнее уныние мягко улыбнулся, веря чужим словам. Участники группы часто хвалили его, давая титул «Лучшего макнэ». Он сильно смущался из-за этих слов, считая, что ему льстят. — Спасибо.. — Вокалисту было очень приятно, до жути. Он, если честно, и не думал, что такой человек, как Дилан, будет говорить ему такие слова. Программист, если бы был тактильным, может быть, даже и обнял того. Возможно, в другое время, чуть позже… Ему нужно узнать младшего получше, он же и с остальными соседями почти не контактирует. Дилан, с легкой, но гордостью, поднялся с чужой кровати, напоследок глянув на её хозяина, убеждаясь в том, что все, вроде как, уже в порядке. Он сел за компьютер, а руки, как-будто бы сами потянулись к строке поиска, печатая там название Лололошкиной группы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.