ID работы: 14703532

366 день

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Я ищу счастье 366 дней в году. Хлопает дверь квартиры. И Саша потихоньку сползает по стене коридора. Один наушник выпадает, но все таки трек продолжает промывать мозги через другое ухо. Из-за дождя, который кажется не заканчивается уже неделю, все пальто насквозь мокрое. А колючий шарф противно щекочет щеки. Саша сильный и Саша уже почти привык. Привык к ужасной погоде, к этой пустой квартире, привык к перманентному одиночеству и невыносимому, но уже родному «дню сурка». Стабильность вот главная характеристика его жизни, стабильность и постоянство. И казалось бы, все же замечательно, Саш, радуйся - ты востребованный актёр, вон сегодня двойник и расписание на месяц вперёд, фанаты тебя любят, каждую служебку подарками и букетами заваливают. Да вот только Саше хочется вешаться от всего этого, он устал, он выгорел, ему кажется что все дни и события сливаются в одну бесконечную и бессмысленную вереницу, с которой можно забыть о смысле слова «время». Один из таких дней длиною в вечность Боясь что в один из дней умру Засыпаю за рулём под тяжёлыми наркотиками На встречной А Саша не боится, потому что знает, что никогда на это не решиться. Ведь Саша правильный, он не может себе этого позволить. Саша должен быть хорошим мальчиком, он просто не может испортить чье-то мнение о себе. Хотя иногда так хочется вмазаться, вмазаться и забыться ненадолго. Чтобы отпустить все мысли. Чтобы голова опустела настолько, что в ней как на пресловутых мультяшных картинках перекати-поле появилось. Я запер себя в колону А ведь так Саша себя и чувствует, он сам себя сюда запер и теперь не может выбраться , и наверное уже никогда не сможет. Тут из голосов лишь мое эхо И оно взяло надо мной плен. Он всегда ненавидел свой голос. Многим нравиться, но его просто раздражает. Он не может слушать свои же записи, хотя фанатки пищат от восторга. И каждый раз слыша комплименты Саша вспоминает того маленького мальчика, который только приехал в Питер. Тогда он только начинал - страх, неизвестность, а впереди лишь туманное будущее. И вот уже Саша вырос, он сумел, он вскарабкался на вершину эвереста, он тот на кого равняются и хотят быть похожим. Но тот слабый и маленький мальчик никуда не ушел, он все еще в Саше, просто прятаться стал поглубже, скрываться под масками уверенности Я такой же слабый. Я не знаю, как жить Да, я лишь существую И жду 366 день, в котором все непременно измениться Кстати, сегодня 365... Саше по хорошему нужно бы встать, пойти умыться, поужинать и готовиться к завтрашнему дню. Но сил нет, или нет желания, Саша пока еще не разобрался. Но в одном он уверен точно подняться он сейчас не сможет. Должен был родиться великим! Я хотел стать таким, Изменить этот мир, Но я сломался под натиском этих тварей Было время когда он горел, пылал и искрился идеями, мыслями, чувствами. Когда он хотел стать лучше и сделать мир лучше. Сейчас же жизнь переломила его пополам. Я останусь таким Внутри меня гниль Радостный стук в дверь, или это уже у Саши начались галлюцинации? Но крики за дверью все таки говорят об обратном. Саша уже привычно собирает себя в кучу. Все таки ежедневная практика дает о себе знать. Но наушники из уха не вытаскивает. Два шага до двери, ручку вниз, легкий толчек и вот в квартиру врывается ураган по имени Ярослав Игоревич. Врывается и непременно приносит с собой прохладу и свежесть жизни. А в тебе еще радость есть В тебе еще есть вера Саша усмехается, как же порой хорошо срабатывает тот самый тайм-код этой гребаной жизни - чего смеешься? Ты меня вообще слышишь? - Ярик округляет и без того огромные глаза - я между прочим летел к тебе с другого города, думал ты будешь рад меня увидеть. Саша и не заметил, что витая в своих мыслях пропустил добрую половину разговора, а точнее монолога, который с таким воодушевлением произносил Ярик. -Прости, я задумался, ну так и о чем ты мне вещал? -Так вот, помнишь, мы как то на стриме смеялись... -Так проходит почти каждый наш стрим- Саша саркастически выгибает бровь -Да подожди, не перебивай. Так вот и я тогда предложил сделать нам рояльный вечер. Сашк, я тут подумал, а ведь это не такая уж и безумная идея. Ты только представь, мы в костюмах, как будто взрослые и солидные мужчины. Тему на клавиши посадим, будет круто и очень атмосферно. Осталось только сет лист накидать, смотри у меня тут уже есть пару песен на примете. -Стоп, отставить работу. Мы и так редко видимся вне сцены, да и у меня после рабочего дня мозги совсем не варят. Так что сначала ужин, а потом уже все разговоры. Посмотри, что там есть в холодильнике, а я пока что пойду переоденусь. Ярослав смерил Сашу взглядом и кажется только сейчас заметил, что тот все еще стоит в костюме и судя по его внешнему виду только что зашел в квартиру. -Ок, только давай быстрее, а то на ужин тебе ничего не останется. «Ярик, он такой светлый, радостный, яркий, рядом с ним просто не получается грустить» пока Саша натягивает домашнюю футболку и шорты, он наконец вспоминает для чего, а точнее для кого живет. Рядом ты, я люблю Рядом сын, он живой Конечно у них с Яриком нет, да и не может быть никакого сына. Но все же строчки песни откликаются где-то глубоко в душе. Именно в такие моменты он снова чувствует себя человеком, ему снова хочется творить и стремиться вперед. Ярик сам того не замечая, каждый раз зажигает маленькую искорку надежды. Яркий свет.. ...В груди непривычно тепло. Ярик словно лучик света, пробивающий непроглядную темноту Саши и согревающий его. По квартере распространялся аппетитный запах пельменей. Ярик выудил из закромов морозилки пачку, и с видом гениального шеф-повора помешивал воду в кастрюле. Он выглядел самым радостным человеком в мире. И правда, а что еще нужно для счастья, у него есть любимая работа, толпы фанатов, а главное у него есть любимый человек, который сейчас подошел сзади и обнимает его за спину. Я прижимаюсь к тебе, родной запах тела. «Родной, какой сейчас день?» -родной, какой сейчас день?- Саша даже не заметил, как проговорил строчки песни вслух. -странный ты какой-то сегодня... 366 -что прости?

***

Саша ничего не понимает, он поднимает голову со столешницы. Наверное его вырубило после ужина, пока они болтали с Яром на кухне. Тот кажется разбирал сет-лист на предстоящий рояльник. Так, а где сам Ярослав? Почему Саша сидит один? Неужели.. нет, это просто не может быть правдой, ему не могло это все присниться. Он чувствовал прикосновения, ощущал этот свет, исходящий от любимого человека. Но у меня лишь один вопрос? Зачем ты все это придумал? Песня на репите в наушниках продолжает свое моральное уничтожение, будто специально сея сомнения. Ярослава в квартире он не находит. Календарь показывает 365 день... 366 день в году существует - упорно повторяет себе Саша. Это анабиоз Услужливо подсказывает ему песня Сынок, ты слышишь меня? Я такой же слабый Я не знаю, как жить Да, я лишь существую! И жду 366 день, в котором все непременно измениться Последние надежды тают с рассветом, и телефон снова неутешительно показывает 1 день. Отсчет пошел заново, а он так и не увидел тот самый 366. В груди снова сияет пустота, а на лице усмешка: он взрослый человек, и как он мог поверить в такую бессмыслицу. Конечно безумно хочется, чтоб хотя бы один день в году был наполнен радостью и светом, но ведь так не бывает... Хотя...

Через 4 дня с данной запиской за пазухой Его тело нашли под лестнице. Подпись: «Навсегда 366 день. Мы с вами в этот день все встретимся»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.